最近更新时间:2019-09-24 14:02:34
面试了职位:Java
过程比较轻松,聊的都比较深

首先投简历不说了,刚开始会有电话面试,首选个人介绍,讲一些项目经历,用的技术栈,比较擅长哪里。电话面试者都会根据你简历上的内容进行提问,你能回答上来,他就会往更深入去问,主要是针对简历,基础会比较看重。 问了我JVM虚拟机的内存模型、内存区域、问了垃圾回收机制的算法、为什么新生代划分为Eden、from/to区域、问了算法内容(因为我简历有写算法和数据结构),问了海量数据里面获取前十个数据、或者找出最大的数; 完了后两三天会通知现场面试:一面是年轻小伙,对简历问了比较多,象redis/mysql/java集合等知识问了一些,因为饿了么技术栈用的spring好像不是很多或者是他们内部自己弄的框架,所以对这块没有怎么问。问了比较多的数据结构和算法,问快排、空间/时间复杂度算法; 二面应该是技术leader,主要对你做的项目进行了解,深入了解,非常深入了解。看你对业务熟悉如何,还问了多线程、问为什么要实现自旋锁、偏向锁、synchronized和lock区别,问了HashMap数据结构/扩容技术、问currentHashMap多线程并发时候segment如何保证size大小(这个不熟悉)总体来说,75%能回答上来吧,一周内会有答复坐等了。主要是要基础扎实、基础扎实、基础扎实!

Q:讲解一下HashMap数据结构、redis和mysql区别、mysql索引、JVM内存模型、快排。

网申,面试实习生技术岗。
面试通过。交通方便,面试效率高,看中专业技能,沟通顺畅,有网申。网申,面试实习生技术岗。一把过。做了一套面试题,全是选择,然后面试,面试官会跟着简历问。只要自己没有造假,基本流畅回答,没问题。内部环境不错,福利挺好。公司对员工够意思。
面试了职位:java工程师 - 上海
自我介绍项目和工作情况后续的问题...
自我介绍项目和工作情况,然后说他们是饿了么的流程管理类似oa系统的项目问我有兴趣否,然后关于角色权限数据库等多对多设计以及用户访问的时候前台的控制,前端用了哪些插件等等,问了做过的项目,及我在项目中的角色定位,负载均衡,我技术上的优缺点等,最后问有啥补充的
饿了么资深开发工程师
主要问项目经验,架构部署都问,然后就是一些基本功,jvm等等。一面面了快一个小时,面试官挺和蔼的,只是可能技术不对口吧,没有问分布式,也没问微服务,多线程,spring;问了redis的高级用法,redis命令(我只用过jedis),还有mysql索引的底层如何创建明明投的数据分析,简历被分到了数据产品经理,结果去面试才知道,人家要的是类似于数仓,最底层的数据产品经理应用方向,来回路程3小时,果断浪费3小时时间。
一次物流部门面试经历
面试分为4面,前三面是技术面,最后一面是hr面试。第一面是技术面,由部门的技术主力面试,主要问了一些java并发知识问题,问题的比较深入,有些涉及到源码级别,需要能够深入的了解,然后了解了一些mysql以及mq相关知识,谈了大概一个小时,还是比较顺利。 第二面试部门经理面试,相对于第一面而言聊得比较顺利,主要是一些基础知识的了解,同时给出一些场景,让想方案进行解决,让自己进行扩展。 第三面试部门总监,主要是聊一些工作相关事情,随便聊聊,比较放松的聊天。 第四名是hr面试,主要谈一下面试过程,以及自己为啥想找工作这种,同时谈一下工作事情以及入职
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:aqs相关
面试了职位:java工程师 - 上海
饿了么面试经验分享~
首先,当然是签到啦,然后会给你一张表格填写自己的一些基本信息,表格填完后交给前台,没过多久hr就来找我了,先被hr面了一会儿,hr主要问了我对于公司员工年龄都比较年轻怎么看,介不介意以后的领导可能都比你要小~介个,个人觉得无所谓啦。之后呢,就是不想面对的技术面了.... 由于本人太渣,心里太虚了,不过面试官人还是很nice的,感觉碰到我这种菜鸟,估计心里有一万只乌鸦飞过了..... 回归正题,面试官先问了我一些java的基础知识,这个差不多都能答上来,然后问了一些关于做的项目的问题,由于框架那边不太熟,好多我都没回答上来,整体面完感觉自己太水了,问好多好多不会~有技术的就不用愁啦~
经过三轮面试
首先是电话面了半个小时,主要介绍了下自己做过的项目;然后约了去公司技术面试,技术一面聊了约一小时,主要也是聊项目,以及项目用到的一些技术,比如注解事务实现原理,也问了数据库相关的,比如索引实现原理等等; 然后等了半小时进行技术二面,二面面试官貌似比较忙,问了Netty底层怎么实现、AIO与BIO区别、Tomcat请求模型、注解的实现原理等等,由于我对底层的了解的确实不多,想当然没通过技术二面,然后就没有然后了。
面试感受:一般;面试难度:非常困难
面试了职位:Java - 上海
饿了么的面试经验,感觉一般
整体流程很流畅。 1. 先是自我介绍; 2. 问了做过的项目内容,业务流程之类的; 3. 在简历中项目内容中扣出一些疑问深挖内容提问; 4. 针对系统架构问了一下自己的思考; 5. 问了一些java基础,多线程,主流框架; 6. 现场在白纸上出了两道题,一道是排序算法,一道是死锁实现; 7. 最后闲聊了一下。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
饿了么