最近更新时间:2019-09-09 13:05:17
面试了职位:HRBP
Hrbp初试经验-小白分享

网上看到的招聘信息,先进行了一个电话沟通,问了一些基本情况,像学历、工作经验等,介绍了一下他们的工作内容工作时间和待遇。之后进行了初试,面试官很不错,主要聊了一些对这份工作的认知等,通知明天复试。

Q:工作经历?对劳动关系的认识?
高山多屉柜地产中介
楼主太可爱了

面试了职位:HRBP - 上海
面试官很牛啊,呵呵
因为应聘的职位,先上来特别不严格的在一个挺嘈杂的大教室让你写份题,不难,都可以查手机。公司人很多很吵,想来你进去也不会多受重视,刚面试的一些萌新可能会觉得这个公司装修不错,被那些奖项被虎住,但是房地产公司本来现在就不景气来往人流量大,还是看公司能给你什么吧。 打电话了解情况的和面试的人不是一个人。感觉就是把你叫过去人海战术,面试官态度不好,又不是没面试过大公司你这态度呵呵了。我们这是在双向选择好嘛?问的问题也是逻辑不通,主观臆断,最后不想动脑回答她,只想赶快结束,大楼表面也很破停车也不好停,面试的人也是什么人都有,第一次面试给我的感觉这么不好,不好好看我的简历让我讲故事听。
字节跳动HRBP日常实习岗面经
楼主今年大二,工商管理专业。想利用疫情期间的空闲去尝试一下大厂,所以就投了字节跳动的HRBP。投完简历后一共经历了两面,一面是HR面试,内容就是你今年大二为什么想要实习,为什么专业不同还要报HR岗,最快多久能到岗等等。聊了一会儿以后,给我安排了第二天下午4点的Zoom面试。 二面就是leader亲自面试了,由于网络问题,我们从视频面试转为了电话面试。在电话里面试官让我介绍了自己,并说一下自己的优点,从哪些方面可以体现出我的优点等等等等。后来到了情景模拟,让我模拟图虫的HR去挖虎扑的社区经理,第一次模拟后让我分析自己的不足,然后又让我来了第二次,很遗憾我这两次都比较中规中矩吧,没能打动HR,面试后过了三个工作日,发邮件拒绝了我。就当一次宝贵的经历啦,路还长,各位同学加油!
3轮面试:部门主管面试、视频面试、电话面试
面试了职位:HRBP - 南京
公司好不好另说,最起码HR要先用对人
首先投了简历,约了面试,至少你对我基本情况是有了解的,那么哪些做过哪些没做过,作为HR来讲,你也应该知道个大概。面试我的是XXX(女),一开始就是盛气凌人,不说你这个职级面试我合不合适,我也不是来做你下属的,可能即便我来了公司,也是跟你平级,单数最基本的态度要好吧。说到某些方面我没怎么做过,立马就是一脸嫌弃。我如果什么都会,什么都做过,我是来你这里影评人力总监的吗? 起码也是五星控股的背景,不知道为什么用这种人来面试候选人的。另外跟在职和已经离职的员工交流说公司水很深,人力就像后宫,各位注意。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:HRBP - 北京
很好的机会,可惜错过了
面试岗位:HRBP助理,是HRVP的助理。面试两轮,联想总部。第一轮:两位hrbp,一间密闭会议室,因为是初试,两位小姐姐比较亲切,我自己有些紧张,问的问题比较细,会对你的工作进行刨根问底,不要撒谎,要不然会死的很惨。 第二轮:应该是HR经理,着重问了我的抗压能力,电话面试,当时在外面,环境不太好,只有20分钟。比较喜欢这个平台,越是喜欢的,越容易紧张,反而影响发挥,建议不紧张,正常发挥就好。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:HRBP - 北京
对好未来抱多大希望,初试完失望就有多大
本来慕名好未来的口碑,做了很多准备,无论时好未来的品牌、投资项目、还是他们高管的相关访谈希望都做了了解,这是第一次为面试做了这么多的准备,但是经历了初试后就对好未来没啥想法了。 面试官只是闲来无事找人去拉家常,全程没有提及专业问题,几个问题其实电话沟通就可以了,非要叫人去现场,浪费时间。而且简历没有通过用人部门筛选就叫人过去面试,十分不专业。因为面试的是HRBP(薪酬福利方向),岗位要求熟悉相关法律法规,试图借解答面试官提及的问题时展示自己熟悉相关政策,却被打断,他说这些他都懂,不用跟他普及。笑哭了~
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试了职位:HRBP - 上海
超差的面试体验
和字节跳动这样的互联网公司不能比,首先不是在一个会议室做面试的,感觉就是一个公共区域,面我的HRBP来了也没有和人打招呼,没有自我介绍,全程面无表情,问的问题也比较奇葩,面完就自顾自走了,有这样的未来同事,感觉即使收到offer也不会去啊。
面试了职位:媒介策划 - 南京
一对多的三面感觉有点水
管培生没有笔试,三轮面试,一面是人事经理或者媒介总监一对一,二面和三面都是副总裁一对多,问一个问题一排几个人挨个回答,感觉除了现场发挥还是挺看重简历学校的,二面的时候同组一个男生本来回答表现得都挺好的,快结束的时候面试官看了眼简历问他:“你硕士是XX(某211非985,),本科是XX(某三本院校)?”然后我们那组就只刷了那一个人。
3轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试
苏宁