最近更新时间:2020-03-23 15:19:41
面试了职位:投行部-实习生
高铁上的电话面试体验

在高铁上收到的电话面试通知,因为是项目组自行招实习生,所以整个流程没有很严肃。因为之前有过相关经历,所以重点问了一下之前在项目上做过的工作内容。之后问到了关于上过的专业课有没有涉及到一些财务课程,提了一个关于应收账款的财务问题。最后评价一下自己的优缺点。总体来说,面试氛围比较轻松,正常聊天的感觉,会关注财务基础方面。

羔爷
了解了,谢楼主
余厚
这家公司在同行处于什么位置?

靳伟华
面试了职位:证券/基金/期货 - 广州
证券/基金/期货面试一般,共4轮面试
一、笔试 1、综合能力测试,6分钟24题,不可倒退,SHL题库,中文,可以在淘宝买SHL题库进行练习; 2、专业能力测试,30分钟32题,不可倒退,目测是自己出的题,中文,不定项选择,包括保代、CPA、CFA知识,股债知识都有,基本无从准备。 总结:根据身边人和楼主自身经历,感觉综合能力测试占比更大一些,楼主做完专业笔试觉得凉透了,没想到收到了面试。 二、一面(群面) 包括自我介绍+无领导小组讨论/辩论 1、自我介绍环节每个人自我介绍之后,HR可能会进行追问,例如有没有offer之类的,不用特殊准备 2、无领导小组讨论/辩论,题目都是最新的热点话题,听到的有咖啡估值是否有泡沫,投行发展走数量路线还是打造明星项目等 总结:个人感觉无领导小组讨论/辩论环节重点是团队的整个氛围和是否达成一致结论,根据秋招情况,有的小组通过率较高,有的小组较低,综合来看通过率有60%-70%。 三、二面 业务领导面,秋招是10v1,10-15分钟一人,对你感兴趣的面试官会主问。根据周围同学的经验,主要是根据简历上的经历追问,需要对简历上的东西比较熟悉。如果在华泰实习过,可能会被问主要做了什么工作,有什么感想等等。 总结:楼主二面被问的很水,基本是行为问题,也不知道是不是面试官不感兴趣的表现。
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表
2022-05-25 发布
证券面试很好,共2轮面试
感觉好不错,输出观点最重要
2轮面试:电话面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:位版上的牛人,这两个岗位方向不同,一个做研究一个做销售,但是之前面过销售岗位,面试官也表示研究岗位更有发展。但是广发是大券商,研究所实力很强,不知道广发的机构销售会不会也是个不错的选择。本人销售和研究都挺喜欢,男生。长江的研究实力也进了前十,虽然行研辛苦点,但是如果打好基础以后出路广的话也值得。: :板上的各位大神都是过来人,不知道有什么好的建议?广发的销售岗位在广州,长江研究岗位在上海。
投行部日常实习生面经
远程视频面试,三个面试官。问到的问题很细。先是自我介绍,然后为什么想做这个行业,多久毕业,每周能承受的工作量,能否长期出差,可实习多久等等。再然后就是深挖简历,相关实习经历抠得特别细,几乎每一个点都被问到。然后就是财会知识,三张表。
Q:利润表从上到下的科目。
面试了职位:证券 - 广州
实习生很多人想去,但是学不到东西。
群面,无领导小组,当时面试特别多人一起竞争,实习工资低,大家都是想去了解这个行业,实习留用概率非常低。所以真的只是去感受一下。实习的时候并没有学到太多东西,都是很浅的,没有人去带。只是搞个企业宣传而已。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:机构业务部 - 广州
上海某营业部-机构业务部
营业部老总和部门总经理两个人一起面试的。主要针对简历上的工作经历进行了一定的提问,有包括一定的专业性问题和通识知识,同时也问了个人的投资经历和对市场的看法。老总和经理给人感觉都比较亲切,面试总体难度不高。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:投行部-实习生 - 广州
项目向实习,直接负责人面一轮,比较关注实习经历
直接到项目地点,然后两个负责这个项目的投行员工负责面试实习生。就先自我介绍,然后顺着简历一条条问下来,每个实习都问了一些细节问题。最后说会用Python,就问了些如何用Python实现一些自动化整理文件的问题。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
日常证券分析实习分享
群面,首先做自我介绍,再对简历上的问题进行提问,会询问你意向岗位。由于我之前也在券商和上市企业实习过,就问了很多之前项目的细节。但是由于前几份实习相差的比较久了,有很多都不太记得了,但影响也不是太大。还问了关于编程能力和PPT,EXCEL技术的水平。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:上一份实习的实习过程。
广发证券
查看更多投行部-实习生的内容