最近更新时间:2019-10-16 17:07:01
面试了职位:Java

开始填写表格,然后写一张做题,题目很简单都是些基础,然后面试。面试官两人,对他们的印象就是自以为是,目光短浅,我之前的公司发展了也快二十年软件在行业里也算是龙头企业了,公司自研框架,虽然框架很老,可稳定啊,并且上线全国三百多家用户机构。竟然还说我之前公司的架构师是老板亲戚,我问他们使用哪些数据库库竟然说我知道的他们都用。 虽然我工作不长可也两年了知道的数据库也七八种,竟然敢说都用,可笑!然后问我薪资,我说8K瞬间不和我谈了,然后我去另一家公司面试我也说这么多,hr直接说我给你8.5你不要去继续面试了,直接来我这吧。总体感觉就是目光短浅,自以为是。

王向北
面试难吗?
飞云山电暖器跆拳道教练
会经验分享的人都是无私的,哈哈哈
梁小小
说是没有认识的人都不好进,是真的吗?
稻城亚丁毕业证发型师
你的面经很有用,感谢!

面试了职位:Java - 泰安
面试官问的比较基础,几个面试官都很好说话。
面试站点在重庆。第一面是直接去重庆分公司面试的,第一轮面试是销售情景模拟,团队有三个人,自己设定情景去表演,我们当时面试有七个人,分成了两组,我们这组多了一个人,需要多设定一个角色。 第二面是三个面试官面试我自己,一个hr,两个业务官,问的问题基本是简历和自己的项目情况,会问一些基础性的问题、如何把写字笔卖给他、了不了解浪潮、分别介绍一下,我的另外一个同学面试的问题是较多的情景题,面完第一面和第二面就回去了,等消息。第三面是浪潮集团面试,通过视频面试,面试的问题挺基础的。
面试了职位:Java - 武汉
武汉光谷信息技术面试
公司位置很偏,市内坐公交两个小时才到。进公司前台服务态度很好,HR先来面一轮,会将简历从头到尾问一遍,然后会问一些个人性格、人品的问题。接着就是笔试,全是编程题,后面还有两道选答题。然后技术官会面技术,感觉自己笔试做的不是很好,面试官就问了一些很简单的问题。
比较正常的面试
不像那些大厂就聊源码,这边还是看重实际工作经验的,问了秒杀,死锁,spring相关的东西,剩下的就是问项目。两个面试小哥还是挺和蔼的,没有那种盛气凌人的感觉,不过面试的时候就提到加班会比较多,大家自己斟酌。
面试了职位:Java - 广州
技术面试感觉有点刁难人
先是填写个人资料,非常详细,连父母出生年月什么的也要。还有一张技术清单,先要求自己评分,再详细阐述到什么程度。接着就是面试,面试官没说清楚自己想知道什么,等你按照理解去解释的时候,他就直接否定了,说不是自己想知道的。自己反问了两句,然后就被各种刁难,面试时写得是面试中级,接着各种新技术框架的实现原理,最后得出结论:基础太差。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java - 南京
基础为准,公司还不错,能学到东西
有个上机题,具体什么内容记不清楚了,然后就是面试,问的一些基础,问的比较全面,公司非常看中员工的即战力,后来是hr面试的,简单聊一聊,她和你聊基本都是会发offer的,hr和你谈一些公司的规章制度,都是如实说,不会像其他公司一样忽悠人。
面试了职位:Java - 苏州
苏州网翊信息科技面试
好像是一家新加坡的公司,苏州这边是分部。面试官是这边的项目经理,问了下做过项目什么的,问了下专业,学过的技术。笔试写了两个难度一般的数据结构的题目,一个是队列。然后问了下前端页面的取值和后台处理数据好像,好像还问了ajax。
Q:ajax的前端验证。
面试了职位:Java - 长沙
面试分三轮,技术,hr,架构师。
最后一轮架构师面试感觉非常差,聊天时一度想走人。要不是一开始技术与hr面试都过了,真的懒得和他扯,一边和我说话一边玩手机,十分不尊重人。架构师逼格高,没问技术问题,喜欢问技术思路,可自己都没搞明白的问题,在那里问我怎么解决。害,真是一言难尽。最后电话通知没有通过,我估摸着那架构师跟我沟通时,可能觉得我态度不好,又或者思路没他”清晰“吧。真的很难忍受这种人,一副高高在上的样子。
Q:第一轮技术面试比较全面,如数据库索引,Spring 的特性等。
好享购
查看更多java开发工程师的内容