最近更新时间:2019-09-23 15:05:16
面试了职位:数据
数据科学家-诈骗视频技术面试 (本人两年工作经验)

我这个面试是在旧金山湾区面的,但是面经选城市的时候不能填海外的城市,所以就填了个北京。虽然海外跟国内有不一样,但是我相信面试过程/题还是大同小异的。流程是在领英网上投了简历,然后没有任何电话沟通,HR直接发来个邮件说要我去现场面试,说现场面试一般都是4-5个小时。 我心想滴滴招人这么奔放?后来跟HR确认时间以后,结果发来一个第二周周三的视频面试,持续将近一个小时,我瞬间无语。不过也是情理之中,我之前就猜测肯定是搞错了。之后就再也没有任何联系,完全不知道要面啥内容,只知道要面coding。然后我就一直在看一些统计学的知识, 还有在LeetCode上刷python算法题。 面试是当天下午3点开始的,点开邮件里发来的Coderpad的链接, 设置好视频,开面。整个流程大概一共1小时10分钟。首先大概15分钟的自我介绍,我从我硕士学历到我前一份工作介绍了一下。然后面试介绍了一下工作职责和内容,然后问了个简历问题问我们现在这个组是如何定义KPI的。然后就开始coding,一看是SQL傻眼,完全没准备SQL。一共要做三列,第三列只做了一半,时间到了。所以没有完全做完,只做出来2.5道的样子。刚面完就来贡献面经了。第一次用看准分享面经,不知道能不能知道结果以后再来更新,如果没有这个功能,看准的产品经理可能要挨骂了,哈哈哈。 SQL问题:提供表一和表二,根据要求写sql。表一:Orderorder_id, driver_id, order_finished_time/*order_id订单号driver_id司机号order_finished_time相应订单号的完成的时间;表二:Driverdriver_reg_time, driver_id/*driver_reg_time司机在滴滴注册的时间driver_id司机号*/写出一个sql, 做出下面这个表driver_reg_time, driver_cnt, active_driver_cnt, still_active_7days_after_reg_cnt/*driver_reg_time司机在滴滴注册时间driver_cnt 在注册当天就有完成至少一单的司机的数量active_driver_cnt 每天至少完成过一单的司机的数量(只要完成一单就算,不是每天都必须要完成至少一单)still_active_7days_after_DTF_cnt 在第一次订单完成7天以后,仍然有至少完成一单的司机的数量。 我自己的大概思路就是先把数量aggregate出来,把这些数量都join到一个表里, 然后用subqery把符合条件的driver_id找出来,然后再在那个join好的表里用where driver_id in今天先暂时写到这里,如果后续可以更新,我会来更新follow up和可能的答案。

大草原白板系列缝纫工
希望我的面试能顺利

面试了职位:数据 - 北京
邀请我去面试,技术总监了解的很详细全面,很多没有接触过的知识
我是在BOSS上晚上跟他们沟通的,第二天下午通知的面试,预约到了第三天,公司环境不错,有几个来面试的,等了半个多小时排到我,我简历上写的很清楚,针对于我的专业问的比较细,有很多答不上来,同时也给了我答案,感觉确实自身的能力稍微差点~
Q:安全性。
面试了职位:数据产品经理 - 北京
滴滴数据产品经理面试凉经
按时到了滴滴大楼,跟HR发微信说已经到达,HR小姐姐带我去二楼见面试管,没有会议室,就在楼道里找了个座位坐下了。常规操作: 1、自我介绍,个人觉得说的有点乱。 2、开始聊工作经历,基本上简历上写的都会聊到。 3、问了一些专业问题,大数据类问题,数据存储,数据架构,数据架构; 4、开放性问题,比如什么是数据产品经理,怎么界定?你认知中的数据产品经理是什么?你哪方面能力可以做到? 5、好了就到这吧。 6、相互握手,再见。
滴滴数据科学家店面面经分享
滴滴ds技术店面,问了两个做过的项目,没有问具体技术细节,感觉面试官没有很感兴趣问了两道sql第1道求一整个月每天的retention rate第2道driver login和ride两个table,问ride order被call之前司机最近的login时间和device问了几道产品sense的题-baidu 1point3acres给任意一个app怎么找出里面的未成年人 用哪些feature 很open的题 不过事先没准备过产品题有点懵 凭感觉说了些整体面试体验没有很好,感觉面试官很累很安静,气氛一度很尴尬目测是跪经了希望可以造福别的小伙伴吧~
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:GIS数据录入-实习生 - 重庆
重庆纽顿信息技术有限公司-实习面试总结
应聘的工作是比较简单的GIS数据处理员(实习岗),本科211末流,本科阶段不算出色,大四上找实习到了之后填一份求职表,这个感觉很多都有。简单问了几个问题,Q:问目前的状况?Q:找实习工作是为了以后就业提升技能还是对数据处理这块有兴趣?Q:以后愿意继续从事数据处理的工作吗? 感觉HR不是很专业吧,公司也比较小,总的来说没啥压力,最后让我一周后去实习,工资2000/月,食宿自理,目前已拒绝,准备去上海武汉了,共勉。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:数据 - 上海
收到口头offer算是通过了吗?
一张英文试题做了20几分钟,时间没到面试官就收卷了,然后问了一下我工作经验和几个技术题。技术题都会答的还行,看上去面试官对我工作经验也满意。然后主管面谈,让我过几天去入职,这个算是通过了吗?会不会是放鸽子呢?
面试了职位:数据 - 北京
团队人员素质较高,面试感觉很好,会当场给工作和学习的建议
第一轮先电话面试,聊的以前做过的项目,用到的技术和算法。后来又问到了一些机器学习的算法,面试感觉很好。第二轮去公司面试,是公司VP面+hr面,也是针对以前做过的项目进行询问,问的比较发散,涉及到数学、信号处理、机器学习等。面试感觉很好,没有那种盛气凌人的感觉,很和蔼,全程微笑着面试完。VP也是个年轻的大牛,面试中会给很多建议,很棒。 整个团队人员组成素质较高,有名校的硕士、博士、博士后。不过自己有点渣,转行业,有些算法原理懂,可是缺乏实际操作经验。虽然没给offer,但是祝愿这家公司发展的越来越好!
Q:神经网络优化函数,原理?
ss
面试了职位:数据 - 北京
第一轮技术面,详细问
第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
滴滴出行