最近更新时间:2022-01-26 17:09:42
面试了职位:供应链专员
测评笔试刷人很多,一面没通过。

大疆是出了名的测评和笔试刷人很多。测评难度不高,主要是一些观点性的题,没有对错之分,我同学全部选的很积极的那类答案,也挂了。然后是笔试,大疆的供应链岗笔试都是采购题,以word形式发给你,只规定一个期限(几天)内交就可以,这一关也有人挂了,我觉得排版好看一点,逻辑清楚一点就行,我并不是供应链专业的,在专业知识上并不占优势也过了。 然后就是倒霉的一面,大疆的一面是视频面,两个面无表情的面试官向你发问,不涉及专业知识,全是围绕简历来,但也不是问你负责什么,怎么做的,更多的是问你从这段经历中学到了,然后举个例子;觉得这段经历中最难的事是什么,举个例子;觉得自己是个怎样的人,举个例子。疯狂举例子,如果面试官觉得你的例子不吸引他,就会打断你,让你换一个。面完就知道凉凉了,现场讲故事太难了,还是应该按经历提前梳理这些问题的答案的。

您好 请问 大疆的笔试题可以直接上传word文档吗?
东神大陆书架维修
爱你哦

面试了职位:供应链专员 - 北京
面试总共4轮,电话面,单面,3V1、单面。
面试总共4轮,电话面,单面,3V1、单面。所有都会问你几个随机的英文问题,第二面是全英。比较看重职业规划、外企实习经历。问的很多都是比较经典的宝洁八大问,除此之外,很关注在面对XX情况下你的处理方法的问题。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:供应链专员 - 上海
会主管和副主管一起面试你
公司需要准备的材料会比一般公司需要的全面,如你最近的薪资证明文件,离职证明等等,面试的人员需注意准备好,还有人事的意见固然重要,但是面试你的直接领导的意见更加关系你的职业发展,需好好交流沟通,了解对方和自己的匹配度。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:英文自我介绍。
面试了职位:供应链专员 - 北京
四轮面试,每轮面试官进来让自我介绍一遍,口干舌燥。
前一天邀约,直接让第二天过去面试。发的邮件也没有签名,不知道是什么职位的面试官。整个面试过程有1个多小时吧。去了先填表,表里要填的信息非常详细,血型、星座、属相都有。填完表等了一会儿。第一轮应该是人事,第二轮部门经理,第三轮副总裁,第四轮又是人事。自我介绍了三遍,工作经历介绍了三遍。戴着口罩,气喘吁吁,口干舌燥,也没有客气地倒口水喝。同时填表的有三四个人,都是同一个岗位。也不知道要招多少人,规模并不大。 面试完让等一下,等了一会儿出来说让我回去等。完了就没信了。我在面试的邮件上追问结果,没有回复。个人觉得人文关怀不是很好。这个岗位大概就是一个文职,要和ERP系统上的采销数据打交道。不是偏业务方向。
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
面试了职位:供应链专员 - 广州
【供应链专员】面试经验分享
一面 宝洁面试官有事先看过简历的,所以不必太纠结时长,用凝练的语言去刻画自己就好。建议2-3mins。考虑到尽量引导面试官的提问,所以我的自我介绍里谈到两段我比较熟悉面试官可能比较有兴趣的经历。自我介绍一定要准备英文版,从论坛里大家反映的情况看,对英语的考核,要么是英文自我介绍,要么是要求用英文回答部分问题。把自我介绍背到烂熟于心很重要。足够熟练的好处就是在介绍的时候,你能抽出一点注意力自己的仪态,比如跟面试官多来几个眼神交流,而不是磕磕巴巴低头掰手指。一面通过后,会有电话和邮件通知。面试形式是一对多。自我介绍+提问+情景题,时长在45mins-60mins(因岗位和地区而异)。其他和一面基本一致。我一面后第三天收到通知让一周后二面,2020年秋招宝洁优化了流程,网申开始同步开始筛选和面试,不同环节的间隔比我当时会更短。我一面后继续修改自我介绍和八大问。由于已经有了一面的基础,所以主要是完善了一下英语翻译。当天面试是1v3,一个主面试官,很幸运都是中国人,全程中文,中间询问了一下我的英语能力情况。整体感觉比一面问得更细致,会通过不断追问细节考核经历真实性。我讲述的过程中会一直保持和三位面试官的眼神交流,讲到有意思的地方能够看到面试官脸上的笑容,个别时候还会声情并茂。中间有个小细节,主面试官询问另一个女面试官觉得我这个经历是否讲清楚了,是否还有别的问题,女面试官的回答是“非常清楚”。当时心里乐开花。最后可能是因为时间问题,只问了我一个情景题:总结:自我介绍和提问部分参考一面,可以结合一面的经验做一些完善和细化。需要注意的是,二面至少有两个面试官(一般是3-4个),虽然有主次,但是我觉得和每个面试官都保持互动还是很重要的,讲述的时候有点代入感会更好,面试官坐一天,肯定很期待有质量和有意思的交流。重点说情景题。一般来说面试官会在最后提两个情景题。基本都是工作中比较常见的场景,具体的情景可能会因岗位而有些区别。比如之前有伙伴在面PS岗时的情景题之一:这些问题基本上不涉及专业的知识,甚至也未必有标准答案。面试官希望了解的是被试者在面对问题时候的逻辑性,所以一般从是什么、为什么、怎么办分三步回答。首先把问题分析清楚,然后再找解决办法,分析思路和解决办法都要回答出来。另外,推荐大家学习《PMBOOK》,国际项目管理操作手册,很多问题都有专业的应对思路,能让我们在面对情景题时,回答得更专业,尤其适合强调项目思维的外企。二面要特别注意英文准备,只要有一个外国人在可能就会全场英文,不同部门碰到老外的概率有差异。以Sales、PS、BRM为例,一般来说Sales碰到老外的概率最小,PS其次,但是对于BRM这个概率就不可忽视了。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:当你手上已经很多任务了,而你的领导又想给你增加一个大任务,你会怎么办。
面试了职位:供应链专员 - 上海
希望对大家有帮助关于普通职位面试
基本就很水,有点经验就可以,一些EXCEL工具要好对工作很有帮助,面试时候第一轮HR,基本她约的你,你主要去,基本就过了,主要是第二轮的部门负责面试,主要看你有没有经验,有相关性也可以,我觉得只要有一定匹配度,基本可以通过的。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:IT技术支持 - 深圳
技术支持面试通过
一共分两轮面试,初面跟终面。面试之前我早一个月就完成了100道题的性格测试,但是没有适合岗位,就没能面试后来看到这个岗位提适合的,就投了,面试之前做了英文测试,通过,hr联系初面。初面就自我介绍,然后聊之前工作经验的项目相关。终面是领导面试,问的比较简单。最后就是同hr谈薪资啦,综合测评通过过了,hr小姐姐打电话通知我过了,会收到offer。下个月就去入职啦,挺激动哈哈。
3轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:运营经理/主管 - 深圳
运营经理/主管面试很好,共1轮面试
一面(约20分钟)
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:1.自我介绍