最近更新时间:2020-03-08 17:19:22
面试了职位:材料工程师
经济形势不好,2020届毕业生做好打持久战的准备

8月份这次优招,来面试的一般都是海外留学生,国内C9院校和Top2学校应届生。我面的是结构和材料工程师的岗位,基本我们班的人来了一大半。面试一般是两到三场,安排在一天,两次或一次专业面,一次综合面。每次面试时间都很长,大概要45-60min,基本都要聊聊项目经历,问里面的细节,还会根据项目经历出相应的专业题让你回答。 这次优招不同于往年,面试官们仿佛尤为谨慎,面试结果还可以的,人基本面试的次数都是三次,然而还不能得到相对肯定的态度。总体感觉是,面试也靠眼缘,有可能你觉得自己学历也可以,回答问题还可以,总体表现也还可以,但可能面试官就是不对你有眼缘,对你不感兴趣,也没得办法。

边境岛充电线统筹制片人
楼主怎么想选择的这家公司?
银杉半岛电风扇公关总监
楼主好细心呀
Ethan
亲是在8.23北京面的吗
Ethan
楼主是8.23在北京文津酒店面的吗

面试了职位:材料工程师 - 深圳
面试:材料工程师。面试感觉就是聊聊天这样,题目有难度,结果被pass掉了。
面试过程:面试主要分为技术面与主管面,其中技术面分为两轮,第一轮技术面主要是进行自我介绍,重点介绍项目经历,会问到项目中的具体细节。第二轮技术面会深入了解具体项目的全过程,需要重点准备。也问了一些专业基本知识,例如画画低碳钢的拉伸应力应变曲线等等,材料力学基础知识点需要多看看。主管面就是问问关于加入华为,关于加班等等的看法。面试官问的面试题:技术面一面:1、自我介绍2、项目包括课题介绍技术面二面:1、重点讲讲最花心思的项目,具体实现了什么目标,怎么实现的,中间有什么困难,怎么解决的。方案怎么设计的。2、画低碳钢拉伸应力应变图主管面:1、对华为的认识2、怎么看待加班3、职业规划4、意向工作地点5、意向薪资待遇
3轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试
2022-09-15 发布
材料工程师面试很好,共1轮面试
在面华为暑期实习结构与材料工程师先进工艺设计岗位,目前是投了简历和进行了笔试 我的简历是从网上找的一个比较简约的模板,主要分成四个部分:Education(学历,成绩,奖学金), Skills(软件,工作相关技能), Experiences(项目经历,包括各种毕业设计以及实习项目), Publications(发表的文章和会议等)感觉这个分类并不绝对,但是工科技术岗招聘HR比较想看的应该是这四块,建议是花点时间先自己拟一个简历,好好找人提建议,打磨一下,再到网站上去填写简历库。感觉找内推和不找内推差不多,都可以,反正环节是一个没少。笔试这部分,先进工艺的笔试考得确实有点杂,虽然宣讲会的时候说会根据专业和岗位出题,但,别轻信,只能说很杂,总的是40选择题,其中30道单选,10道多选,共1小时作答时间。有焊接,封装,机械结构,半导体等等题目,还有关于材料的题目,比如测试原理(我考到SEM是依据二次电子信息等等),无机金属高分子材料特性,四把火等材料工艺和仿真等。。。总之就是很杂,最好是找之前的考过的师兄师姐问问,看看焊接,半导体,PCB等知识,复习或者说学习一下再上。接下来会继续更新的!加油!!大家加油!!!
材料工程师面试一般,共3轮面试
一面:
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
Q:自我介绍?
2020华为结构岗面试
整个面试过程都感觉不是很愉快,个人感觉华为的面试官对我的项目这一块不是很了解,在聊个人项目时很难就行比较深入的了解,有的时候面试官觉得我回答的内容不是他的问题,单个人觉得这个还是由于对我的研究方向不太清楚导致了一些误解,所以真个过程不是很愉快。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:作为结构设计工程师对手机结构设计的理解。
结构与材料工程师
网申通过测评以后收到面试通知,技术视频面试,两个主管同时面试,一开始让你介绍下自己,然后让我介绍本科毕业设计,介绍完了以后让发成绩单,问了本科的主修课程,问有没有奖学金专利,然后问你研究生学了哪些课程,我说了有限元之后,让我介绍下有限元,然后问我的项目细节,说哪个项目最难,简单介绍下。 然后又问了另外一个项目细节,说这个项目如果用在手机上该怎么应用,又问了优化问题,说你有没有考虑过换材料,然后问我知道哪些金属和非金属材料,都有哪些特点,考虑一个材料应该考虑哪几个点,你知道什么加工方法?对车床,铣床磨床了解么?又问了应力应变的概念,单位等,还问了如何平衡PC+ABS的组合(这个真的不会…昨晚才好不容易搞清楚PC和ABS是啥),剩下记不太清了。 然后最后每个主管各出了一道题,第一题是画出螺丝螺母在受力矩作用下达到平衡的受力图(这个也不会,哭了),第二题是现场设计一个产品,要用到三种材料,有什么优缺点,并且画示意图,我画了个3D打印机。最后问有没有想去的工作地点,对岗位有什么要求,我:一切听领导安排!最后把画的两张草图发给主管,我都不忍心看我画的(哎,左边跟我一起画个龙,哎右边画一道彩虹),结束面试,总共一个小时左右。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:材料工程师 - 深圳
华为结构与材料工程师(结构岗)
求职时在看准网上看了很多,也很有用,现在把自己的面试经验分享出来,希望能够有点用。华为2020年春招,流程为机考-性格测试-技术一面-技术二面-业务主管面。2月20几号机考,接着第二天做性格测试。机考的内容比较偏向材料,很多材料的相关知识,材料的特性以及材料成型,还有一些机械加工的知识,内容比较杂。 今年春招采取的是视频面试,技术一面是一位年纪比较大的面试官,全程比较强势,问什么答什么,对项目细节会追问,要对自己的项目非常熟悉,最后会给一个题,现场画三维图,面试感受一般般。技术二面是一个年轻的技术人员,态度很好,主要也是问项目,问哪些是自己做的,追问细节,然后中间穿插专业基础知识,问得比较详细,最后也会给一个题,整个二面比较轻松。 业务主管面试主要就是聊天,聊对华为的看法,期望的工作地点等,面试官态度很好,但是看不出来他的反馈。面试完成以后马上官网上就显示通过了。等了10天收到了录用意向书。
3轮面试:笔试、部门主管面试、视频面试
面试了职位:材料工程师 - 深圳
华为实习面经分享(快来看)
华为面试是在一个大酒店中,总共有70多个面试官,一共两轮面试,第一面是专业面,自我介绍后,主要问的是项目经历,而且有一些有限元方面的深入探讨,第二面是主管面,问的比较碎,有没有女朋友,能否在压力下工作,并说出实例,有什么爱好,父母的情况。
Q:压力下能否保持良好的工作状态。
华为
查看更多材料工程师的内容