最近更新时间:2019-12-04 19:36:53
面试了职位:后端开发
一道笔试题

一道笔试题,50万数据中随机取10万数据,表示白板交卷。面试官跟我在这个问题上问了半天,一脸懵逼。又问了一个问题redis分布式锁怎么实现?然后就没有然后了。顺道把简历要了回来。

飞星谷游戏机服务业
楼主具体面试的什么岗位?
研发岗位
宙辉联盟冰箱轮滑教练
正在面试,希望顺利
华尔街显卡物业经理
谢谢楼主
足球场证件卡教育培训
面试能准时开始不?
可以准时,提前十分钟入场可以
金虎山摆件区域总监
谢谢楼主的分享
大草原白板系列缝纫工
我都等结果好久了……
Fanny
面试几次通过了?
梨花阙资料架团队经理
给你的面经点个赞~
太阳系雨伞招聘专员
等待的时间最熬人

面试了职位:后端开发 - 深圳
面试造飞机,工作拧螺丝。
公司环境还不错,交通很便利。面试官直接面谈,先自我介绍,然后面谈一些关于个人的工作经验和项目经验。接着,直接出笔试题,问些技术的问题(面试题涉及内存、指针等知识)。 最后,聊一些关于岗位的要求、职业规划等。由于参加面试的时间有些晚了,整个面试时间过长,并且有上机编程题没时间做,这需要技术总监把关。 总之,听面试官说,研发压力大,能够做一年的不多。因此,整个过程感受不太好,各方面要求很高。或许个人能力水平不够格吧。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:上一份工作离职的原因是什么?
面试了职位:后端开发 - 上海
题有难度,技术含量高
面试信息组,先进老大办公室谈话,主要聊之前做什么。负责人进来,表述业务需求。然后就开始做题,前面都是基础题,最后若干道大题,选做3题。主要测试算法和逻辑,会java可以上机调试,不会就纸上写代码。特别强调答卷不能有涂改,纸管够。编程题目要好好读,有的看似简单,其实很考技术基本功。那天状态不好,出来就知道危险。很是可惜。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:后端开发 - 杭州
面试流程走完,回去等通知
面试总共三轮,第一轮技术面,问的比较广,后端的mvc,持久化框架,mysql内容。此外还要求会前端知识。内容比较深入,感觉对框架要求不高,没有问原理。但是mysql知识问的比较深,涉及索引原理,相关优化等。之后就是领导面吧,不知道是什么级别的,在一个办公室里。没有聊技术,反倒是面试官讲了很多工作职责,以及公司的前景,有点自卖自夸的味道。 最后就是人事了,谈了些对加班看法,是否愿意接受出差,住哪里,问了家里情况。最后参观了公司,大概看了下开发那边坐了两排人,15个左右的样子。后来跟朋友询问了下,现在走了好多人,对技术的要求也不高,主要做业务。而且强调了领导们很坑,想想就放弃了,没打算了。
面试感受:一般;面试难度:简单
算法公司当然要考算法啦
一共三面,前两面主要是写算法题+问计算机基础知识,三面应该是manager面,会问比较开放的问题,当然也写了一道设计题。总的来说面试难度是逐渐增加的。面试官的态度都很好,适时会给一些引导,交流过程很轻松愉快。也许开发岗的难度相对会低一点吧。当然,能不能适应加班节奏也是一定会问的哈。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:后端开发 - 南京
非常难受的一次面试
一共两轮面试,在一个封闭的小房间里面试的,回音很大很闷。一面面试内容跟着项目来,随便问了问,然后问了点基础。二面的面试官一副没睡好的样子,说话也很冲,没有聊技术,随便聊了几句,问了下薪资,感觉可能要的多了,问完了就说回去等消息,第二天打电话来说挂了。
面试了职位:php开发经理 - 北京
面试官不知道有什么好事,从坐下来一直开始傻笑
1、面试官不知道有什么好事,从坐下来一直开始傻笑; 2、问的问题很深,确实不会,找他请教,他说他也不会,只是问问我了解的知识深度; 3、面的是php,问了很多java的东西; 4、都2019年了,php还在问require 和include的区别。
欧拉网络面试过程还好
先进行笔试, 难度一般, 不过有一道附加大题比较蒙.一面技术应该是技术组长面试的, 问的一些java基础, 基本都能打上来.二面技术是技术总监面试的, 主要根据你做的项目进行问答, 沟通很愉快.笔试加两轮技术面试一天完成, 效率很高.
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:事务的四个特性,ACID Redis如何解决key冲突 hashmap和concurrenthashmap 区别,各自原理
智慧图
查看更多后端开发的内容