最近更新时间:2019-08-27 17:27:55
面试了职位:Java
腾盛科技,支付系统工程师面试被虐记录

mq,比较,rocketmq 有哪些特性,原理,为什么那么快,分布式事务消息原理。 分库以什么原则进行分库,使用什么组件,组件的原理是什么。redis 使用场景,怎么保证redis与db数据一致性。mysql有哪些索引类型,索引数据结构,有什么优势。spring ioc里面有哪些设计模式,分别在哪里使用,如何使用的,什么时机使用的。 dubbo有哪些组件,服务暴露消费过程,有哪些负载均衡算法,底层使用什么进行通讯的,对netty的了解,nio ,netty如何管理缓存。 重构从哪些方面进行,如何重构多个if的地方。

面试了职位:产品经理 - 东莞
这是第一轮面试
这是第一轮面试,首先是自我介绍,面试官边听我回答边记录,比较认真,有一个比较专业的问题,是一个产品上线后第四个季度用户活跃度下降,分析可能的原因。此外还有三对词语的选择,应该是性格测试,有问到产品经理常规的问题,你最崇拜哪个产品经理?你觉得他身上有什么特质?你为什么想做产品经理?你的优势在哪里?用三个词语给自己贴标签等,后面主要围绕着简历展开,包括一些具体的细节,希望能过吧。
面试了职位:Java - 深圳
面试难度一般,很好进
先做了一套题,做完了就直接去面试了,也不知道做的怎么样,后面也没提了。技术面试有两轮,当天一起面完了,也没问什么具体的知识点,感觉不像是在面试,像是在跟面试官讨论技术,技术面试还算轻松。后面又要跟部门的项目经理面,全程都是他在说话,我只是点头附和,然后也过了。最后一轮是总经理面试,就简单聊了一会就过了,最后跟HR确定薪资,福利待遇这些,就收到offer了。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
毕业前夕百度校招失败经历
校园招聘第一轮面试,形式无领导小组讨论,一共11个人,无领导小组讨论的问题和百度具体产品有关,我们的题目是和百度地图相关的。具体题目不透露了,以免损害百度HR的利益。讨论过程很和谐。时间30min,略紧张。大概是进了3个人,淘汰比例挺高的。我失败了。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
如何机智的回答面试官的问题
来到金山大厦,进入面试去的话需要填写访客表信息,然后坐着等着前台小姐姐喊你。我去了大概等了半个小时,被小姐姐领了进去,面试的地方是个公共区域,很多小桌子的那种,面试官和被面试者面对面坐着,你问我答。 面试我的是个胖乎乎的中年男子,坐下来 让我喝了口水,就开始了狂轰乱炸的提问,头都没抬,只有等我有问题没有回答上来的时候,抬头看看我,然后继续把头低下,开始了下一轮的疯狂提问,如果你有不会的问题,可以反过来问问他。技术人员面试,不会有太苛刻的问题,都是一些技术知识,我们技术人员都是很喜欢帮助别人的,这样还能显得自己厉害,哈哈。这样面试官也会觉得你态度很好,学习上进的心比较强,不要不懂装懂,这样会让人很反感。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:Java - 西安
有啥子内幕吗?
公司工位空空如也,可能应了大家说的,面试技术方面基本没什么问题,然后那个面试的和人事不知在扯了些什么,估计是内幕,刚刚技术还说接下来会让老总来面,扯完就让我走了,面试阶段就搞这种幺蛾子?不愧为家族公司!
面试了职位:Java - 东莞
JAVA开发工程师面试
微信面试,然后人事面试.主要是问java相关的问题, 人事面试问你的基本情况 和 公司的制度和福利步步高面试点:项目中用的技术 项目的基本业务流程redis的基本使用(redis基本数据类型,redis失效时间,redis集群哨兵模式)数据库的分库分表SQL优化 (索引,如何避免索引失效),SQL编写注意事项。spring mvc和spring boot框架原理,对redis分布式锁,MQ使用场景了解。Http和Https区别,常见的域名spring的 IOC AOPhashmap,Hashtable的区别set、list、map区别,ArrayList和LinkedList区别抽象类和接口的区别数据库分库分表,读写分离Linux系统常用操作命令,项目部署流程
面试了职位:Java - 成都
中介公司,所以这家公司的面试基本都会通过
首先说一下面试,面试共两轮,第一轮技术,先上机,给了一个订单管理系统,写其中的一个功能,不要求运行成功,主要还是看思维逻辑。然后技术面,问一些Java基础和原理,主要还是看你简历上写了什么技能来问,基本不问项目,答得不好也会通过,原因下面就知道了。第二轮人事,主要了解你的一些情况,以及介绍一下公司的情况,没什么难度。 下面说下重点,这是一个中介公司,给其他外包公司招人,签合同是和其他外包公司签。你要先在这公司培训5天,不收费,如果合适,说是会给你对接合适的外包,然后去面试,不过只会推荐5K的。(不见得会推荐)如果想拿7-8K,就需要在他那儿培训1个多月,费用就是后面一个多月的工资。其实主要还是想挣这笔钱。
步步高
查看更多java开发工程师的内容