最近更新时间:2019-10-02 19:05:14
面试了职位:测试开发
依图科技-测试开发-一面凉经

1. 自我介绍 2. 实习测试的是什么,测试框架是什么 3. 实习中做了哪些性能测试 4. 测试的代码覆盖率是多少 5. 有没有对测试代码优化,怎么样进行优化的 6. Java web项目的延时、吞吐量怎么测试 7. SpringMVC+Redis做查询缓存的时候,怎么避免读脏数据问题 8. 对数据库的增删改操作和对Redis清除操作的顺序,谁先谁后 9. 并发量和QPS之间的关系是什么,用什么模型表示 10. JAVA有哪些搜索引擎,Elastic Search底层原理的是什么,和LUCENE/SOLR有什么区别 11. CPU占用率和负载之间有没有关系,是什么关系 12. 有没有考虑内存上的管理 13. 延迟有没有考虑 90% 延迟指标,90% 14. 淘宝购物网站正常的延时为0.1s,现在变成1s了,怎么排查 15. 排查的流程,服务器中有哪些地方可以排查,客户端中怎么排查编程:皇后问题 M*M个格子放M个皇后,要求每行每列上只能有一个皇后,对角线上也不能放,问有多少种放置方案 八皇后问题

月球衣帽柜媒介策划
我都等结果好久了……

西安的面试。
网申当天就发线上笔试,笔试完三天后就收到面试邀请,在酒店的面试,人挺多的,一对一,一面进去有两个面试官,一个年龄大的一个年轻的,两个人都问了问题,问了一些简历上的东西和项目。 然后就是家庭和校园生活,大学半个小时到四十分钟的样子,面试完说是两到三天内等通知。听说有二面三面,估计自己凉了,但是不甘心啊,全程没聊技术专业知识。
面试感受:很好;面试难度:简单
感觉是溜人
等了好一会儿,两个人一起面我一轮,问的问题都不难,技术没问多少,完了之后说等一会儿,过了一会儿又让我走说之后通知结果,我一脸懵逼,啊,我是一点没感觉我哪里不合适这个岗位了?我简历写了那么多要是不合适别让我来啊?
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:测试开发 - 北京
比较灵活,结合他们组实际的项目抽象出一些问题
四轮面试,两轮技术,一轮经理,最后HR电话谈薪资。一面:先介绍项目;然后是iOS的技术,比较基础;然后是一道算法题;最后结合他们做的东西问。二面:计算机基础;解决问题的经历。三面:任务管理;如何处理工作等等。
Q:先介绍项目;然后是iOS的技术,比较基础;然后是一道算法题;最后结合他们做的东西问。
猎豹对技术要求还是很严格的
在猎豹总部参加面试,进到惠通时代广场以后,一股子798的感觉扑面而来,有文艺范儿很前卫,猎豹的总部更是高大上,接待访客应聘全程由机器人指引。上来先做了套笔试题,难度算中等偏上吧,如果对于一直做软件的测试开发的小伙伴应该比较友好,对于转行过来的人来说算是比较难了。面试官会根据你的答题情况进行提问,以项目经验和答题思路有针对性的问问题,全程比较压抑,感觉面试官技术很厉害,被问的无地自容,一面完灰溜溜跑了。 1. 圈复杂度是什么; 2. 给定一个物体xx,设计测试用例; 3. http协议; 4. tcp/ip 协议; 5. sql用过什么命令,xx用没用过(xx不记得了!); 6. awk的具体用法,FS NF NR 代表什么; 7. 手撕算法题的解题思路,试卷上的,大概是一个list,找出第一个不重复的元素并打印; 8. 杨辉三角问题; 9. 如果你来到部门,你有什么优势,给部门带来什么。
Q:一个list,找出第一个不重复的元素并打印。
测试开发面试三面经历
1、C++的组合; 2、什么是友元关系,为什么要有友元; 3、多态; 4、常用哪些容器,什么是容器适配器,迭代器; 5、map的查找效率,为什么是这样; 6、红黑树说一下,红和黑分别代表什么; 7、指针常量和常量指针区别,如何定义写一下; 8、写一下两个有序单链表合并; 9、找一个字符串的最大回文子串; 10、二叉树的深度遍历,递归和非递归写一下; 11、select、poll、epoll的区别。
假大空 超差评面试
1、怎么判断链表成环 2、输入字符串判断是否ip地址 3、回文串 4、数组指针和指针数组 5、is和==区别 6、Linux命令 修改文件属性 重复建立文件 rm -rf中的-rf是啥意思  面试体验超级差 我是面试测开 不是开发 一点测试的问题没涉及
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:测试开发 - 上海
b站测试开发工程师,整体不难,准备好没问题。
面了6轮。 1、业务测试的同学主要包括:项目介绍、业务质量保障的方案,一些质量保障的技术方案等。 2、测试技术方向的同学主要包括:技术专项的方案等,顺带问一些技术细节比如tcpcopy和netbridge,javaagent等等。后面问了一些开发性的问题如何解决,比如自动化测试相关,度量相关等等。 3、测试经理主要包括:对测试的理解,怎么做测试,业务测试和测试技术的关系等等。项目中遇到的问题,如何解决的等等。 4、技术总监面试主要包括:还是测试技术方案相关; 5、HRBP面试主要包括:测试理解,一些简历的细节,薪资等。体验不是很好,戳戳逼人啊。 6、VP面试主要包括:还是从做过的技术方向出发,阐述具体的方案,怎么做的,得到什么结果等。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐