最近更新时间:2019-07-25 13:05:21
面试了职位:人力资源专员/助理
迪士尼人事实习生面试

先是HR面试,中文,问题比较基础;然后是部门经理来面,因为是外国人,所以全程英文沟通,但本来也是外企环境,所以英语能力无论如何也是必须的吧。

Q:会问能来工作的时间,之前的工作经验和工作相关的一些问题,还有你预期工作中会遇到的挑战,其实无论中英文面试都还是比较基础的问题,可能跟迪士尼比较相关的就是会问你最喜欢迪士尼的什么作品。
操场商标生产员
感恩!

面试了职位:人力资源专员/助理(实习生) - 北京
感觉字节对人力比较看重
日常实习,两轮面试,常规是针对简历问问题,挖得非常细致,包括各项经历里扮演什么角色、起到什么作用、具体的过程和最后产出的结果。然后有问对招聘这项工作怎么理解。感觉只要认真回答,体现出经历的真实性和自己的思考能力,就没有问题。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
人力面试
面的是人力岗,几个人力专员的态度都很不错,但是那个部门经理态度很奇怪。 1、他们认为做人力就要考人力证,但是在简历关又不筛你,在复试才告诉你需要人力证。而且初试和复试提问都一样,感觉没什么意义,就是为了让经理的几个压力面试题提出做铺垫。 2、公司内部办公边境很差,像一个厂,密密麻麻的人,带来一种很压抑的感觉。突然大喊一声xxx出单xx件大家鼓掌,然后整个办公区就很吵。我瞄到他们的电脑页面都是像微信一样的,可能就是微信卖货。而且办公区还播放音乐,那种dj的歌。 3、通过面试之后两个人力专员同时通知我,给我打电话,感觉他们俩是在抢业绩,给我的体验感很不好。 4、Wis产品还是有一定的名气的,但是效果确实不好,而且经常在网络上控评,吹自己公司待遇好。实际薪酬非常低,我一个朋友打听到正式员工工资低于4000k。 5、实话实说HR的精神风貌确实很不错,给我一种他们很专业的错觉,但其实也是走投无路的大专生。我觉得但凡有一点能力的都不会去这家企业上班,因为他给人的感觉就是**组织。
4轮面试:HR面试、部门主管面试、笔试、电话面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
太搞笑了这个公司 个个都穿着小马甲 知道的是公司 不知道的还以为进了美团外卖 面试人事 我的简历上面写了没有互联网经验 还让我来面试 大夏天的过来热死 然后就听面试官的数落 说我没认清自己的定位 说的好听我们下面的都叫人事行政专员 其实就是让你什么事情都做 我写期望薪资8k 面试官说8k在市场上面是个能力很强的候选人了 我真的要笑死了 你们看看这公司 千万别去面试 直接拒绝即可 面试官姿态高的很
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
校招,已拿到offer。
1.在线测试,容易。 2.群面。一份材料,火锅店选址。讨论完后,HR会提问,会问“在场谁表现最好,谁表现最不好?”这个问题需要有心理准备,有些同学没心理准备答得不太好。HR还在做总结的同学总结完之后,问了另一个同学,让他重新总结一次,只用一分钟。也就说,群面讨论不难,但HR提问有点难度。当天加试了笔试,写一篇话题作文。上次写这种作文是高中吧,不太会写了,感觉写得不好,但还是通过了。 3.远程视频面。难度低,就是自我介绍,再根据你的简历问问。 4.通知通过面试,参加座谈会,发放offer。 整体感受:对华侨城印象比较好,这次校招求职之后才知道,国企对女性就业**,生育问题的考虑,真的比私企少很多。整体HR都很有素质。一直没那么喜欢国企的我,突然感受到了国企的温情。最后没有去,因为华侨城大部分子公司的工资都不算高(也有个别高一点的),尤其在一线城市的子公司,外地的学生如果去了,经济压力很大。本地可能更好吧。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、视频面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
一轮面试,一对一。
可能因为我面的是人力资源管理,所以,面试的时候,就是专业hr对我提问。 1.介绍你对人力资源管理的理解。 2.你知道绩效管理有什么理论吗。 3.招聘的流程是什么。 4.胜任力模型可以怎么用。 5.我们的招聘文案,让你改怎么改。 6.如果让你进公司去招普通的工人,你能接受吗。 7.让你做4年的招聘,才能够去做hrbp,你能接受吗我完全懵了。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
一家普通公司偏要装高大上
面试官在面试过程中不停打击你的自信心,否定你以往的工作经历,说你以往的工作经历应付不了他们繁重的工作,对于人员招聘来说只能说不同公司不同行业用人需求都不一样。而且给的工资也不多,公司福利也很一般,员工转正买五险,月休6天,每位员工都要进行轮岗,去门店参加销售工作。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
一轮面试
参加了一轮面试,没有网上说的面试官态度不好,对待面试者还算客客气气,很有礼貌,面试过程也不是很难,但是加班问题也很严重,本来以为网上对中公加班的描述有点夸张了,来面试的时候面试官就已经说很清楚了会经常加班,也算不隐瞒,经常加班到九点多,周六周日不算,有点犹豫,毕竟加班不算加班费,而且工资不是很高。
迪士尼
查看更多人力资源专员/助理的内容