最近更新时间:2019-09-03 15:05:20
面试了职位:PHP
去网校面试 做好被虐的准备

面试官问的东西特别底层 从mysql的B+树结构到索引 事务 分布式事务 锁到redis的底层 到 线程 进程 协程都问了一遍 还有很多linux内核 运行机制 各种数据结构 链表 线性表 堆 树 数组还会问一些架构上的问题 秒杀 高并发下购物车的实现 对了 如果会swoole的话会有加分 现在swoole的创始人在网校团队

朝旭
我也马上要去面试了,好紧张

面试了职位:PHP - 广州
校招终面被刷
很奇怪,不知道终面刷人标准。可能因为是二本学生吧,终面聊了聊,自己感觉也还是可以,HR说了会在下周二前答复,等待到下周三就收到了感谢信,与工作职位不匹配,额,技术面都过了还不匹配,可能还是学校原因吧,二本苦逼。
面试了职位:PHP - 上海
不错,还有饮料畅饮
公司就在地铁站附近,2号口出来往前走,地点高大上,周围有跳动字节。到了以后有先做题,题很简单,大多是选择题。面试问了redis方面的东西,平时接触比较少,所以回答得一般。感觉没戏了。面试官看上去技术很厉害的样子,适合聪明的年轻人发展。
面试了职位:PHP - 广州
环境好,面试官很nice
首先公司环境很好,去的时候刚好在办活动氛围很不错。一面人事,面试官很亲切,主要是一些比较基础的问题。二三面都是技术。有一定难度,但是也学到了一些东西,面试官也给到了我一些建议,很感谢。希望面试能通过,很想加入,是个很活跃的公司。
面试了职位:PHP - 深圳
深圳市中安传媒股份有限公司面试经历
条件:2年工作经验,薪资:5-10k。 第一环节笔试:选择题,代码题(近10题)手写数据库(4大法宝增删改查),一对多,多对多,算法,很蛋疼的笔试,选择题勾一下直接不写代码交上去了。 第二环节技术面试:自我介绍,还问怎么不写笔试,我说我不是不会,写的很**,不想写,一页纸都放不下,面试官:其实我也不会写,都是HR瞎出的(接下来)。问做过的项目,问会的框架,问他们公司所用的框架yii,问api设计,问sql优化,问数据库设计,问独立开发前后端(ps:可以)。前后端分离,一个前端一个运维,加上本人面试的php岗位,差不多2年经验说要税后7k,聊得很愉快HR问:刚才技术说你要税后7K,我不会算,你具体的说不是税后想要的薪资,ps:9k,然后介绍规章制度(很详细),以及福利,愉快聊完,HR:明天打电话通知你过来见一下经理,星期一过来上班(已确定)。明天:没电话,星期一:打电话问了一下说HR不在,过几个小时打过去直接接听挂起来根本不讲话,我说我是某某面试什么岗位的,对面是不讲话,我挂了。 ps:直接上BOSS问了HR,过了一天多才回复不合适希望我找到合适的工作,然后我们他哪个环节刷下去了(希望得到回答,下次面试不想重复错误),至今没回复。 总结:薪资税前7k给的起(含五险一金),税后薪资不适合。 忠告:对薪资要求不变高的的同学可以去试试,2年经验的就没必要过去了。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:
面试了职位:PHP - 上海
诡异的面试
从未过的面试经历,进去填写简历表,然后人事打开电脑让你做题,没有任何的言语交流,做完题后,保存到桌面,说3个工作日通知结果,面试好诡异啊。备注:公司在商住一体的办公楼,不大,大概10个人的样子,做外包的项目。
面试了职位:PHP - 北京
php经历
面试挺简单的,到那先填个信息表,做俩题,就写了大致思路,填完有个单独面试,基本上是看简历上写了啥问啥,问了下支付和公众号,然后就说行了。回去人事打电话说通过了,主要是薪资太低,5000,然后也懒得聊了,就没去~(感觉懂点技术就行,没啥要求~)
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:PHP - 无锡
问题到是不难
问了路由问题隐藏方法,问了exl上传录入超时问题。面试官拐弯抹角,其实是想说队列,需求表达的不清楚,然后他说他这边就没问题了,就走了,留我一个人在那也不知道该干啥,薪资没说,后期怎么说也没说。我就只能走了,莫名其妙。
北京学而思教育
查看更多PHP开发工程师的内容