最近更新时间:2020-02-10 11:19:26
面试了职位:证券客户经理
资产证券化项目经理助理

面试很好,问了个人简历问题,主要是看人靠不靠谱、是否细心。团队氛围很好,大家经常聚餐。可以在食堂一起吃饭,像个小家庭。

宙辉联盟冰箱轮滑教练
楼主,面试结果怎么通知的?
火星录音笔大客户代表
我也快去了~~~
荒漠饭券视觉设计总监
谢谢楼主么么哒~
火星眼镜统筹制片人
面试时间很久嘛?
西湖考勤机物业维修
会经验分享的人都是无私的,哈哈哈
请问具体问了哪些内容的问题呢?
Kaiskye
1.学校课程有没有跟abs相关的呀? 2.加入一家公司资产负债率很高,你会有什么看法啊?
金虎山摆件区域总监
感谢楼主分享面试经验

面试了职位:账户管理岗 - 上海
总部中后台支持岗视频面试
由于受疫情影响,是周一傍晚6点多HR致电先期沟通;紧接着约了第二天下午和部门负责人的视频沟通。面试官专业、亲切。先问了下对公司的了解,然后就应聘岗位问了些针对性问题,以及之后的规划。由于是新设券商,是否愿意和公司共同成长等等。总体感觉交流还挺顺畅,负责人说之后HR应该会找我。不过估计是找到更合适的候选人,一直没有接到通知,那个职位的招聘也已经撤了。自身再努力吧。
面试了职位:证券 - 广州
汇丰环球基金会计面试
3月份的视频面试,就只有一轮,大概持续1个多小时,两个面试官。开始是用英文自我介绍,和一些基本信息的问题,主要关于过去的工作经历,学历等问题。感觉难度一般。后来就转为粤语对话,也是涉及专业知识的问题,一些金融产品常识。最好是普通话对话,涉及未来的职位期望问题。
面试了职位:证券/基金/期货 - 北京
证券/基金/期货面试很好,共2轮面试
寒假实习生面试,10对4,先每个人自我介绍,然后会选两个人问一些感兴趣的问题,基本就是问职业规划,然后问了CPA考得怎么样了,我被直接问了什么时候来实习。不是每个人都会被追问,有两个小伙伴是自我介绍完就没说话了。总体而言比较简单。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:证券/基金/期货 - 上海
证券/基金/期货面试一般,共3轮面试
国开证券地方分公司这个证券是国开行的全资子公司,笔试内容与国开行的笔试一样,如果都报名了的话只需要做一次就行。首先说笔试,题量非常大,甚至还有申论写文章,笔试心态放平,会多少做多少,把没时间做的都懵上去面试是所有地方分公司统一到总公司进行的,分为三轮,性格测评、无领导小组、半结构化面试。先统一到一个房间做性格测评,就是做选择题,这个没有好坏之分,按着自己的性格选就行。再分组进行下面的面试。无领导小组一组大概七个人,对面坐一排领导,全程也没发言,面试者拿道题后先自己思考,再无领导讨论,最后得到一个结果,推选一个人汇报结果,全程大概五十分钟。最后是半结构化面试,自己进去,对面又坐一排领导,先一分钟自我介绍,再问了两个问题作答,全程比较快。总的来说面试很正规,而且每个地区招的人好像不是很多,难度较大。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:证券 - 沈阳
整体感受很轻松,没有压力的聊天
面试过程很轻松,领导只是要求讲讲过往经历,基本都是按照简历上写的顺着往下讲就行。部门领导会告诉你他们什么项目都有,事实上呵呵。你进去才会知道这家公司业务都是亏的,而且也没什么项目做。总是面试过程很容易的,进去以后往往都过的不容易。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:证券项目管理专员 - 北京
面试不是很规范,定的规定不能很好落实
参加的一面还不错,了解一些简历情况,了解你的性格,难度不大。二面是群面,15个人参加,分三地视频面,安排的时间不够多,如果不抢着回答基本就没有发言的机会,按要求北京的小伙伴们发完言后才到深圳的小伙伴发言,但一个小伙伴在北京的小伙伴只发言了3个人,抢着发言最后录取了这个小伙伴,无语了,可以看出这个公司不需要守规则人。
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:证券分析师 - 北京
CICC IB面试经验
一共三轮,有三个员工面试。主要关注的还是TECH和MOTIVATION,整体难度不大。自我介绍完了之后,问了一些投行四百问上的基础会计和估值。问了问对于IB的理解,why ibd, why cicc. 问了为什么要转金融专业,之后的职业规划。
中投证券
查看更多证券客户经理的内容