最近更新时间:2019-08-29 17:32:02
面试了职位:Java
问的问题特别多特别细

去面试的时候 一堆人在一个会议室里面,每人一台电脑,在三道编程题中任意选一道,然后工作人员给你一台电脑,之后就手写代码,用idea,然后运行出来。运行完了之后,进入面试阶段。面试的人估计是太多了,我等第一个面试官等了大约半个小时,问了redis,分布式事务以及rabbitmq之类的问题; 好像是一面通过了,等第二个面试官等了大约30分钟,第二个主要就是问些项目中的问题,随便聊天之类的,之后他让我等一下,然后我又差不多等了30分钟,也没有人过来我这边,我就给约面试的人打了一个电话,那时候已经6:30了,他说让我再等等,之后就来了个自称人力的人给我聊,最后不了了之了,感觉不像真的招人,特别讨厌一直等一直等。面试完差不多7点多了。真是非常一言难尽的面试。

Q:分布式事务怎么处理。

两轮技术面试
第一轮,偏基础,多线程,并发包,redis雪崩穿透,集群模式,mysql索引原理,聚簇索引和非聚簇索引区别,update语句更新流程,dubbo和springcloud区别。第二轮,架构,高可用方案,分布式事务,不停服升级,熔断限流。
面试了职位:Java - 重庆
先让自我介绍,然后问了一些项目经历
感觉没戏。面试官nice,面试效率高,看中专业技能,有收获。先让自我介绍,然后问了一些项目经历,问了java的一些基础知识,又问了线程池的实现方式,MySQL索引的数据类型,问得比较深,但是我有一些问题没回答好。
面试了职位:Java - 杭州
总共两面,没有问什么技术问题
先来我们学校开宣讲会,当天笔试。笔试的基本上都过了,第二天早上面试,一面的时候6个人一组一起进去,就让每个人自我介绍,说的项目面试官也没怎么听。然后让每个人说一下为什么想来浙商银行。下午进入二面,感觉比较注重学历,进二面的基本都是本科211,硕士985。 二面是无领导小组讨论,进去10个人,5个人一个小组,每个小组给一个题目,自由讨论,然后选一个代表抄书一下小组观点。然后两个小组进行一下辩论。面试全程下来没有问过技术问题。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
基本面试的都是基础,Hash数据结构,数据库索引。
只有一面,问的问题挺基础的。自己没把握好机会。主要是一些java的基础集合,多线程,线程池这些。数据库会问索引的原理,还有一些框架的问题。
面试了职位:Java - 成都
问的东西与职位没什么关系
可能是我简历里写了很多和他们业务相关的东西吧,全在问业务方面的东西,没怎么问技术。可我是来面技术岗的啊。后面问了一下有没有用过git 和springboot,然后简单聊了几句就草草结束了。offer?不存在的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:Java - 成都
中介公司,所以这家公司的面试基本都会通过
首先说一下面试,面试共两轮,第一轮技术,先上机,给了一个订单管理系统,写其中的一个功能,不要求运行成功,主要还是看思维逻辑。然后技术面,问一些Java基础和原理,主要还是看你简历上写了什么技能来问,基本不问项目,答得不好也会通过,原因下面就知道了。第二轮人事,主要了解你的一些情况,以及介绍一下公司的情况,没什么难度。 下面说下重点,这是一个中介公司,给其他外包公司招人,签合同是和其他外包公司签。你要先在这公司培训5天,不收费,如果合适,说是会给你对接合适的外包,然后去面试,不过只会推荐5K的。(不见得会推荐)如果想拿7-8K,就需要在他那儿培训1个多月,费用就是后面一个多月的工资。其实主要还是想挣这笔钱。
面试了职位:Java - 长沙
感觉应该重于思维和作用吧
笔试的基本上是概念题,包括java基础,线程,数据结构(什么是二叉树,2-3树,什么是前,中,后,深,广度遍历),冒泡排序,快速排序的算法实现。设计模式中考了工厂模式的概念代理模式之类的。计算机网络基础,tcp/udp的概念,用在哪里。三次握手,数据库,sql注入。spring中依赖注入的概念等。还有一页面设计之类的等等。 面试的话,就看你的试卷上答的概念的情况,根据你的概念答的情况和简历上写的,问你类似的应用,和出个对应的题目,让你想出想法之类的。
北京魔力耳朵
查看更多java开发工程师的内容