最近更新时间:2019-08-27 01:22:17
面试了职位:人力资源专员/助理
碧桂园安徽区域皖南城市公司

碧桂园营销新项目人员招聘一对一面试,首先是三个小时的新项目发布会,然后才开始人才招聘会。应聘的岗位是人事,面试官是做行政统筹的。从他提的第三个问题就发现他不专业,没有涉及工作经历去提问。整个面试过程鸡同鸭讲。不超过15分钟。后来了解到碧桂园新项目的人事都是从旧项目调过来的,内部没有人事岗招聘计划。就是为了宣传企业知名度,打响品牌。生死不进碧桂园还是有道理的,从一场面试就可见一斑。

面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
记一次棒谷人事面试经验
面试分为两轮,初面是做招聘的人事专员,问一些基本的问题,像上一家公司是做什么的?所在部门情况、负责招哪些岗位、离职原因等,问的问题比较详细;复试面试官是招聘主管,会介绍公司的一些基本情况,以及对人事招聘岗位的要求,整体比较简单。
Q:你之前主要招哪些岗位?
面试了职位:内部沟通部实习生 - 上海
电话面+公司笔试+面试,语言技能过关,具有基本的沟通能力即可
首先是电话面试,HR简单介绍内部沟通实习生的工作内容和实习生的固定工资,并询问过往的学习或者工作经验;其次是笔试,主要考察中西英三语之间的互译,内容是对公司产品的介绍;最后是内部沟通经理(实习的直接上司)面试,聊了聊过往的经验,以及可以上班的时间。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
这也太简单了吧,先观望一下。
重庆公司这边面试的,boss写的这家公司不知道是不是。简单自我介绍,然后叫我讲了一下工作经验,问了一下知道这个职位是干什么的吗,我简单说了一下,可能看我对答如流,hr就说我是有充分准备来的吧,我说准备了一下的。最后说我是本科生所以愿意录用,叫我第二天来试试。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
我是去北京朝阳区面试的,初试过了复试让去西城区,我没去,在这里说一下我的面试感受。首先公司特别小,基本上看不到办公室,然后几个员工扎堆儿在一起工作,hr态度特别不好也没有来接待我到了以后打电话也不接,发消息也不回,然后先做一个面试登记简单做一个笔试测试,然后才开始进行面试。 面试的经理真的让我开了眼了,问我一堆问题语气带讽刺,然后问我国家政策法律法规一直强调问我,你为什么这么想要五险一金,对你有啥好处?我当时就觉得不对劲儿,然后回来以后从网上查了一下公司的点评以及职业圈的一些评价发现公司除了管理层就基本上不会给上五险一金,当时在网上看的时候是百年飞扬公司,结果去了以后打的都是弘历软件的名称,网上还说人事岗和财务岗不能直接入职本岗位,都需要轮岗,也就是说你得去做销售,去大街上发传单卖软件,完不成要求还挨骂,需要人手的话还得去充当客服,如果你做的好的话,觉得你能力差不多了表现好的话才可能会让你继续做你原来想要做的那个岗位还不是说直接是正式的了,然后我觉得有点儿接受不了。 然后我第二天给公司的hr打电话询问了这个事儿,他说就是这样得轮岗,然后我果断取消了复试,大家仔细参考一下吧,不要浪费自己的时间。
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
第一轮一对一。
hr小姐姐都很好看,特别温柔。她问我的几个问题如下: 第一,什么时候开始找工作?有没有找到合适的? 第二,你希望30岁之前实现什么目标? 第三,用几个词总结一下你的大学生活。 第四,如果能够重来,你会如何度过大学生活。我个人感觉,面试中一定不能太耿直!血泪史。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
仗着品牌大,实际工资很低很低
面试招聘专员岗位,第一次初试,由HR进行,问的是一些基本招聘相关的问题,难度一般。面试完两小时后,收到复试通知,是由经理面试。第二天,经理问了一些压力测试相关的问题,有一定难度。整个流程看起来公司就很正规的样子,结果最后说薪资,基本没有谈的机会,直接告诉你多少钱,我表示没拿过这么低的工资,经理居然还拿他们的14薪跟我折算,最后说来说去,我都没兴趣了,只是靠着品牌较大而已,工资待遇很差。无语的一次面试。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 南京
颜值超高哦~
一共有两轮面试,hr初步面试,总监面试,都是同一天完成的。问了之前的一些工作经历,离职原因之类的,如实讲就好了,我觉得没什么需要隐瞒,整个面试流程差不多一个小时就结束了。第二天下午给了答复并沟通了薪资、入职等。总的来说,公司环境很好,面试官也很好,最主要是看到很多颜值很高的小哥哥小姐姐~
安徽碧桂园房地产开发有限公司
查看更多人力资源专员/助理的内容