最近更新时间:2024-04-11 15:43:19
面试了职位:后端开发
面试之后查了下这家公司总结为:要求高,态度差,工资低

面试一上来就是做题,这很正常,提的难度不高但全是英文,如果英文不好难度瞬间成倍提升。除了面试题,还有一份个人资料要填,这家公司比较看重个人资料,所以对个人资料填写的真实性要求比较高。如果不喜欢透露个人资料,不建议去这家公司面试。 面试题做完了之后,按流程和面试官交流。面试官一上来就是一个从没听过的英文单词,问这个东西有什么作用,瞬间懵逼,后来发现说的是Nginx。面试题答得也没想象中的好,本来想请教一下,但面试官态度太差不敢多问,因为前面表现不怎么好,之后也不想多说什么,交流了几句就离开了。

Q:Java中内置对象有哪些?
Q:设计模式有哪些?
Q:根据CREATE_BY查询ORDER表中最近一条数据,表中有用户,订单时间,金额……,数据已达到百万条以上?
梁世杰
我也是,面试官态度极差,还等了一个多小时才来面
aaa
哈哈,我去面试的时候也是,面试官有点咄咄逼人,当时还没觉得什么,之后觉得这他妈是傻*吧

算法公司当然要考算法啦
一共三面,前两面主要是写算法题+问计算机基础知识,三面应该是manager面,会问比较开放的问题,当然也写了一道设计题。总的来说面试难度是逐渐增加的。面试官的态度都很好,适时会给一些引导,交流过程很轻松愉快。也许开发岗的难度相对会低一点吧。当然,能不能适应加班节奏也是一定会问的哈。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:后端开发 - 金华
一次面经分享!
这次面试是先从一次电话面试开始,两个技术一个HR,大体聊完以后感觉还ok,之后约去公司面试,地址较为偏僻些,过去后开始聊他们现有的项目结构。完了说下周等通知。直到下周四我问了下,说之前要离职的软件工程师改变计划不离职了~excuse me!
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:后端开发 - 成都
填表做题两轮面耗时差不多一周
day1:面试 1.填申请表; 2.做性格测试题; 3.做了一套基础题(9页 = =b); 4.人事面; 5.技术面; 6.回家在线做职业性格测试; day3:人事通知然后择日进行体检; day4:到公司去做血常规体检; day5:到公司指定的第三方做常规体检(血压身高体重,眼睛辩色,彩超,心电图,x光)过两天app出结果; day8:体检没问题但是一直没有得到通知,,等到下午致电询问后发offer邮件。
面试了职位:后端开发 - 上海
面试过程很不好。
面试过程很不好。部门经理先到,有一句没一句的问着,刚开始问的问题我还主动展开,慢慢的我就不想回答了,没有感受到尊重。技术经理后到,问的很详细。部门经理就先走了。受前面的影响,技术方面我就不想回答了,不知道的,知道的就说不清楚。脑子嗡嗡的。之前也面试过同等规模的企业,面试通过,因薪资问题没去。但专业程度确实要更好一点,比较不好的一次面试经历。
面试了职位:后端开发 - 宁波
技术岗-关于技术,别谦虚!
第一面是技术面。我感觉整个面试过程很轻松的聊天, 因为是电话面试,我从声音里没感觉到面试官们的不满。期间他们问我五年多里纯开发时间有多少,我很认真的想了想,说有两年左右,其他时间我都带项目(其实是因为技术业务都够硬才可以带项目的啊)的,而在带项目期间我基本不用亲自写代码的。 后来一面之后没有消息了,经别的途径了解到,他们说我一面没过,说我技术不行!仓天哪,大地啊,虽然我的技术不是大牛,但是我一个都能带项目的人,即使让我亲自做开发我也是绰绰有余啊!后来想想,他们招的职位可能只是个普通的开发,而不是招人去带项目的;而且我面试过程中对技术表示的太谦虚了,可能让他们觉得跟岗位不符,华而不实吧,共勉。
面试了职位:后端开发 - 上海
题有难度,技术含量高
面试信息组,先进老大办公室谈话,主要聊之前做什么。负责人进来,表述业务需求。然后就开始做题,前面都是基础题,最后若干道大题,选做3题。主要测试算法和逻辑,会java可以上机调试,不会就纸上写代码。特别强调答卷不能有涂改,纸管够。编程题目要好好读,有的看似简单,其实很考技术基本功。那天状态不好,出来就知道危险。很是可惜。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
心游科技