最近更新时间:2019-08-30 17:05:21
面试了职位:运维工程师
很严格,很保密,很专业的

面试的是信息安全工程师,需要会的技能较多,比如一些专业的日志分析工具,需要会一点开发语言,最后不行被淘汰了。

海王星图书物业租赁销售
楼主工作几年了,面试官有严格要求吗?

2016年前东家新氧面试回忆
1.笔试(笔试内容较为简单,选择填空+脚本编写);2.一面(运维组的同事进行面试,很好说话,主要针对Nginx、VPN、ELK等问一些问题);3.二面(CTO面试,讲讲你处理问题的思路、离职原因和未来发展);4.三面(人事,如果你前面都过了,直接人力跟你聊聊人生然后开工资);所有内容均为半天结束,效率很高
3轮面试:笔试、协作同事面试、HR面试
百度北京分公司面试一次尝试
心里想着如果能拿到offer参加了公司组织的面试。参加周围的人都很厉害,压力很大,面试过程10几分钟,别人都说的很好,面试官人很好,素质感觉很高,态度亲切礼貌,现场气氛安静而紧张,一颗心七上八下,我也不知道该说些什么,就是感觉自己准备的不够充分,别人更努力,下次一定要努力。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试感觉不在一个频道
我是面试的是运维,我觉得应该说运维相关的内容,比如:介绍下架构,devops工具,或者问一些Linux知识点吧。刚开始是问的云使用的环境,我觉得问的很好,我也都答出来了,可是每个公司架构是的的环境不一样吧。然后又一直追问程序调用API,程序日志结构,访问形式,程序监控化,我是运维啊!我觉得问这些没关系但这不是重点吧?重点不应该是架构形式,devops工具或者linux基础知识点吗?这些都没问。 我没有听到一句关于linux的话题,全是程序api,你们是找开发还是运维呢?运维和开发不一样,还一直问我中间件,我都醉了,你可以问我集群特点,作用啊,怎么部署搭建的,这些不都是架构形式吗?总体感觉不是找运维的,而是偏向问的开发。也可以怎么说,面试问的东西与运维不太相符合。 建议下次围绕运维知识点出发面试,可以上来让面试者介绍下之前公司使用的架构,以及自己本身运维使用的工具软件,从这些角度问会有不一样的回答,因为我们本身就是运维,跟开发的角度和出发点本来就不一样。
面试感受:不好;面试难度:简单
方先生
面试了职位:运维工程师 - 杭州
【运维工程师】面经分享
非常愉快的沟通与交流,值得推荐,尤其是技术难度,对员工还是比较可以的,纺织行业的详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:运维工程师 - 杭州
海康威视面试运维工程师
一开始需要在手机上做一套题,题基本都是选择题,涉及的都是安防产品以及网络相关的一些知识,还有一些专有名词英文缩写什么的,感觉如果之前接触过的话应该不是很难,面试过程就是HR和业务负责人和你进行面谈,主要问你之前的工作经历,离职原因以及负责的业务等,面试过程还是比较温和的,但一些问题也比较难回答,还是做好准备吧。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:运维工程师 - 无锡
运维工程师+蚂蚁金服
感觉很简单,只是简单的问了一下TCPIP协议三次握手和四次挥手,数据库简单的增删改查以及体系结构,还有问的一些linux的开机启动过程、ansible、LVS,总体来说更偏向于linux,并且还需要有阿里云操作经验~
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:linux开机启动过程。
面试了职位:运维工程师 - 深圳
位置特偏,离地铁口大
位置特偏,离地铁口大概有2.5公里,而且不通公交,30多度的高温走过去全身湿透了,去面试前人事小哥哥接待比较友好,聊了一会天把我带过去新厂,然后就开始了漫长的等待,大概四十分钟后一个人事的中年女人出来面试,一问三不知什么都不懂,我心想估计是白跑了一趟,技术性岗位没有专业的人来面试,你凭什么录取?凭感觉吗?另外提醒下大家人事的通知面试什么都不问就直接让你去面试的基本都是不靠谱!分享出来仅供大家参考!
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
无锡先导智能装备