最近更新时间:2020-03-10 13:38:08
面试了职位:价格分析师
业务过了,HRBP否了

面得价格分析-渠道管理的岗位,猎头找的我,沟通了一下职责内容,觉得应该还算匹配。后猎头推荐给ABB HR招聘组,接到招聘HR电话,又简单沟通了下工作职责和过往背景,大概半个小时,觉得应该OK,遂转给需要的业务部门,后接到通知协调面试时间。 去ABB一面,部门另外一个同岗位女生下楼接我,说部门经理这会有事还脱不开身,让我先做题。部门业务相关的题目,提供了一业务数据,让给出自己的分析结果,还有一道题是根据公司规定计算分销商的业务返利情况。题目有些复杂,但因为有相通的工作背景,因此理解起来也不算很有难度吧。需要一些时间进行数据整理和分析。题目没有做完,业务经理来了,跟部门那个女生一起进行面试,也还是职责相关的内容,结束后部门经理说如果我不着急可以留下把题目做完,做完后通知那个女生将我送出去。送出门时跟这个女生聊的挺好,她说部门经理也挺满意,接下来应该会安排HRBP的面试,大概就是职业规划之类的内容。 我以为就是走走过场,第二天跟HRBP面,可能内心也不是很重视,HRBP可能觉得我有一搭无一搭的,我也觉得她的穿着有不怎么正式(做到HRBP的位置,年级是有些了,她那天也没有化妆,穿的也不太正式,来前台接我的时候真的感觉有点像保洁阿姨)。估计也是彼此没有看对眼,在猎头和我还有部门经理都觉得这事八九不离十的情况下,居然就被HRBP给否了,说我的风格不符合该岗位的设定。我也是服了服了。 不过也还好,可能真的也不是特别吸引我的岗位和公司,因此也没有觉得特别遗憾,只是觉得被HRBP的否定有些丧气吧。 看来还是没有缘分。最郁闷的应该是猎头吧,全程她都跟踪,我都觉得她联系我有些太频繁,她所有多想挣我这份钱啊。

Q:感觉死在HRBP的提问上:你在现在的公司工作了快9年,觉得有什么提升吗?
张小凡
HRBP有更加人选

面试了职位:销售助理 - 上海
在张江,去了三号楼前台让填写面试登记表。
在张江,去了三号楼前台让填写面试登记表。填写好了我去6号楼面试招聘助理的,比较文职类工作,主要是帮助销售的单子谈成后一系列的工作。面试很简单,先自我介绍、之前做什么工作内容、接触过什么办公软件、父母对你找工作的要求、上家离职原因。待遇:3200-3500底薪+800-1500奖金+100全勤奖+300车贴;节假日无礼品发放,有班车,周末双休。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:短期工-兼职 - 徐州
还可以,面试比较顺利
一开始,我与公司的相关部门电话联系,后来约定时间见面,到达公司后,与工作人员联系上,简单介绍下,后来人力资源部门工作人员过来,叫我去一间会议室,三个人面试我一个,问了自己的基本信息,介绍了工作内容,总体可以,比较正规。
2轮面试:电话面试、HR面试
Q:住的地方举例公司比较远,怎么办?
面试了职位:商务助理 - 广州
放轻松就好,面试不难
先是HR了解基本状况,然后HR觉得OK,就下一步上机测试打字速度(现在只要是年轻人,打字都没问题吧,这步感觉蛮多余)。最后就是让用人部门的主管过来聊。基本上当场就给offer了,我说还要考虑一下。因为是要大小周,而且上班时间是上午八点半到下午六点,中午休息一个半小时,工作时间太长了。可能是因为我是有工作经验的,经理说我试用期最短一个星期,最长一个月,试用期不买社保,转正才有。
Q:最看重这份工作的什么特质。
面试了职位:砺石 - 沈阳
美的校招,砺石计划
宣讲会之后立刻初试,初试就是基本得自我介绍,然后面试官直接和我说,明天咱俩仔细聊,晚上接到复试通知,一共11个人复试,先是无领导小组,然后每个人对这次无领导评分,说出自己这次的不足之处,下午终面,终面一对一,就是HR和你聊简历,问一些问题,2天出结果,签约,整个过程都很开心,我们11个人感觉强的有很多,HR人也很好,会讲你回答问题的不足之处,整个过程很开心。
面试了职位:对外销售 - 广州
其实问题不大
私人问题一定会问到,尤其喜欢看年龄问问题。加班问题也要肯定,一开口就说可能需要加班能否适应。工作能力其实要求不大,主要是看简历和个人表现行不行。面试过程中绝口不提福利薪水,都是通过面试后,自己在电话里面问。而且说的时候只告诉你有可能会拿到这么多钱,而不告知你是有分基本工资和绩效工资。
Q:是否会要二胎。
面试了职位:自如服务管家 - 上海
自如面试基本情况说明
基本分两轮,第一轮面试主要问基本情况,和其他公司面试问的问题一样,没什么差距,会多问一个对自如公司的了解,需要提前做个功课。第二轮面试难度也不大,会问你规划而且会有相应的问题问你,让你给出你的答案,反正都往好的说就可以了,表现出你爱工作,积极向上就可以了。
Q:离职原因。
面试了职位:外教管理 - 深圳
外教管理面试
1. 填了信息表,给你一套题作,大概是选择、名词解释和情景模拟题,都不难。 2. 等了几十分钟,同时叫了几个人一起面试。走了一圈,他们工作环境很差,每个部门一个大通间,比网吧还挤,每个人的办公桌只够放鼠标键盘一包餐巾纸吧。 3. 面试开始,英语自我介绍。虽然同时面试,但是没有交集,每个人的问题也不同,然后我和旁边的人整场没被问什么问题,hr一直和另一个人聊。感觉这样的面试很不专业,很不尊重面试者 (似乎他们没有足够办公室分开面试,就凑合把同一岗位的放在一起面试)。 4. 最后告知领导开会,还要等待,可能还有复试。
面试感受:不好;面试难度:简单
ABB(中国)