最近更新时间:2020-01-22 11:19:26
面试了职位:Android
android系统工程师面试系统优化

会问一些系统优化的内容,比如卡顿,掉帧,内存优化,系统权限管理等,针对做过的项目,问的也很细节,针对面试要求和做过的项目一定要很详细的描述。面试官态度都很好。

Q:android系统权限有哪些,如何申请,无法获取权限如何处理。
一蝶入梦
请问楼主怎么通过面试判断一个公司值不值得去
大屯村档案袋商务专员
楼主好细心呀
么么
一共几轮面试啊

【Android】面经分享
3轮面试:技术总监+事业部+人事hr技术面着重就聊聊最近项目里面的工作内容,遇到的问题,有什么亮点,难点 这个看项目,有人说我们没什么亮点啊还聊了后续职业规划技术线路
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:Android - 深圳
梦寐的腾讯面试体验与经验分享
刚开始自我介绍, 然后询问自己的工作项目与过程中深度与难度的东西是什么,由此来展开层层深入。最后面试官会考你一些android的一些知识,最后是算法(连续三道算法)。 过程中,面试官说话温文儒雅。但是问题很有深度和广度,而不是常规的题库式的面试。总体感觉还可以,但是后续算法题上不是最优解。这也说明算法这块得加强了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:android工程师 - 广州
2016/03/15 cvte面筋
技术面试问了以下一些问题: 1、java的进程在内存中是如何分配的,又是如何回收的。 2、arrayList hashMap底层实现。 3、线程同步问题。 4、抽象类与接口的区别。 5、设计模式 6、手写折半查找算法。 7、项目经历。
【Android】面经分享
体验:1、约面试的时候,hr会和你先确认,署名孵化类项目,需要加班99*5.5,每周5天半,早九晚九;2、上面的问题2,如果你自认面试题过关的话,可以忽略,不过他们的面试题,个人觉得比较生僻,可能是我太肤浅;3、一面就是技术面试题了,不需要自我介绍,直接问答面试题,想过的话,建议多做面试题;4、二面应该是技术老大过一下了,应该是项目相关,不过一面我直接拒了,只能说不背面试题,不配去面试,用时30s;
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
哇哦
面试了职位:Android - 广州
面试问题倒不难,三面HR压力面没回答好
之前在Boss上看工作机会的时候,CVTE的HR主动跟我要了一份简历,就发送简历过去了。        发送简历大概等了几天后,先是接到该公司HR的一个电话,应该算是第一个电话面试吧,不过主要更多的是介绍他们公司的一些情况,简单的问了一些目前的住址,上一家公司薪酬,是否在职,期望薪资要求情况等,这里对方问期望薪资的时候有点懵逼,因为我说了期望的月薪,对方告诉我他们是算年包的,我自己没有换算过年包,而且后来才知道年包的话,会将一部分拆到季度奖金和年终奖里面,也就是假如年包36W,但是每个月税前并不是30k,而是会将一部分摊到4个季度的季度奖里面,每个季度奖大概是2个月工资,具体每个月的话平摊下来大家可以自己算算。聊了大概20多分钟后,HR说稍后加我微信约了二面的时间。        这一轮是要是技术远程视频面试,HR在一面通过后会通过邮件发送一封二面的邀请函,里面会有面试时间,以及视频面试软件及会议地址,在目标时间去参与视频面试就可以了。技术面试1对1的,面试官还是非常年轻的,面试过程中没有太多的情绪波动,看不出对回答是否满意,个人觉得是比较简单的,基本都能回答上,然后当天下午二面完之后,晚上22点就收到了三面邀请,要去企业线下进行人事面。技术面的面试问的比较多的是跨进程通信,大致如下:        三面来到了线下,感觉地址还是比较偏僻的,周边好像都没什么商店,所以C厂里面都是自带食堂。这一轮主要是HR面,感觉会有一些压力面,问的很多问题自己都没准备好,最后一个问题没回答好所以直接GG了,大概问题如下:
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1、自我介绍
2023-04-25 发布
天狼星报刊架工程预算
面试了职位:Android - 广州
面试:Android。较糟糕的面试体验,难度由浅入深,基本没戏。
挺难的,对我来说
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-03-24 发布
面试了职位:Android - 北京
感觉还可以,收获还是很多
面试的大致问题:自定义View,事件分发机制,性能优化, Dragger2 Activity启动模式 ,Glide、 MVP、事件分发, Rxjava线程,Handler机制智能检测工具子线程通信 ,线程池,非对称加密Tcp、Udp、Soket、  http与https的区别(https加密算法),Activity如何crash,静态变量如何销毁Activity中有一个Fragment生命方法如何走内存泄漏,内存溢出。 推送IMsleep与wait的区别,屏幕适配第三方登陆,支付图片优化eventbus,百度地图设计模式,fragment生命周期动画,断点下载网易云、环信、融云有什么区别,LooperService和Thread的区别。
CVTE(广州视源)
查看更多Android开发工程师的内容

希沃培训讲师(base南宁)200个职位