最近更新时间:2019-08-16 13:05:10
面试了职位:Java
外包公司加培训机构!

去了先填写了一个求职登记信息表,接着做了一套面试题目,然后就是技术面试,主要是问了项目的一些问题,然后是ssm框架的一些问题,期间包括一些java基础问题,问的不深不浅吧!

Q:hash桶了解吗?
飞云山转换头运维工程师
感谢分享经验呦

面试了职位:Java - 其它
初创公司,面试主要看你说项目说的好不好
第一步,先来个自我介绍。第二步,会让你介绍个你熟悉的项目,最好是从头到尾参与开发的。第三步,会从项目中询问你一些细节性的问题。比如单点登录类。第四步,上面如果聊得可以了,会问你有什么想问的。公司是刚起步的,项目没有,需要从头搭建框架,面试官比较注重前端方面的掌握。会的前端框架可能越多越好。
Q:介绍项目流程。
面试了职位:Java - 苏州
乐贝java面试经验
一面:  1 自我介绍  2 问项目及项目中的难点  3 Mysql 引擎(InnoDB和MyISAM) 隔离级别  4 讲讲事务 数据库优化 大量的数据如何处理? 5 常用的数据结构有哪些 适用场景 区别? 6 HashMap Hashtable,ConcurrentHashMap 底层源码  7 类加载机制 和顺序  8 SpringIoc  9 手撕代码(5选1) 多看看栈和队列  10 TCP四次挥手 HTTP 11 volatile 二面: 1 手撕代码 开始很简单 起码3种方法写出来代码 注重时间复杂度和空间复杂度 2 改进版(变异版)手撕代码  3  GC回收 4种引用  4  Spring boot优缺点 mybatis 使用  5  项目难点
面试了职位:Java - 上海
面试官很有水平,问的问题都专业
1、谈一下之前做过的项目; 2、介绍一下什么是事务; 3、介绍一下事务的隔离级别; 4、说一下Mysql的索引,什么时候会用到索引; 5、介绍一下联合索引; 6、创建线程有几种方法; 7、线程池; 8、sleep方法和wait方法有什么区别; 9、介绍一个线程安全的集合类; 10、谈一下Spring中的AOP,它主要用在什么地方。
面试了职位:Java - 上海
年轻有竞争力的创业公司
提早到了半小时,小等了一会还是提前开始了,一面对技术原理问的比较多,近三年偏业务多一点所以算法题没答上来,建议面之前leetcode还是要多刷刷;二面好像是业务大佬,从计算机基本面到业务逻辑、项目经验都问了一遍,感觉比较看重对业务的思考(可能近几年因为我写业务代码比较多吧)面试官非常专业问的问题基本个个切到痛点;最后一轮HR面,主要聊了下职业规划和过往经历,面试流程很高效,了解了公司背景,几轮融资拿了很多钱,业务发展节奏应该会比较快,很有创业公司的特点。
投的后端,面试过程舒服
有一说一,美团的面试过程是真的舒服,面试小哥全程微笑,也不给人施加压力,最重要的是不会的地方面试官会提醒和引导,不过还是越少越好。首先自我介绍,接着问项目,这个就因人而异,总的来说是基础方面的。然后是语言基础,不过会在一个方向上问的很深,要好好准备,最后手撕算法,没得跑。
美团点评地图大数据组面试
想想是在昨天面的,2点15到的公司,技术面4轮,到晚上8点,中间有休息去吃饭的时间,感觉面试难度还好,人也很nice,对数据库底层问的比较多,还有就是数据的一致性问题解决方案,感觉更专注于业务的技术问题。 前三轮没什么难度,就是时间很长,最后技术老大面我,不明白的是,我简历写的技术,他没怎么问,问了我很多其他的,各种脚本语言,数据安全抓包工具之类的,还有架构方面,Java系统和c,pathon系统之间通讯什么的,感觉他知识面特别广,最后就是算法,数据处理之类的问题,感觉就是高屋建棱,然后以为凉了,今天人事来了,开始人事面试,就这样。
面试问的相对简单,主流框架基本不问。
感觉没戏。看中专业技能,有笔试。面试问的相对简单,主流框架基本不问,因为公司使用的是自己封装的框架,但是公司对数据库的掌握要求较高,面试前先笔试,笔试大多数题目都是关于数据库SQL语句的考察以及SQL优化的题目,公司氛围不错,项目经理面试时候很和善,就是不知道过了没有,当时和开发经理聊的很开心,最后经理也简单介绍了一下公司,谈完薪资后我问了几个关于公司使用的技术的问题,随后面试结束,正在等通知中,已经三天了仍然没有联系。
郑州云计划软件科技有限公司
查看更多java开发工程师的内容