最近更新时间:2020-05-23 09:24:02
面试了职位:专利
凡有付出,皆有所学,人生不设限

面试选的一家咖啡馆,本来是两位面试官,后来由于单人面试时间太长,就两位面试官分别面试,面试我的好像是一位副总。面试官全程都是笑着的,没有很严肃,问的问题比较常规,没有太多专业性很强的东西,更多的像是一次简单愉快的交流。面试印象最深的有两个,一是他问我的缺点是什么,然后我说自己太过于喜欢做计划,有时候事情没准备万全就会有点慌,然后我说觉得这个在我的岗位上其实不是什么大问题,结果被笑着打断了,他说问的是缺点,然后我也笑了,因为连自己都觉得这是个很大的缺点,停顿好一会也没想到其他大问题。 另一个就是,他问我为什么喜欢法学(我本身是药学),然后我们聊到了新闻,聊到了白岩松,聊到了他的节目和书和读后感。个人感觉,其实这次单面就是一个给面试官了解你的渠道,更多的是沟通交流,看一个人的综合素质。

王惠齐
面试通过了吗

面试了职位:专利 - 北京
专利代理工程师岗位面试。
一共两面,第一面是笔试➕面试笔试两个小时,有逻辑题,英语阅读题,线性代数,面试大概40分钟,为什么选择这个行业,对专利代理人的理解,描述一下做过的项目,爱好,做这个职业你的优缺点…… 二面是视频面,北京总部的两个人面试,他们一直提问,也就是一些常规问题,对公司的了解,对专利行业的了解,如果让一年内提高英语100分 能做到吗,你觉得培育完你能到什么水平,为什么不选择其他行业,你的优点是什么,还有就是可以问他们问题。
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:专利工程师 - 东莞
校招现场初面
校招现场初面,hr很好,愉快的沟通,问了一些基本情况,关注成绩和四六级成绩。半个月后复试,分公司总经理面,非常投机,因为自己对本行业比较了解,过往一些经历对从事这份工作有比较大的加分,所以很快得到了面试通过的消息。今日以三环为荣,希望以后能成为三环荣誉的一部分。
面试了职位:专利律师 - 上海
适合有经验的专利代理人
老板人很好,性格温和,面试的时候会问一些专业的问题,比如如何处理客户交底之类的,整体工作环境也比较温馨,不压抑。待遇方面的话,是底薪+提成的模式,底薪相对于整个行业较低,但是提成在行业内较高,如果后期业务熟练的话,待遇可观,适合有一定经验的代理人。
面试了职位:专利律师 - 北京
专利律师面试很好,共6轮面试
HR会先微信聊了一下,然后没有很清楚,所以电话沟通了一下,简单谈薪资和工作内容。HR比较实际,期望薪资比较高的话,会直接告诉你给不到。然后告诉你她们能给到的薪资范围,如果可以接受才会接着往下聊。然后是笔试,大概1天左右给的反馈,还比较及时。笔试有一定难度,需要认真做才行,否则根本做不出来。很幸运的是,笔试通过了。然后因为人在外地,所以约的视频面试,面试官有2个人,一个人负责技术,一个是北京总部的人资经理。人资会比较关注个人对于未来的规划这一块,技术负责人问了很多大学的专业课知识,然后问了毕业论文的一些东西,点问得很细,回答不是很流利,勉勉强强吧。大概3天的样子,就给结果了。HR很好沟通,一般有什么问题,随时找,都能耐心给回复,这点还挺好的。
6轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、HR面试、部门主管面试
2022-06-14 发布
面试了职位:人力资源 - 湛江
首先声明一下,我面的是校园招聘的人力资源岗位,其他岗位和渠道可能会有所不同。面试一共两轮,第一轮就是在宣讲会结束后现场初面,做了自我介绍,问了一些基本情况,对人力资源的理解,接不接受工作地点之类的,大概十几分钟吧。第二天打电话通知初面通过,去酒店终面。终面应该是领导面,一对一,问了一些简历上的经历,每段实习的收获之类的,专业性问题很少,问题比较平常。 然后就是回来等结果,过了半个月收到了面试未通过的邮件,不过也的确不意外,毕竟人力岗全国只招一个人。虽然没有被录用,但是整个面试过程很周到,是我参加了诸多校园招聘面试中感受最好的面试了,感觉双林企业文化化做的很不错。 首先就是宣讲会很用心,讲的东西都是我们比较愿意了解的,其次通知终面会打电话,最棒的是面试来回打车费报销,去了那么多酒店面试,报销来回车费的这是第一家。还有等待面试过程中还给我们订了水果,边吃边等。虽然最后通知没有过,但是邮件写的很诚恳。目前我已经拿到了offer ,祝愿双林越办越好吧。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:专利 - 北京
徐州分所校招特别特别容易,几乎是人就要
上来直接笔试,国内的给一份电学类技术方案,提取关键点,涉外的翻译英文资料(好多人用手机查着写,服了),然后交上去一个多小时就给你打电话通知过了,简单的不可思议,四六级,成绩单,还有校园经历什么的啥都不问,去了以后发现公司确实不行。所以现在已经辞职了。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:专利律师 - 北京
专利律师面试不好,共1轮面试
行测包括商业知识题,逻辑题,数字推理题,语言题和英语阅读理解,专业知识考得比较多的也都是概念题,计算题少一点1.两道月末移动加权平均的计算。2.属于专利权的客体的情况。3.普通合伙人当然退伙的情形。4.没有预收账款记哪里。5.关税的计算6.哪个要交印花税7.哪些通过应交税费核算8.甲说一定是双休 乙说一定是星期一 丙说可能是星期三到星期五 丁。里面只有一个人说的对,问是哪一天。这种自己写一下星期,推算一下。9.交易性金融资产的价格不包括未分配的股息。10.下列属于从量计征的有11.农业灌溉服务免征12.属于财务费用的有12.要约、承诺的概念。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
广东双林生物制药有限公司