最近更新时间:2019-09-21 16:06:02
面试了职位:后端开发
后端对Java不太友好,面试偏网络协议和底层知识

两轮技术面+一轮HR,二面就是主管了,一面可能面的比较细致,底层问的较多,应用层面的语言层面的很少问(可能是Java的少),懂安全相关的会加分。

面试了职位:后端开发 - 深圳
从传统it开发支持到敏捷微服务转变历程。
面试当时主要流程是提交个人简历,应该会做初步筛选,后面做一套综合性机试 (不清楚现在还有没)通过之后会有大概三轮测试。 由于是刚毕业主要考察个人表达能力,分组讨论在小团队中的角色、沟通等基础技能,最后会有hr和领导的面试。主要沟通个人情况,对未来的规划等。建议目前有意向的同学,多多打好技术的基础,紧跟比较成熟的前沿技术,逐渐会用得到的!
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:后端开发 - 深圳
中兴通讯社会招聘面经,作为一个招聘者
首先技术面会面试一些纯技术点,关于技术面试,建议多看看开源代码的理念,最好读过源码,有自己的见解,这样在和面试官交流的时候可以聊到自己擅长的领域,而且面试官基本只懂表面的,深入的原理的东西,你随便聊都可以,只要能自圆其说。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:你最近最大的挫折是什么?
面试了职位:后端开发 - 广州
难度不大,应该能过,但是不去
面试的难度不大,没有笔试,直接技术面,问的问题也是怎么说呢基础?但是都工作这么多年了,你还次次问我TCP的三次握手四次挥手,真心无聊。从头到尾人事没有倒水,大热天的过来面试一杯水都不倒,然后又面了一个小时,最后等人事面,人事呢忙别的去了忘了这有人了,然后等人事回来面试,问了一些基础情况,聊完之后走了。 这样的公司入职了以后也会有坑,至少一个面试流程下来能感觉到一些制度或者培训不完善,或者觉得不重要,不管从哪方面来说都不是个好的选择。
面试了职位:后端开发 - 深圳
直接面试,现场编写程序
公司环境挺不错的,位置离大学城地铁站不太远。直接由面试官面谈,首先会谈论你上一家公司的项目经验和离职原因,然后提出技术问题,现场手写一个双向链表基本操作,接着针对简历上的技能提问和质疑。由于有些技能只是了解,还不到深入熟悉掌握,因此很多东西也遗忘了,加上准备不够充分吧,最后只能回去等消息了。整个过程面试官有些高冷,只想招那些技术大牛。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:后端开发 - 杭州
面试流程走完,回去等通知
面试总共三轮,第一轮技术面,问的比较广,后端的mvc,持久化框架,mysql内容。此外还要求会前端知识。内容比较深入,感觉对框架要求不高,没有问原理。但是mysql知识问的比较深,涉及索引原理,相关优化等。之后就是领导面吧,不知道是什么级别的,在一个办公室里。没有聊技术,反倒是面试官讲了很多工作职责,以及公司的前景,有点自卖自夸的味道。 最后就是人事了,谈了些对加班看法,是否愿意接受出差,住哪里,问了家里情况。最后参观了公司,大概看了下开发那边坐了两排人,15个左右的样子。后来跟朋友询问了下,现在走了好多人,对技术的要求也不高,主要做业务。而且强调了领导们很坑,想想就放弃了,没打算了。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:后端开发 - 上海
面试效率高,工作环境舒适
软件工程师比网络工程师多一轮计算机基础知识的笔试,也就是一共两轮笔试。一共三轮面试,第一轮是群面(hr+技术),2v6,主要是谈项目和开放性题目,项目可能会深挖,所以要做好准备,开放性题目就比较好答了,主要看你对技术行业的关注度,一定要积极主动别紧张,面试官喜欢自信的人。 第一轮面试之后很快就接到二轮面试通知,是单纯技术面,技术总监人很好,中间可能有手撕代码的环节,但比互联网的手撕算法简单多了,还会有逻辑数学推理题的提问,没笔没纸,只要思路对了答案几秒就出来,这一轮面试刷题经验很重要,牛客上都面试题看个差不多就稳稳的。 第三轮面试是二轮过后一周内收到的通知,hr针对简历简单的问几个问题,没技术,感觉像抗压测试,节奏很慢,气氛需要靠自己来调控。三轮过后通过的话hr会打电话谈薪资,个人感觉薪资在今年很好看,工作氛围很轻松很舒服。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、总监/老板面试、电话面试
面试了职位:后端开发 - 上海
浦发面经机试+综合面
我应聘的是浦发西安软件开发的信息技术岗,由于人比较多,只有机试和综合面两部分,一天内完成。问我的东西比较基础。机试有三个编程题,1回文串,2二进制数相加,3输入数字,逆序输出。面试会问你擅长的语言是什么,针对你说的语言来提问。
Q:sizeof 和strlen的区别是什么。
趋势科技
查看更多后端开发的内容