最近更新时间:2019-10-08 15:05:15
面试了职位:财务
二轮财务专业面试,五个面试官对一的面试

二轮财务专业面试,五个面试官对一的面试,其实没有问一个专业问题。进入二轮面试的五个人,四女一男。全程陪跑,最后问能不能实习,女生可以实习,男生表示不能实习,但是还是要了那个男生(不要杠我,女生很优秀,本硕东财有相关实习经历有CPA住开发区,无论是专业能力还是稳定性都没有问题)。 公司地址在开发区,从市区早上折腾了两个小时过去面试,面试全程轻微压力面,他们很需要稳定性,不希望人中途离职。总体面试,过程满分,hr态度都很好,结果很失望。

操场烧烤架汽车服务顾问
当天面试者多吗?

宝时得财务分析面试经验分享
分了两次面试,第一次经理面试,第二次总监面试。说实话,经理面试有点走过场的感觉,多数时候都是经理在说,问了一些很常识的问题;后来总监面试有点难度,总监气场比较足,会一直问你,算是压力面试的一种吧,会针对你说的某个细节一直问下去。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:财务 - 杭州
不要去这家公司面试
公司的具体情况不清楚,但是面试给人的感觉是一言难尽。面试前就在BOSS上简单约了一下,没有说具体的时间,没有给我发具体的地址,最后我导航过去,按公司的名字怎么也没有找到地方,后来boss上发消息给约面试的人,等了好久才回消息。 1.地理位置:在滨江一个很偏的地方,应该是仓库吧,那边很多服装仓库; 2.表格填写:表格上有很多内容要填,会问你有没有孩子,有过几个伴侣,有没有能力在杭州定居,你买手机的价格,1--2年的生活目标,职业发展目标,做过最后悔的事,每个月的花销,作息规律,有没有运动的习惯。一堆东西,说实话大部分内容跟工作没有半毛钱关系; 3.面谈过程:面试的是个女的,我面试的是财务岗位,但是这个女的应该不是财务。 ①  作息方面:面试官看了一下我填的表,说没有宝宝的是单休,早上八点上班,六点下班,每天上班15分钟要打卡健身。我的天,还有这样的吗,有无孩子还能决定单双休?健身不是坏事,可是为什么要强制,就因为是搞健身器具的? ②  试用期考核:面试官说试用期7项考核,第一项是员工守则,一张半A4纸的内容,背诵还要默写;还有体能测试,不过关扣50,过关了奖励50;因为我应聘的是财务岗,面试的人说我主要做的是库存盘点和流水核对,以库存盘点为主,偏体力活,所以要背诵识别产品特性,还有别的考核没有具体说。背员工守则、测体能对工作有什么帮助吗,也只是一个很小的公司,还搞这么些虚的,怎么不搞点岗前培训? ③  财务工作内容:我问面试官工作内容除了刚才的两块还有什么(毕竟这些工作内容都太基础了,跟财务内容相差太远,而且他们公司招聘信息上的财务内容还是挺多的,美其名曰内账,其实基本上就是个库管),她说只有这两块,我就问了一下,以后我有机会接触点其他的财务内容吗,她很不耐烦的说,你会做全盘账吗,那么在意岗位晋升吗?我说,我不是在意岗位晋升,哪怕你一直让我在哪个岗位上,但我能学习和接触到其他的财务工作内容,也是可以的,不可能三年五年十年我还盘库存啊。(我在想,我要是会全盘账,还到你们公司应聘吗,我以前做的财务内容也比你们这的核心啊)  后来这女的还不依不饶,说你要发展空间,好啊,我们给你,你可以往电商方向发展啊,我们公司致力于将每个人培养成电商人才。我说,我不是现在立马就想怎么样,我是自己有个规划,总不能现在做财务,搞个两三年再去搞电商,过个三五年再去转个行啊。后来我说对公司没意向,就走了。整个面试过程下来,觉得这公司挺奇葩的,没有发展空间就没有,没必要往其他方面扯,建议不要去,一言难尽,就拿体侧不过,要罚钱这个事来说,嗯,大家自行理解吧。
景业名邦财务官
两轮面试,一面三分钟演讲,给个题目准备一下就上去讲,二面就是终面,结构面,也过了,收到了测评,终面的时候问现场的景业工作人员说测评不影响终面结果,但是今天打电话给景业说测评也会刷人,但是概率不大,所以有点紧张。
面试了职位:财务 - 深圳
感觉HR为了冲 kpi,拉我来面试
感觉公司根本不需要招人吧,深圳这边他们告诉我财务只有一两个人,因为不需要做账,所以工作内容都是偏出纳性质的。也没有问什么专业问题,大体就是问问你对公司的了解和离职原因,感觉就是凭hr的个人喜好录用吧,我挺不高兴的,大老远跑过来,浪费大家的时间,你都不需要专业人士了,为什么还要找我们来?
面试了职位:财务 - 上海
面试给我的感觉很好,一共两轮
第一轮hr面,事无巨细的关心我目前的工作和家庭情况。第二轮财务经理面试,给我详细介绍了未来会做的工作以及对这个职位的要求。虽说给我发了测试小卷子,但也并没有刁难我,甚至告诉我这个小卷子不是那么重要。总体给我的感觉很好,大家态度很友好。希望能拿到offer吧。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:财务 - 上海
非常奇葩的经历
通知1点半到,然后填一个四页的表,有一个接待,填好了一个一个过去跟他聊,比较随便,做一遍自我介绍,然后他给你修改意见。然后他带大家彩排一遍,占位礼仪啥的。每个人的自我介绍都要说董事长好,然后介绍自己,接待千叮咛万嘱咐要注意礼仪细节,核对了好几次站位。董事长3点半以后才到,一批一批进去,然后开始自我介绍,非常短,他会打断,然后出去。他感兴趣的就叫过去再做一遍自我介绍。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:财务 - 河南
两天时间,第一天初面,第二天二面和笔试。
两天时间,第一天初面,第二天二面和笔试。初面是群面,我们是10个人辩论赛,不怎么刷人,二面是人力单独面试,自我介绍,然后问一些简历上的问题。我二面时候没问我什么,人力一直在介绍公司这个岗位的情况,让我了解下,可能他的意思是不太适合或者志愿选择有问题。笔试是考得第一志愿的专业题目。我报的建业集团财务,但集团财务和地产财务的卷子就不一样。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、HR面试
大连中远船务