最近更新时间:2019-08-27 22:24:12
面试了职位:人力资源经理
面试流程高效,面试官专业

初面为视频面试,面试官Young提前邀约后,Booking了时间。确定面试时间是30分钟,亦控制在时间内完成,过程没有问多余的问题,都有围绕职位所需核心能力来提问。复面时,提前电话邀约后,提前一天通过招聘管理系统发送了《面试邀请函》,面试当天早上8点又发送了《面试提醒》,当天面试完成后,邮箱又收到了《面试满意度调查》。到了公司,招聘出来接待的同学是个小男生,也很有礼貌。整个过程,看得出来,招聘的同事安排非常用心。 复面结束,复面面试官加入依图的时间似乎都不算太长,但公司的急速扩张期也就是这两年,也可以理解。面试时,面试官还是很温和的,当时聊下来觉得还不错,后来通过猎头收到的面试反馈也还行,只是后面还有已约的候选人比较中,所以没有即刻作复试的安排。 过了1-2周,应该是因为后面出现的候选人更匹配岗位的需求,所以与依图遗憾的错过了。技术驱动产品发展的典型,公司环境就是比较互联网科技公司那一型,开放式办公,座位略挤一些,可以感觉到是一家在急速成长、向上的公司。加上在做的AI也是当下与未来的热门,在市场上已有一席之地,还是比较值得加入的公司。

面试了职位:人力资源经理 - 苏州
面试专业度不高,过程一言难尽
集团各个层级的人事面试,但问的问题既无深度,也无难度。其中一位总监的问题是,培训的流程是怎样的?这难道是考人力资源师的问答题?但是分公司的总经理信奉压力面试,问题咄咄逼人,让人感觉不舒服。结果未录用,录用了也没兴趣去了,给人印象不佳。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:人力资源经理 - 上海
boss上约的,前台服务挺周到
boss上约的,前台服务挺周到,hr来让做个自我介绍,才说了2句就打断,面试官连自己公司的业务也不懂,整个面试只有3-5分钟,hr一点耐心和专业度也无,面试官就是企业对外的窗口,折射了企业文化工作氛围等,挺后悔去面试。公司用的名称和网上挂的也不一样,用了某某网络科技公司,挺奇怪的。
面试了职位:人力资源经理 - 北京
【人力资源经理】面经分享
4轮面试:视频面试、电话面试、填信息表、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:人力资源经理 - 南京
我投递的是人事岗位
我投递的是人事岗位,第一天是个老先生打来电话(后来知道是老板),直接叫我转去做业务,负责和现有客户对接,然后又说具体我们面谈,第二天换个女生打来电话要我去公司面试,我问了一下是什么岗位,女生说是往来会计,我也没做过财务啊,不知道他们公司是怎么想的。
3轮面试:HR面试、电话面试、总监/老板面试
面试了职位:C++ - 上海
人均leetcode,不晓得真水平如何。
实话说一面给人感觉奇差无比。面试官很年轻,自信无比。除了问了leetcode的题目,接着就问一些Linux操作系统api知识。 我寻思着我工作也有很多年了,做的都是和操作系统弱相关的技术(编解码器),我当时就震惊了……虽然每个操作系统我们的编解码器都在跑,也都会去查遇到的问题。但把问题集中在leetcode和linux的api层面去问,看来还是我头发短见识少了。这么神奇的面试,说实话也不是没遇到,但名单列表公司里,还是头一家。
面试了职位:人力资源经理 - 广州
一次槽点满满的面试
虽然上周已拿到了另一家公司的offer,但回想这次面试经历,还是忍不住要吐槽一下…在投递简历前了解了一下大致情况,得知这家机构有广东电视台的背景,是省内最知名的一家艺考辅导机构。接到面试通知大概是在10月20号,地点就在广东广电大院隔壁,到了现场后先是按常规程序填表,填完后HR小姐姐说,等校长到场后统一面试,好吧…于是乎在等了大概一个小时后,他们所说的校长现身了,是一个看起来五十多岁的男人;随后我与另外两名面试者被叫到他面前,一字排开地坐下,说实话我干HR快十年了,还是第一次见识到人事岗可以这样面试的,难不成是传说中的无领导小组讨论?我是第一个被提问的,只听见那人用含混不清的粤语问道:“你在房地产公司上班?这家公司没听过啊?“我:“是的,我们公司成立有些年头了,只是一直都比较低调”,随后“校长”继续用他充满磁性、微弱而模糊的声音继续提问,无奈我实在听不清,只得凑上前去请求对方重复问题,场面一度尴尬,于是我又回答了个人毕业院校、公司现状和个人居住地等大概三个问题(这和岗位的核心要求有关系吗?),“校长”淡淡地说了一句:“好,你可以回去了”我:“???”顿时黑人问号脸,但出于礼貌还是说了句“谢谢”就离开了,直到走进地铁站仍旧半晌没回过神来…在我看来,对于像人力资源经理这样的重要岗位,面试竟然如此随便,可想而知这家机构的管理水平是什么程度了,与其所谓的名声在外也形成了鲜明的对比…在此奉劝有意到这家机构工作的朋友:为了自己的发展前途,请务必三思!
4轮面试:填信息表、HR面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:人力资源经理/主管 - 广州
人力资源经理/主管面试不好,共1轮面试
公司在一个园区,比较旧的楼,很小的一层,很昏暗,没什么人。交通不方便,偏远。自称副总面试,问很多绩效考核的事情。比较自负,不专业,很会套话,套关键的方案和解决办法。然后PUA开始挑剔,并不是真的专业,一把年纪不想有人接班罢了。不推荐大家面试。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-07-14 发布