最近更新时间:2020-02-19 13:19:39
面试了职位:Java
面经

1-自我介绍; 2-讲一讲项目经历,根据项目经历问了一些问题吧啦吧啦10多分钟; 3-springmvc原理; 4-mybatis与hibernate区别; 5-hibernate使用方式; 6-sql左连接右连接内连接全连接; 7-索引的使用,哪些字段可以使用索引,哪些不能; 8-sql怎么优化,举个例子; 9-springboot的熔断机制,怎么实现熔断; 10-如果一个功能出现运行缓慢情况,应该从哪些情况去分析。 11-sychronize的作用,和lock区别? 12-volatile的作用。和sychronize的区别; 13-脏读和不可重复读还有幻读分别说一说; 14-怎么避免上面这些情况的出现; 15-dubbo的注册中心的作用? 16-tomcat的如何配置端口; 17-tomcat下的文件夹以及各有什么作用; 18-tomcat改端口怎么改,一个电脑能多个端口使用嘛? 19-改端口的时候只改一个嘛?常用的端口? 20-spring原理?aop和IOC原理,分别干嘛的? 21-tcp和udp区别? 21-还有什么要问的? 基本都是根据你简历里有的东西问的,所以这块简历自查很重要。可能我里面写了一点我不擅长的就没通过了。

客厅空调 柜员
工作5年了,还是进不了心仪公司,能求指教吗?
热带雨林充电线商品经理
不错的面经
飞云山转换头运维工程师
感谢分享经验呦
JOHNNY
说是没有认识的人都不好进,是真的吗?
客厅空调 柜员
楼主棒棒哒~
水云天日历设计
楼主有内推通道吗?
巴厘岛笔筒分析师
你的面经很有用,感谢!
天狼星眼镜美术指导
楼主哪个地区的呀
霸鲸观校服童装设计
楼主通过什么渠道去面试的
芙蓉舍钥匙瘦身顾问
您好,我想问一下您个人觉得他们主要看重哪方面能力?望解答

面试了职位:Java - 武汉
武汉光谷信息技术面试
公司位置很偏,市内坐公交两个小时才到。进公司前台服务态度很好,HR先来面一轮,会将简历从头到尾问一遍,然后会问一些个人性格、人品的问题。接着就是笔试,全是编程题,后面还有两道选答题。然后技术官会面技术,感觉自己笔试做的不是很好,面试官就问了一些很简单的问题。
面试了职位:Java - 青岛
Java应届毕业生
因为很凑巧是去另一家公司面试,顺便来了这家,人力资源小姐姐很漂亮也很温柔,给我们水,还在我们等待面试的时候给零食,面试官更注重的是一些技术的应用和大学的经历,还会根据笔试题问一些算法,然后问为什么不去北上广这些大城市,大学最骄傲的事情是什么。
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:Java - 南京
公司位于苏宁慧谷,地
公司位于苏宁慧谷,地理位置优越,环境优美,5A写字楼,上下班有班车,非常方便。工作上,福利待遇相对完善,朝九晚五,周末双休;公司是自主研发的软件公司,主要是公安监管系统软件,属于高科技企业,想学习,锻炼自身能力的朋友可以到公司。
3轮面试:填信息表、笔试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试未通过。
面试未通过。看中专业技能,有收获,沟通顺畅。 1. hashMap存储结构是什么样的。 2. jvm 内存模型,知道多少说多少。 3. 设计模式知道多少。 4. mysql 优化。 5. redis 数据类型,排名用什么。 6. 项目中实现多线程使用的是那些类。 7. 描述一下微服务架构。 8. 算法查找个排序你知道那些。 9. long包装类能用等号匹配吗? 10. long数据类型的范围。 11. 线程和进程的区别。 12. 什么情况会导致死锁,怎么避免。 让我学到了我自己有很多地方不足。非常感谢这次地面试。
面试感受:一般;面试难度:非常困难
面试了职位:Java - 杭州
就一轮笔试,然后面试
就一轮笔试,然后面试。统一笔试,前端和后端统一笔试。题目刷过牛客的应该知道,大部分题目都是牛客的。然后还问了和产品经理吵架怎么办,看见自己的组长和员工玩手机怎么办。面试就看了简历稍微问了一点东西,问了我树怎么遍历,实现的原理是什么,问我页面加载太慢了怎么办,我说了优化sql,然后redis(微笑点点头)。 后来问我redis崩了咋办,我说买服务器然后主从备份,或者分布式集群部署,我有点奇怪为什么问我这个,后来才知道,面试官看错我简历了。然后我会python,又问了我关于爬虫是怎么看的,我就bbbbb了一堆,又问了进程线程区别,进程有什么状态。然后就让我回去了。面试就约15分钟,估计是集体笔试人太多了吧。
应届毕业生校园相关招聘
五轮面试,两轮技术问了相关实习经历,以及来杭州发展原因,做了人格相关测试,人事问了薪资要求情况,然后来了实习。
面试了职位:Java - 深圳
主要看中基础吧
面试通过。3轮及以上,看中专业技能,有笔试。主要看中基础吧,根据简历来问的,从java基础、数据结构和算法、设计模式、框架到实习项目等等,一面大概进行了50分钟左右,二面HR面,三面领导面,校招主要还是比较注重基础吧。
面试感受:很好;面试难度:简单
聚光科技(杭州)有限公司