最近更新时间:2019-10-07 15:05:15
面试了职位:培训师
面试经过比想象中的简单

进去之后,HR找我填单子,主要是职业过往和经历,然后做一份测试,主要针对EQ部分,然后先是和HR聊,就是介绍自己的职业过往,亮点等等,然后和部门负责人沟通,再次描述职业经历和过往,突出培训经验,和各种项目亮点,然后等培训经理面试,隔几天会有个试讲环节,正常操作就可以了,很简单。

峡谷订书机美工
可以说一下你是去的哪个部门吗?

面试了职位:培训师 - 西安
我投的课程导师。
我投的课程导师。投了简历一段时间后面试,面试很简单,就自我介绍,为什么选择这个工作,之前投过什么单位,拿到过什么offer。面试通过,会下载核桃app,完成几节课任务,也不难。 接下来就是三天培训时间,从早到晚,中间就休息三四次,中午也就一个半小时的吃饭时间。问题是时间安排这么紧凑,那就讲点儿有营养的呀,一上来优秀,编程行业介绍,公司企业文化,大清早最宝贵的时间我觉得完全可以直接带着我们先讲课,下午困的时候听这些。就讲的那些大话下午还要考。再然后就是晚上做作业了,头一次录课,熬夜很久才弄好,第二天又是先讲一些有的没的,在讲课,老师点评。第二天晚上又是重复录课,然后还要才艺表演?!内向不爱表现的人真是活的好累。最后一天,直接讲课测试,笔试,还要在小时候没完成一个培训感受文稿或者ppt,各种形式都可以。最后就是尬尬的播放所有人的才艺表演,然后自由问答结束。晚上就会有邮件通知过没过。 总体感受:感觉三天就是熬,谁能熬谁就能坚持下去了。小组人员从一开始的十几个到了九个,最终通过三四个,看看这淘汰率,感觉最近公司根本不需要那么多员工了,莫不是一边辞一边招,而且我觉得组员都很优秀啊,贵公司到底需要什么样的人才?!总之三天培训感受很差,并没有学到什么东西。
2轮面试:留作业、笔试
面试了职位:培训专讲 - 天津
我9.13号复面,当时已经告诉我通过了
贝壳的面试很简单,但hr及整体办公系统很烂。我9.13号复面,当时已经告诉我通过了,让我准备入职体检和入职材料。作为应届生,入职需要上交报到证,然后公司上交接收函完成我的档案转交。但贝壳就不,一定要我去办理居住证或暂住证。此时我户口还在学校,这个证开不了,当时我就提到这个事,但hr根本不了解学校户口是什么、有效期多久,一定要我去办这个,说公司流程规定。在跑了3天,换了好几个街道办事处,民警告诉我:身份证就可以。 再说一下入职体检。入职体检是自己去“美年大健康”预约和体检的,当然钱也是自己交。入职体检要员工自己交钱的大公司是真的少见。窦性心律高了1,就要我去甲级医院做彩超。而且hr还让我收到做彩超通知当天就交结果,这可能么?24号挂彩超,也要排到至少29号了。hr对于这些流程似乎并不是很清楚。彩超的钱当然也是我自己掏。每一次我有疑问去和hr联系,都说是流程规定。在我交入职材料时,告知我我在客户赋能部。 在面试时,我一直认为我在培训发展部,但最后告诉我是客户赋能部。和我的职业规划完全不同。最搞笑的是:我在13号复面时有和面试官聊到工作内容,我按照员工培训讲,他竟然当时没有说“我们不做这个”,而是一种默认的态度。这让我以为我真的在培训发展部工作。感觉被耍了。在面试时明确职位JD难道不是应该的? 最有意思的环节来了:24号晚上20点将近21点,hr通知我要和总部大佬互相了解一下。25号,经过多次打不通电话和hr对大佬的催促后,我和大佬终于在18:30打上了电话。所谓了解,就是面试。这轮面试在之前没有通知,就是大佬说要面试一下。说:“培训讲师要找很好的人。”这种很诡异的理由,然后把初面复面问的东西又来了一遍。我很奇怪,初面、复面的结果没有建档?还是大佬根本就没有几分钟读文字的时间非要来体验一下初面小弟的工作内容?说实话,从知道自己在客户赋能部开始就不想去了。把体检走完就当为之后求职做准备了。和大佬电话里也就随便应付一下,然后问他这个流程到底怎么回事?为什么在(自费的)入职体检之后还要面试?为什么hr连应届生户口都搞不明白?大佬直接说是城市这边没做好,不是总部问题,因为流程就是这么制定的。 给我的感觉,总体来说,这是一个有非常不正规的hr员工的公司。办事非常流程化,没有什么人情味。为了走流程,他们可以毫不顾虑员工的感受和不便之处。薪酬福利上,五险一金底薪+10%底薪的绩效,14薪。没有交通补贴、没有餐补、没有体检,和同行业比起来真的很低。如果说想要去一家有人情味,稳定发展的公司,我不推荐贝壳。从入职就可以看到这个公司的僵化、低效率和虚伪。
Q:说说你最有成就感的一件事。
面试了职位:培训管理岗 - 深圳
好好准备,不要做打准备之仗
网络面试,一共四个求职者,三个985,其中有两个是硕士,就我一个垃圾211的本科生。一共面试了一个多小时,面试官提问轮流回答,问题都是些常见的题目,比如: 1.自己的优点缺点; 2.为什么选择这个公司,对岗位的认知; 3.给定情景,进行回答等等。 一定要好好准备,我啥都没准备,睡午觉起来就面试了,都不知道自己说得是个啥鬼东西。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:培训师 - 北京
华图公务员考试培训师面试
先自我介绍,然后做套卷子。做完之后安排时间试讲,自己准备PPT,试讲结束后HR找你聊聊天,最后谈谈待遇谈谈上班时间地点。总的来说还算是顺利,PPT准备的也比较充分。有几个HR会来看你试讲,然后说说毛病什么的。
Q:对上班时间有什么要求么。
面试了职位:培训师 - 杭州
不是很好的一次面试经历
因为住的地方离该地方比较远,地铁+公交过去大概需要一个半小时。过去之后是一位副总面试的,但是话还没有说两句,就说自己比较忙,让我去看他们公司的一场直播培训,再考虑自己是否合适这个岗位。我想说的是,你就不能确定面试之前先让我去看直播培训吗?然后再确定要不要过去面试,你以为别人的时间是那么闲散吗?为了去你们公司面试,推掉了多少家公司的面试?你们有尊重过面试者吗?不是很愉快的一次面试经历。
Q:
面试了职位:培训师 - 上海
培训师面试很好,共2轮面试
面试的是新东方的后期留学顾问的职位,刚过初面因为还人还在国外,所以需要回国之后在进行二面。一面:是和hr小哥哥微信视频,hr非常nice,最后hr讲解了留学顾问的主要工作职责。如果没有其他好的校招offer可能就去二面了。
2轮面试:填信息表、视频面试
Q:问了自我介绍,将来的打算。
面试了职位:培训师 - 广州
培训师面试很好,共2轮面试
面试通过,都是1V1面试。一面后等待复试通知,二面三面一起。总体顺利,但如果能一次性完成一二三面就更好。自我介绍过往工作经历对迈宝的了解及选择迈宝原因对个人部分信息的确认部门经理复试。除一面信息外,更详细了解公司现状及岗位职责和需求。面试官们真诚相待,给迈宝增加不少分值。总经理复试。自我介绍过往工作经历重点交流了公司对此岗所寄予的期望。
2轮面试:HR面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘