最近更新时间:2022-01-29 18:22:42
面试了职位:行政专员/助理
总部面试经历

两轮面试,一面是人事面试,二面是用人部门面试。人事面试给我的感觉非常不好,多次被打断说话,就算我回答不正确也不能听我说完再表达意见吗?最起码的尊重都不懂吗?用人部门面试还好,但是了解了岗位职责要求之后,完全就是想用最低的价格请廉价劳动力。对一个企业的印象,从面试开始就难以磨灭,还怎么想进去工作呢?

😳😳
我也有同感,先问我的工资构成,然后公积金支支吾吾,看情况。
飞云山转换头运维工程师
我还在等初筛…
😳😳
同感,公积金看情况,压低工资

面试了职位:行政专员/助理 - 北京
专门坐高铁赶过去,人事连公司门都没让进,在门口坐着聊了五分钟。
专门坐高铁赶过去面试,人事完全没有准备,只是告诉我没有空房间,就在公司门口的小板凳上坐着聊了五分钟。大概意思是公司很有规模,然后我只是二本毕业,然后还说到公司有落户指标,但不会给本科生,然后就让我走了。
Q:能否接受加班。
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
iCourt面试流程和感受
说一下我的面试感受吧,我面试的是行政岗位,hr和我电话沟通的时候除了问了我一些履历,也更多的讲述了公司的文化、团队以及工作内容,电话沟通了20分钟,这和我之前接到hr的面试不太一样,以前就是寒暄几句话问面试什么岗位,什么时候方便可以面试就没了,然后就定啥时候面试。这次的电话沟通让我对一家公司产生了些兴趣,随后hr发了面试邮件同时手机也收到了邀请通知。hr小姐姐也发了一些公司的法秀文章,让我更加了解公司了解行业,觉得特别走心。 去面试的过程中也还是很顺利,保安告诉去三楼签到,整个公司装修风格就很互联网、高大上、简洁明了。签到后前台小姐姐告诉5楼沙发区等候,当天面试的人真的超多,5分钟吧hr小姐姐就来和我进行一对一沟通,整个面试很亲切不严肃,会问一些在上一家公司过往的经历,最重要的是考察软性素质以及解决问题的方法。整个面试3轮,每一轮都会问比较深入以及让你去进行思考的问题,他们喜欢让你讲故事,举例子然后在过程中在深挖一些细节,可能我自己准备的也不太充分细节抠的太多导致有很多的表达并不是很满意。 隔一天hr小姐姐反馈我没有通过虽然很遗憾,但hr小姐姐把我的问题点以及接下来我需要提升的地方都告诉了我,真的让我觉得非常温暖。虽然没有入职但我觉得这个面试的体验以及最后的反馈都让我觉得这是一家很注重人的公司。如果有机会的话希望还能在尝试一次!
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
阿青不肉
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
【行政专员/助理】面经分享
面试了人事行政助理岗位,面试下来感觉很满意,一开始在网上投递了简历,然后就有小姐姐打电话过来,介绍了一些公司和岗位的基本情况,问了我的意向后确定了面试时间,还发了面试邀请(面试时间,面试地点等),面试当天小姐姐还下楼来接,怕我紧张一直鼓励我,面试官问了一些工作经历和掌握的个人技能,面试结束后小姐姐还送我下楼,贴心的告诉我回家等结果,总之,很顺利的一次面试,撒花撒花
3轮面试:电话面试、填信息表、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:行政专员/助理 - 杭州
地址不好找,面试官很随意,不专业
公司是单休,一月四天,而且是自由安排,想休息调休之类,说是是餐饮品牌加盟公司属性,那么无疑加班是必然的。我接到面试电话是下午六点十几分,面试时间礼拜天,还安排十一点,这个就让第一开始就不太好。地址在森木商务广场这个真的很难找,还联系人事有标志性建筑,人事也说不出,那么考虑来这面试的有心理准备真不好找,公司里面有很多照片以及关于餐饮其他店名的牌照。 填写简历,面试者是女性,一上来没介绍是谁,就先让我说介绍了解,如果你不问的话,估计也不说,说公司具体性质给人的感觉是背出来的,也不主动说薪资,还是我问的,这时候都12点 多,还出去找什么经理面试下,一会儿就回来说那经理不在,到时下次约时间复试的说辞,微信上另一个人事在下午三点回复说没通过面试。 总结:安排时间不合理,地址特难找,人事面试官大概也看心情的。岗位行政助理,是协助销售部的领导做事,介绍一定突出您之前做过行政,最好详细些。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
Q:1.自我介绍,讲工作经历,突出你要面试的岗位的工作,一个人事基本要说我是谁,招聘岗位是什么样,薪资是什么,如这些都是你提的,基本上没戏,因为人事面试这些不说,说明就是不想跟你聊下去的欲望度没有。 2.会问你过来的时候方便,住哪里。(好像蛮重视的,通知你面试和面试官都问你)
面试了职位:行政专员/助理 - 广州
HR一开始就直接进入主题
HR一开始就直接进入主题,连互相了解的过程也没有。可能我不是他们要找的人,感觉这场面试凑指标的。
刘女士
面试了职位:行政专员/助理 - 广州
行政专员/助理面试一般,共2轮面试
感觉这个公司的人员高高在上的,到前台登记可以说没有人理你,人事给你填表的时候也是全程冷冷的。等了很久才面试,见到面试官的时候面试官首先让自我介绍,在知道我是外地人的时候说我的不稳定因素比较多,还问我有没有对象,如果工作冲突你是选择放弃工作还是放弃对象😓。现场进行一个小考试,问你这个策划案怎么做三分钟考虑时间,吧啦吧啦吧啦吧啦一通点评,然后就开始吹嘘自己怎样怎样,多厉害多厉害👍🏻我们是好多人一起面试的,在她问别人的时候知道是本地人,就开始用粤语交流,还问我是否听得懂😱,然后就说我不了解广州这个城市让我多了解了解,广州劳动人员比较多,不缺人,对自我定位不清晰(意思就是工资要的高)还让你会才艺表演(主持,唱歌跳舞等等),会视频剪辑,问你身边朋友都是干什么的,当公司给你布置任务,你不能完成你的朋友能不能帮你完成,无语😒大专工资4500,本科工资5000,基本工资1000,职级津贴2000,房补餐补1000,学历补贴大专500本科1000,其他证书500总体来说钱少事多适合内卷
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-08-26 发布
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
中建八局校招宣讲会面试
宣讲会的宣传资料完全没有提到纸质简历,只提了网申,到现场后通知宣讲会后直接面试,没带简历的直接刷掉一批。然后拿着大家的简历现场筛选,让所有人原地等待,等了一会挑出来几份留下面试,基本上全是财务、工程的,其他简历直接刷掉,白等。不得不说HR这种风格真实国企了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q: