最近更新时间:2019-11-05 15:21:01
面试了职位:Java
建议不要去中软

说好了2点面试,然后让你一直等,最后来人面试了,问了些无聊没有技术含量,无聊至极,建议大家不要去,一点都不尊重面试的人。

冒险湾工学椅物流总监
听说这家公司很难进诶
海王星图书物业租赁销售
当天面试者多吗?
凤栖坞圆规艺人助理
楼主太可爱了
稻城亚丁光盘商务渠道
楼主面试的时候等待的时间长吗?
梨花阙资料架团队经理
我也快去了~~~
大屯村档案袋商务专员
楼主太可爱了
峡谷订书机美工
楼主厉害了~面试感受很谈的很深
海武州光盘经纪人
此话怎讲???
大草原网卡领班
楼主能方便沟通下嘛?
稻城亚丁毕业证发型师
请问楼主怎么通过面试判断一个公司值不值得去

虽然是外包公司,但是面试官还是比较有想法的
一共两面: 1)技术面,面试官是年轻的 tech leader;问的是一些很基本的问题,他也会用一些细微的细节问题来考察你是否看过源码,还是只是看别人文章来的;总的来说技术没有深度,但是面试官还是比较有想法的,会直接说外包的基本没技术积累,你怎么考虑未来、怎么发展等等; 2)第二面直接hr面,考察个人的性格、交流能力等等,然后谈价钱。
面试了职位:Java - 广州
没有笔试直接技术面试
嗯。感觉问的都是基础吧,不难,一些场景假设,还有就是常见的集合的底层源码这样子,但是最后一轮的复试那个应该是人力资源的管理人员吧,一直在说自己公司比不上告诉发展的互联网啥的,瞬间无感,有这么说自己公司的吗。
面试了职位:Java - 上海
java初级面试,面试难度一般
一共两轮面试,第一轮技术面面试官看上去是个三十左右的程序员,一开始拿到简历开始让我自我介绍,然后就开始问简历相关的东西了,看到我简历上写了用过SSM框架就开始问我Spring、SpringMVC和Mybatis的相关知识,简单讲了下spring的控制反转、自动装箱和mybatis构建动态SQL语句用的参数引用#{}和${}的区别,我说我通常就用前一种,也没了解过他俩之间的区别。 最后开始问springmvc,我说我平时有个配置文件,我要做项目的时候就把它丢到eclipse里面去,也不太清楚底层实现,最后又问了一堆有的没的问题,着重问了下我实习时候做的电商类微信小程序,就结束了,让我拿着自己的信息表在外面接着等通知,共计30min吧。 然后开始第二面HR面也就跟我聊了些项目中的经验,以及犯得什么错有什么收获之类的,总的来说比一面更简单也更放得开,最后聊了有大半个小时,薪资是写在面试信息表的最上面的,就没问。
Q:SpringMVC的执行原理。
参加的校招,因为不是科班出生吃了很多的亏。
17年毕业的我非科班出生参加了百度18年的校招,很幸运虽然我的学校不好但是简历并没有直接被筛选调,笔试很难,大题是算法题,不过还好勉勉强强过了。一面就是技术面,面试官问,然后现场敲代码,虽然问的东西都很基础,但是我不是科班出生的,所以欠缺很多,比如如果不用包装类和方法如何把String转换成int这种问题我也没答出来。
Q:不用包装类和方法如何把String转换成int。
面试了职位:Java实习生 - 上海
Java实习生面试经历
暑期应聘的实习生,java方向的。一开始是HR面,问了主要学习的方向,对java的了解程度,兴趣爱好,能够实习多久。然后找了研发中心的大佬来面。聊了聊Jdk源码,hashmap底层,nio,多线程,一些基础的知识吧。
Q:Hashmap的底层原理。
面试了职位:Java - 乌鲁木齐
题目倒不是很难
我1年经验,投的高级java,让我去面试了。去了后先做了份面试题,题目倒是很基础sql语句我没写出来,分别是1复制本表数据到本表,主键自增;2去除重复的数据行;3一万条数据里,随机取10条算法题数组求最大和子串,和数组里找出不重复的数,两个算法题思路倒是很清晰,就是真正用代码去实现感觉还是有问题。 然后研发总监来了,怎么说呢,听说我介绍有1年经验后就说你这1年水平也谈不上技术不技术的,说说你有什么优点吧,聊了些不相关的,然后就说你这sql题也没写,说刚毕业不久的不都挺会做题嘛。然后说技术不在,有机会通知。送我到了电梯口,这点还是蛮客气的。 如果真要招高级java,就别让我去面试啊,我简历又没包装3年啥的。因为研发总监在知道我1年经验后就感觉聊的很随便了,当时还没看我做的题呢,所以sql没写不是主因。哎,想想我记下了几百页的底层理论,都没问,可惜了。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:Java - 长沙
感觉应该重于思维和作用吧
笔试的基本上是概念题,包括java基础,线程,数据结构(什么是二叉树,2-3树,什么是前,中,后,深,广度遍历),冒泡排序,快速排序的算法实现。设计模式中考了工厂模式的概念代理模式之类的。计算机网络基础,tcp/udp的概念,用在哪里。三次握手,数据库,sql注入。spring中依赖注入的概念等。还有一页面设计之类的等等。 面试的话,就看你的试卷上答的概念的情况,根据你的概念答的情况和简历上写的,问你类似的应用,和出个对应的题目,让你想出想法之类的。
武汉中软科技有限公司
查看更多java开发工程师的内容