最近更新时间:2019-07-25 11:05:21
面试了职位:信贷后台
不刁难人,主要看是否有地产工作经验

自我介绍,以前的从业经历,从原单位离职的原因,个人的优势及劣势,开发贷自有资金比例,房地产五证是指哪些。

Q:开发贷自有资金比例。
凤岭阜圆珠笔核心网工程师
不错的面经

阿浩
面试了职位:四级机构综合内勤 - 苏州
【四级机构综合内勤】面试分享
先学习网点的工作流程,重点是仓管岗位。因为你是储备干部,不需要盯着配送时效,你只要知道该怎么做就好。了解你所在网点的人事关系,重点收派配送区域,有空可以跟着收派员下去体验一下,学习一下收派情况,就不会被收派员忽悠。总而言之,低调一点、勤快一点,做基层网点主管是要什么都会的,甚至还要你亲自出马。你要做好这个心里准备
2轮面试:视频面试、填信息表
面试了职位:助研-实习生 - 上海
慕尼黑分公司Investment Data Service
不在上海,在慕尼黑!因为没有办法选海外就只好选了上海!我投的是安联旗下的一个小公司,叫Investment Data Service,在慕尼黑,因为疫情就搞的视频面试,仨老爷们一起面的。职位是用德语发布的,邮件交流也是德语,但面试时让我选德语还是英语,于是果断英语(德语太差)。一共聊了半个小时,面试官大多数时间在介绍自己公司,这个岗位是干嘛的,然后根据简历提问。
Q:针对简历提了两个问题:1.之前做学生助理是干嘛的?2.为什么转学?
面试了职位:资金运营/资金管理员 - 青岛
2020未来合伙人海尔资金运营岗面经
首先宣讲会之后投递简历,刚开始投递的是万链共享生态圈,也就是他们的金控,简历立刻显示没有通过,可能是机器筛选,立刻重新投递,选择了当共享下面的资金运营岗。一面是群面,讨论两张电视机的选择方案,只要表现活跃,配合还好,差不多都能过。 二面是专业面,问了对岗位的了解,还有用英语表述工作经历,这个我没有准备,当时回答的不好,建议大家提前准备英语。然后hr问了一些无关紧要的问题,比如为什么留在青岛啥的。最后就是offer沟通,讲一下这个平台是干什么的,说会给我们打电话。然后等了很久都没有给我们打电话,不过早就已经给男的打了,不知道后续还会不会收到电话。
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试了职位:项目助理 - 上海
应聘的职位叫研究员之类的
应聘的职位叫研究员之类的,面试的经历呢一般,最后也口头说给offer,但是入职时间没有沟通好,hr就直接不理人,大概一周不给回复,后来找人去问了才知道。 客观的说,这个岗位就是打电话的类型的,有点类似销售,属于专家网络,并不是咨询类的,就是帮投资者找他想了解的行业的相关人,打cold call的。行业发展现在国内有4家比较好的,他家属于最末。他家招助理都是尽快入职的,当时就是入职时间没协调好,就不给offer了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:战略市场专员 - 北京
HR反馈迅速,前几轮都是电话面试,风格差异大
HR联系的非常快,安排的也很紧凑,前几轮据说都是电话面试,全部通过的话去公司现场见大领导面试。电面一般第一轮是直属领导面,后面两轮都是交叉面试。面试官风格差异特别大,交叉面试觉得全凭个人喜好,不是特别专业。
面试了职位:投资经理助理 - 上海
面试正规严谨,公募基金要求较高。
面试投资经理助理,做产品运营管理投资管理相关工作。HR女士和投资总监共三人,问的问题主要是关于金融计算、职业定位、历史工作经历、简历上的问题用人要求较高,遗憾未能录用。总体感觉是HR部门比较严谨,对面试者履历要求较高。
面试了职位:CO-op - 上海
汇丰co-op 面试
先网上提交申请,需上传简历。然后会收到online test的邮件,之后会收到on demand interview的邀请,主要是一些behavioral questions,之后会接到hr电话邀请video interview。
中信国安
查看更多信贷后台的内容