最近更新时间:2022-02-25 14:36:25
面试了职位:销售经理
2020届毕业生,面试销售经理岗位

2020届毕业生,面试销售经理岗位,面试6家公司斩获5家公司offer(锐捷、深信服、帆软等等),最终选择加入锐捷。首先说下锐捷的面试流程:网申→单面→群面→性格测试→终面。单面是负责全国校园招聘的HR面,刷人比较多,主要就是问下你的家庭情况、兴趣爱好、为什么干销售等等时长5分钟。 群面分为:自我介绍争上游(后三名通过会没有自我介绍,所以要努力的争取)+模拟推销产品(主要是家用的一些产品和电子产品,准备10分钟,2分钟推销,利用fabe法则进行推销)+小组讨论对本次群面的同学进行排名,排名顺序必须全体人员通过,前一、二名直接晋级,三、四名待定;当时我们组有16个人,其中四个是校园大使,所以竞争非常的激烈,大家都很积极,氛围很紧张,但是我们组是进的最多的,大概16个人中进了一半,竞争的越激烈进的人就会越多,所以在群面环节,大家一定要积极的展现自己,但是不要激进了,注意团队和谐。 测评:主要是性格测评,这个环节刷人不多,大家根据自己内心选择答案,如果没通过那证明你不太适合做锐捷的销售。 终面:时由大区的销售总监面,终面分为两个环节模拟推销+单面,模拟推销有30分钟的准备时间和15分钟的推销时间,模拟推销的过程中,一定要展现出自己对销售的热情和激情,同时要设定一个合适的场景,有场景的带入感比较好,不要害怕和紧张;模拟推销完后,大区销售总监会对你提问,当时给我面的时候是全场压力面,比如问我: 1、你觉得你刚才给我的模拟推销,你知道我是怎样评价你的。 2、你说话太了,要多必失。 3、你觉得一名优秀的销售人员应该具备的核心竞争力是什么,按照优先级排序。 4、我觉得你太热情了,不适合干B端销售,适合干C端尤其是卖保险,B端销售需要不过于热情,沉稳。 5、然后问我四级过了没,因为我简历中没有写四级,我说没过,他说你还挺会投机取巧的,缺点一个不写,全写的是优点。 6、你怎么看待作弊,我巴拉巴拉说完后,然后问我你做过弊没,我当时心态就爆炸了。 7、你觉得你今天表现的怎么样,你模拟推销环节。 完全沉浸在自己的世界里,忽略了周围人的感受,反正全场给我压力面,各种打击,大家遇到压力面时,千万不要慌张,沉着应对,有条理的回答面试官的没一条问题,如果面试官说你不适合,你千万不要放弃,一定要争取,一定要表现出你非常适合,极力的争取,因为销售岗最可贵的精神就是,遇到机会紧紧抓住永不放弃,以上问题我就不详细展开给大家讲了,大家可以提前准备准备,总之一点,一定要表现出自信+热情+渴望+逻辑清晰+不放弃极力争取+沉着应对。 深信服的offer我也拿到了,面试流程为:网申+无领导小组讨论+业务面+HR面。注:今年还赠加了个boss面,但是我是HR面后直接通过的,有60个人进入到待定,需要经过boss面最终的筛选,可能是我得分比较高吧,所以直接通过,没有进入boss面的筛选。我今年拿到了绿卡,所以直接跳过了无领导小组环节,进入业务面。业务面:主要是围绕简历问,当时问我的问题大概有: 1、为什么加入深信服。 2、说下你项目中感觉最成功的案例。 3、你的家庭情况; 4、个人情况等等,反正我感觉当时给我面试的那个面试官应该是HR面,问了我好多家庭的问题,个人问题,感觉对我个人比较感兴趣吧,所以整场聊天的氛围很轻松,面试出来后我就感觉我能通过了。 HR面:是全国的校招组组长面试的我,问题和上一轮单面问题差不多,我整场表现出了我对深信服的渴望+激情+自信+逻辑清晰+反应灵敏+利用同理心博得面试官好感形成共鸣,设计回答问题的时候一定要思维情绪,语言精炼,按照是一个什么样的事情,你做了什么,遇到了什么样的空难,你如何去解决的,最终结果怎么样,我建议你说完这些后,可以加上,如果下次让我做同一件事情,我会怎么怎么做,比这次做的更好,这样可以提现出,你这个人善于进行复盘。在面试的过程中,面试官会对你做记录,记你说的核心的要点,就比如我说我爸对我的管理理念是明主、平等、自由,然后举例子,正是因为我爸的这种管理理念,让我快速成长,有独立的思想和锻炼了我分析问题解决问题的能力;因为深信服的管理理念就是明主、平等、自由,所以面试会感觉你与公司的匹配度高,总之一点多了解公司文化、业务、岗位内容、岗位要求,然后针对性的回答问题。 锐捷与深信服面试体验对比。锐捷面试整体感觉非常良好,过程严谨,难度大,面试环节设置科学,对应聘者多维度的进行考察。深信服,面试体验也可以,面试难度大,淘汰率高,所以大家一定要突出自己。最终我选择了锐捷,原因是: 1、锐捷文化强调的是在公司成长的同时要为员工带来最大的回报,强调尊重、信任、友爱、公平、公正、正气的氛围,而深信服强调的是狼心文化,弱肉强食。 2、锐捷非常的重视对应届生的培养,有6个月的培训期,会系统的对你进行全方位的培训,培训期期间你是不和市场接触的,会有一套模拟现实场景中的培训体系,包括产品、销售、如何与人打交道、商务礼仪等等方面的培训,都是模拟培训,接近现实场景,我感觉这个对一个新人来说,特别的重要,而深信服培训期为一个月,然后就把你扔到市场中,自己摸索的成长。 3、锐捷的淘汰率低,深信服的淘汰率高,因为锐捷前期要花费6个月培训你,并且工资正常发,所以在招人环节也特别的谨慎,培养方面也特别的专业,而深信服的话淘汰率高,深信服会让市场淘汰你,所以每年招聘的人稍微多点,让市场淘汰一部分。如果你是一个综合能力特别强,适应能力特别强的,你可以选择深信服,对你来说可以自由的发挥,如果你的综合能力不是特别的强,适应能力不是特别的强,建议还是来锐捷,锐捷会给你进行系统的培训,并且锐捷特别的看重应届大学生的愿意花费时间、精力去培养你。 其实两家公司都是不错的公司,只不过在文化上有所差异,有这样一句话:如果干销售来锐捷,如果干技术去深信服。好啦就说这么多,如果有人还想知道更多关于面试的经验或者两家公司的大致情况,可以微信联系我,最后祝大家都能前程似锦,加油!

达飞奇
楼主什么学历呀
噶唧唧
我跟这位楼主恐怕在同一个训练营,自己放弃了。怎么说了,要去做销售的话,还是多多问问自己的内心吧
东神大陆书架维修
心累
芙蓉舍钥匙瘦身顾问
请问楼主,公司的环境如何?
朝旭
我朋友是前员工,说还可以
南极吸铁石广告协调
楼主的面经走心了
大草原白板系列缝纫工
楼主棒棒哒~
娃哈哈
四级没过没有影响吗,,,
萸凉
同应聘销售经理,面试都过了,但是四级没过,影响入职么?
真诚到永远
不影响
真诚到永远
不影响
潇湘阁电源视频编辑
点赞+1

面试了职位:销售经理 - 福州
面试凉凉了,心情很低落
锐捷的面试流程大概就是宣讲–1面–2面–性格测评–终面。宣讲过后现场一面主要是针对你的简历问一些问题,表达清楚语言流畅即可,整体来说一面很轻松,锐捷的2面和其他公司的无领导都更加有创意,也更加残酷,2面分三个流程,一共12人分两组,第一个流程就是两个组的分别讨论一个题目,然后讨论出一个结果。 第二个流程就是两个组争夺进入下一轮面试的名额,给三个名额两个组讨论出结果,哪个组2个名额,时间结束讨论不出来就直接减掉整体一个名额,第三轮就是进行投票,留下谁谁就可以直接晋级,但投票需要所有人通过,每个人都有一票否决权,最终没有投票结果,面试会刷掉整个小组。 整个面试特别紧张刺激,但一定要顶住压力,在面试过程中面试官会说到锐捷的2面是个人战,也就代表了周围的人都是你的竞争对手,如果投票的最终结果你没有入选,切记!一定要行使你的一票否决权,然后有条理的推销自己,基本上顶不住压力的后面都已经变得沉默了,所以一定要顶住压力,并不是投不出结果你们这12人就会全部刷掉,面试官就喜欢看到你们不放弃的精神,你越表达出对这份工作的渴望,你就越能留下。我2面通过了,但是性格测评却被刷掉了,感觉挺遗憾的,希望小伙伴们多多加油哦。
锐捷面试
面试大致分为四轮,第一轮比较简单,就是hr简单和你聊聊,问问你为啥想做这个,然后谈谈一些你的经历。第二轮算是核心面试,属于无领导小组讨论。其中分为三个环节,第一个他会给40%左右的人进行自我介绍(建议争取这个机会)。 第二环节会告诉你一种销售方式,然后给每个人一份产品介绍书,这个时候会要你们用他给的方式来介绍这份产品。(想清楚了再站起来,这环节决定你后面得分的,所以尽量表达的让人觉得舒服)第三环节就是无领导小组讨论,hr会告诉你们你们其中只有三个人能进他们公司,让你们自己讨论出来。这个环节一点建议就是不放弃,勇敢果决去拿这份offer。 第三轮面试时性格测试,这个也会刷人的,一定要认真对待。第四轮为boss面,也是分一个产品介绍给你去和这个区总谈,让他买你的产品(抓住客户需求)。然后就是会问问你一些规划呀,问你有啥想问的这种问题,属于压力面。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
锐捷面试,越硬越好
第一轮的HR单面,HR全程没笑过一次,跟我在其他公司面试根本不一样,非常严肃,整个过程可能只用来三四分钟就结束,他不会问你很多问题,都是从你的回答中挑细节往下继续问; 第二轮是群面,分为几小步,第一小轮是自我介绍,每一个人一分钟,但是6个人只能有五个人自我介绍,最后一个人是没有机会的,一定要硬气,不管三七二十一,就是直接站起来自我介绍,就算别人也站起来也要把他压下去(锐捷偏向硬气的人)。第二轮就是FABE商品介绍,每个人上台介绍各自的商品三分钟时间,第三轮小组投票谁表现最好,最后结束。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:你为什么觉得自己适合销售这个岗位,相比于其他人你有什么优势。
写个面经攒攒今后面试的人品
整个流程就是先是宣讲之后直接进行1面,流程大概就是1面,2面,测评,终面。2面是锐捷比较残酷的一种面试方式,无领导小组讨论,投票选人晋级,投票需要所有人同意,前三名直接通过2面,每个人都有一票否决权,在这一定要顶住压力,要记住2面是个人战,最终的投票你没有入选一定要行使你的一票否决权。 说白了这个2面就是推销自己,顶住压力,千万不要放弃,我是2面通过了,然后很尴尬的是性格测评挂掉了,也就没有终面的资格了很遗憾与锐捷无缘,希望可以帮到大家。
面试了职位:销售经理 - 福州
校招面试第一轮就是简单的聊聊天,看看简历
校招面试第一轮就是简单的聊聊天,看看简历,如果你有出彩得地方hr或许会画出来。第二轮是群面加模拟销售,先让你看一份产品说明书,然后介绍一下产品,最后无领导小组讨论,讨论出两名选手直接晋级,两名选手待定。第三轮性格测试,认真答,尊重你的内心,这个环节刷的人也不少,很奇怪。 第四轮终面,我也不清楚面试官什么职位,终面我觉得很轻松。甚至希望对方可以和我再多聊一会。然后让我推销一个产品,我成功推销出去了,要注重对方的感受,销售不是自己读课文。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
群面过程分享
群面分四个环节,11个人。首先是自我介绍环节,11个人取8个人竞争自我介绍机会,每个人1分钟以内,末尾3人没机会。然后就是团队对抗环节,11个人按座位分成两组,给了个材料,大概就是手机厂商因自身失误导致手机电池减半,问我们是回收手机更换电池好还是发放手机抵用券给顾客采购新机好,或者有没有更好的解决方案,每组15分钟讨论,得出解决方案,然后派一个人出来总结阐述。 之后就是讨论通过名额的环节,也是分组对抗,11个人3个通过名额,不具体到个人,按组竞争名额,15分钟讨论,之后双方要达成一致意见并阐述理由。最后是一票否决环节,就之前讨论得出的3个人进行最终确认,如果无异议就签名结束,这三个人进入下一轮。如果有人不认同,即可一票否决,不认可结果的人要表达自己的意见、理由,这样的话之前的结果则作废,由HR最终确定通过名额,并当晚通知结果。
销售经理面试 个人竞赛 表现自己
1面简单(基本都过)2面群面 难 自我介绍 无领导小组讨论 解决方案  投票 3面 单面
锐捷网络
查看更多销售经理的内容