最近更新时间:2019-08-29 09:17:08
面试了职位:Java Developer
面试难度一般,两个流程

1. 先做30道JAVA基础题,题目是英汉双语的; 2. 然后写一篇英语小作文,题目是你经历过的印象最深刻的案例; 3. 面试官一对一面试,根据你的简历问了一些问题; 4. 面试结束后,如果通过,HR会在很短的时间内打电话给你; 5. 发送英语简历到新加坡。

Q:你对Spring的理解,你对Spring Boot的理解。
Q:什么时候使用AOP。
Q:MQ消息队列如何应对消息丢失。
Q:讲讲Spring Cloud。
Q:断路器的作用。

面试技术很简单,主要偏重业务方面,如果有熟人内推基本就可以了
首先会有公司技术主干面,会问一些java基础,再加一些线程池的东西,bq有可能会问到,还有一些redis知识,框架主要问spring和netty,不会问的太深,其他就是给你设定一个功能,问你如何设计,这就属于业务方面的东西了。然后是技术总监,这总监多年不碰技术了,只是了解,也会问些业务上相关的知识,最后就是hr面了,这个需要注意,要谨言慎行,这边hr权力很大,话语权比较高。
java工程师面试过程
去面试的第一步就是先写面试题啊,java基础,sql, jdbc 这些, 写完笔试的时候就会开始面试,应该是两位面试官,第一位是技术总监面试,主要问下技术场景,第二位是老板面试,一般是软性问题,我去面试的时候还聊到了哲学,哈哈,深了。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:除了java 还会哪些语言,熟练程度。
面试了职位:Java 实习 - 北京
数字政通-武汉Java实习岗(两面)
我开始去面试之前,我感觉应该不会很难,因为是实习岗,但是没想到会那么简单。一面:问的基本上都是Java基础,像泛型、集合,竟然还问了swing里面的东西,然后问了操作系统里面的进程通信和线程通信,然后问了一道智力题,老掉牙的天平秤重找出空心球那种,最后问平常怎么学习的,目前想学什么。 二面:问了一下在学校做的项目,然后针对性的问了一些问题,接着问了一些数据库相关的,像数据库范式,事务,数据库隔离级别,sql优化,就没有了。
面试了职位:java 开发-实习生 - 上海
先是填一个表格,然后要做他们事先已经准备好的试卷,之后是面对面的hr面试和技术面试。
hr面试主要是问实习时间的安排,技术面试主要是问了一些java基础知识,也问到数据库方面。
Q:java中的集合有哪些以及他们的特点有哪些?
面试了职位:Java - 上海
面试:Java。总体来说体验还行,确实有一点难度,应会有好结果。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-10-16 发布
外包公司直接推到甲方面试
下午有HR带着去面试。面试官也是外包人员,一个是架构师,全程没有技术问题,一个是什么什么总。两人都挺和善。问题: 1.mq丢失数据有遇到过吗?如何处理? 2.linux上的运维经验。 3.对于weblogic和tomcat这些中间件的配置等等,时间久忘记了。
Q:1.mq丢失数据有遇到过吗?如何处理?2.linux上的运维经验。3.对于weblogic和tomcat这些中间件的配置。
面试DBS项目,技术面试3轮
面试通过。福利待遇不错,看中专业技能,1小时以上。10年的JAVA工作经历,面试DBS项目,技术面试3轮。分别是第一轮NCS内部技术面试,第二轮DBS客户团队技术官的面试,第三轮是DBS客户team leader的技术面试。包括技术面试和hr面试,总共40天左右拿到offer,技术面试涉及的面比较广,JAVA core的底层原理,比如collections. sort的实现原理,hashmap和concurrenthashmap的加锁机制,JAVA之后concurrenthashmap又做出里什么改变,为什么要改?spring方面的就更细致了,ioc和aop的工作原理,spring的动态代理机制,spring的事物等等,springboot和springcloud方面问得稍微基础一点。数据库方面主要MySQL的存储引擎,以及索引的底部实现,以及最左匹配原则,还要联合索引的问题,数据库优化和jvm调优方面也问的有点深入。比如使用缓存和临时表做调优做如何的布局针对不同的场景。其中还有很大一块是针对最近项目的工作职责和难题解决,我本身是team leader所以职责方面除了架构开发,流程控制,版本管理代码review,还需要做一些带新人,以及跟客户做一些ci/cd(持续集成和持续部署)的工作,所以会涉及jenkins的部署和docker file的一些问题,也有sonarqube的代码检测,aws的ec2和ecs的代码部署问题。项目中技术难题主要是针对性能调优和代码健壮性,还有多线程的负载均衡原理,以及如何实现以及解决这些问题。总的来说面试很全面,面试官最后一轮是全英文面试,前面几轮可以80%的中文阐述技术难点。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
NCS