最近更新时间:2019-09-29 15:05:17
面试了职位:管理培训生
群面挂了,比较倾向于表现不张扬的

比较倾向于表现不张扬的。同学是滴滴的让帮忙问了挂的原因,说是我太强势,黑人问号脸,总的来说还是从小伙伴身上学到了很多。

宙辉联盟冰箱轮滑教练
对我很有用,感谢
刘晓旭
同……

2020秋招滴滴青橙管培生群面
通过同学拿到了滴滴出行的内推,顺利进入到滴滴出行青橙管培生群面。群面竞争很激烈,大概是12人一组,总共是40分钟,没有自我介绍,直接开始。题目大概是你作为一个投资人,针对未来无人驾驶的前景,分析其发展最重要的点,并进行说明,再选择一个投资的商业模式,讲出盈利模式,应用场景,成本控制等等情况。我们这个小组12人全部是硕士,基本上都是985、211的。大家各抒己见,开始讨论。可能是我们这个组大都不是学商科的(好多就是心理学什么的),然后有几位同学都没有搞清楚什么是商业模式,所以有点跑偏了。讨论过程中也没得出什么有效的结论,就这样匆忙的结束了。 面试官有三个,一个HR,基本上在控制时间,两个专业面试官,一个全程不说话,一个最后有提问(面试官很年轻,也体现了互联网公司的性质吧)。最后大概是进了又4到5个人,说话比较稳重、思路清晰的同学进了第二轮,还有最后总结发言的,一个time keeper进入了下一轮面试(其中有几个发言很多次,但是没说道点子上的,都没有进)。因为自己比较紧张,没说插上什么话,就匆匆结束了群面。 我的个人总结就是,群面的时候,一定要弄清楚问题是什么,然后针对问题进行讨论。争取争当一个角色,最后发言人,牵头人,或者是time keeper(如果有的话),多听同伴的意见,多总结,多补充,然后注意没发言的同学,可以站出来说明,并邀请没发言的同学进行发言,这样可以增加一点影响分。千万别紧张,要自信。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:你作为一个创业公司的CEO,你的意见和投资人的意见发生了分歧,你会怎么做?
成都青橙计划--第一轮群面
拿到case,推广网文app,在海外市场。一共14个人,分成两组讨论。先自我介绍1分钟每人,然后看case,看完后面有三个问题,轮流每人一分钟回答。然后开始群面讨论。最后大概6个人通过。滴滴面试官群面讨论没怎么看大家。最后没说话的也进了二面。更多看大家的简历感觉。产品生命周期很重要。
Q:对滴滴这个品牌的看法。
群面无领导小组讨论+单面
去年秋招在南京参加的面试(具体时间我忘了),形式为无领导小组讨论。大概12-14个人一组,很多组,约30-40分钟一组。面试分为两部分:第一部分是无领导小组讨论,每个人面前有一本材料,阅读后分别对后面的问题进行讨论,最后选派代表出来进行总结演讲。总结结束后当场刷掉一半人,剩下的一半再单独被叫去面试(第二部分),主要是针对简历问一些问题,还有诸如职业规划之类的问题。HR感觉挺专业,每一组会有3-4个HR观察记录你的表现。总的来说不难,就是就某一问题、话题表达一些自己的想法,不慌正常发挥就行,最好你的回答能比较有建设性或者关注细节,逻辑要强,回答问题有时间限制,还会被HR点名提问。会问你觉得谁回答的好或者你回答的有什么不好诸如此类的问题。面试人非常多,进入了单面,但是最终没进。
滴滴面试先群面再二面
第一次参加群面,过程还是十分新奇的,说9点开始,等了将近50分钟才进去,拿到的是运营营销类题目,有很长的文本,就是正常的群面过程啦。没有贡献团队最后pre的点子,所以被刷啦。群面结束后被叫到的可以直接走,留下的进行二面。
青橙计划管培生-群面
首先是根据现场简历递交顺序进行分组,一组12人。进面试房间后,依次坐下并每人一分钟中文自我介绍。然后,根据提供的一份自动驾驶技术发展报告,无领导小组讨论,设计一套营销方案,并分别从需求分析、商业模式、成本分析、运营模式、盈利分析等方面,阐述小组的方案。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:对自己的表现如何评价,给自己打几分,原因是什么?
20届青橙管培生面试-贵阳区
我是十月初收到的滴滴面试通知,面试地点在贵州大学花溪校区,面试是全流程面试,所有的面试将会在一天内完成。第一轮:无领导小组面试,我是第一次参加无领导面试,所以刚开始就抱着去感受一把的心态去的,打算面完就回家了,谁知道说一轮过了又让等二面。 好了说正题,我们小组题目是自动驾驶,好像是一个小时一组,一组10人,首先15分钟看材料然后每个人按材料要求提出自己觉得未来最有价值的三个需求,然后想一个商业方案,接着每人一分钟的描述时间,个人描述结束小组讨论,我们小组一开始两位老哥一直在浪费时间,总是不考虑框架直接说自己的细节,结果10分钟过去都没讨论出框架。我和三位同学把讨论方向给拉回来了最后总算得出一套方案,虽然不好但也算勉强完成任务。原以为肯定挂了但没想到一面过了,后来想想应该是为数不多的发言都是在关键节点然后也提出几条不错的观点,所以大家群面一定要注意发言时机。 二面主管面,结构化面试,根据简历提问题,但也会提出一些新问题,比如何如落地一个新项目,面试官很专业,都是一个劲的追问和深入,虽然都答上来了但反应时间少感觉自己回答的一般。面试时间大概35分钟。之后被刷了就没有机会参加后面的面试了,不过交到几个朋友也很开心了,这次参加面试的人里面有北大的,英国回来的,港大的,其他一些985和211的,所以竞争还是非常激烈的,最后留下来的很少,想去滴滴的话最好别裸面,多准备一些。
Q:最有成就感的事、喜欢什么样的团队,为什么、如何让滴滴进入一个新的市场等等。
北京总部滴滴青橙计划
一天结束所有的面试流程,体验感还可以,群面是一个商业案例,面完马上出结果,我们是8进4,下午开始3轮单面,都是HR面试,没什么实质性的问题,外地的基本单面一轮就要等外地HR的面试通知,出结果比较晚,青橙计划也不吸引人,可以当一次面试经历。
Q:实习工作中认为比较困难的,实习单位的主要竞争对手。
滴滴出行
查看更多管理培训生的内容