最近更新时间:2019-08-16 17:05:13
面试了职位:实习生
海信实习面试流程分享

首先无领导面试,然后英语面试,后面人事性格测试,然后部门领导专业技能面试,总体来说,比较简单。

水澜
工作5年了,还是进不了心仪公司,能求指教吗?

非常好的面试体验
非常好的面试体验,hr小姐姐温柔有礼貌,环境也给人非常好的第一印象。line manager面试一开始自我介绍,然后就是关于我的简历中上一份实习工作参与的项目问得非常详细深入,manager给人感觉很专业且愿意聊实质性工作内容,面完两个小时就电话offer了。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:实习生 - 成都
通过面试但是没有去
氛围挺忙的,面试官安排我和另外一个女生一起面试的,面试官全程职业笑容,一直在和另外一个女生聊,也没有让我自我介绍,全程只问了我三个问题,之前做的财务为什么现在想做审计,家离公司有好远,你还有什么问题吗,感觉对我应该没有什么意向,所以我也面得不是很认真,安安静静听她和另外一个女生聊,结果没想到最后通知我可以入职了,感觉好水,最后没有去。另外这个事务所八点四十上班,要穿正装。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:实习生 - 上海
5月25投递的简历吧,今天收到电话,直接面试。
5月25投递的简历吧,今天收到电话,直接面试。先是中文面试,就个人过往经历进行提问,主要侧重在问为什么,比如问了为什么选择他们公司,为什么选择你现在的学校,然后谈谈你的实习时间和期望的实习薪资。然后,就是英文面,一分钟准备时间,英文自我介绍,英文提问回答。中文面试难度不大,英文面试因为楼主口语较差且有点紧张,所以英文面试应该凉凉~感觉他们蛮重视英文水平的,且想找一个(廉价劳动力)。
网络工程师实习生
一共两轮面试,一轮是笔试+技术面,二面是领导面笔试很基础,考察的比较全面,英语阅读,计算机网络,操作系统,代码阅读,逻辑推理判断,200字小论文,然后还问了成绩和四六级(要了成绩单和证书复印件)面试问了下之前的实习经历,一些简单的网络知识,TCP三次握手,PPP,OSPF这些二三层的知识,还问了接触过哪些网络设备。 二面唠家常,问家里情况,问成绩,问接触过哪些设备面试的时候问的很多很杂但是不是很难,进来实习之后发现同样的网络工程师实习生,还有物理的和电子专业(问了下没基础不懂网络也收了)。有点失望,上班很闲,偶尔会要去现场搬搬抬抬打打杂,其余时间在公司自己学习工资180一天,外加25一天的住房补贴,上班9.30下班5.30中午两个小时休息,实习挺轻松的,就是感觉并没有想象中的那么好(没有什么实际的项目经验),当然也和整个行业有关(代理商、外包唉)。
面试了职位:实习生 - 北京
人力资源实习生
投过简历之后经过了两轮面试,第一个hr小姐姐先打电话了解了下情况,具体问什么专业学校,自我介绍,为什么要选择hr这个职业,让我把自己之前做的作品发到她的邮箱里当天下午又有一个hr小姐姐打来电话,跟我确定了面试时间,下载zoom,面试信息发到了我的邮箱了,跟面试官约的是第二天11:00的面试。 第一轮面试,面试时间大约30分钟,hr小姐姐很有耐心,先让我做自我介绍,主要内容是关于自己以前的项目经历,就这个项目经历询问了我在这个项目中主要负责的内容,有哪些不足和困难然后问我对人力资源的理解,为什么想做人力资源这方面的内容,人力资源具体的工作,六大内容。 之后第二天收到了第一天小姐姐的电话让我进行二面,第三天中午在zoom上进行了二面,换了一个hr小姐姐,问的内容跟第一天一样,自我介绍,项目经理,还跟我讲了很多hr的具体工作内容,让我等待3-5天,有面试结果的通知。目前还在等待状态,但是觉得自己可能已经凉凉了。 需要注意的地方: 1.很注重对人力资源这方面的理解,建议去问自己身边做hr的同学朋友,了解具体内容,设想工作情境。 2.自我介绍要简短精炼,把自己在校期间的项目结果自己负责的内容告诉hr; 3.要对自己之前的实习经历较为熟悉,如果跟hr不相关,要想清楚为什么想做hr的原因; 4.跟面试官说话要注意他的神情变化来适当调整自己的内容。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:实习生 - 杭州
面试过不过还不知道,先把面经写一下。
面试过不过还不知道,先把面经写一下。说是不管过不过都会有回复。 1.英文自我介绍; 2.不用准备简历,hr那边会准备。两个面试官,中文提问,总花时15min左右。 3.提问内容:过来要多久,为啥来实习,有没有主持过会议(冤枉啊,我面试的绝对不是管理岗,可能他们招的实习生需要全方位发展?)遇到多个事情怎么完成任务等。其他就是针对你的简历提问题。感觉面试官也有点心不在焉。结果出来后继续更新一点。
面试了职位:实习生 - 顺德
2021届预科班初面未通过。
2021届预科班初面未通过。总结原因,的确是自己的问题。hr问的问题:成绩最好的一门课是什么?用三个词形容自己。说说上份实习的内容,以及在上份实习中最有成就感的事情是什么?你怎么看待财务在房地产企业中的作用?
海信科龙

硬件工程师14个职位