最近更新时间:2019-12-19 09:05:47
面试了职位:测试工程师
比较简单,应届毕业生也可以去

基本上就问一下在校项目,你有哪些语言基础,问薪资要求,有没有在本地定居的打算,为什么想来苏州工作,什么时候可以入职。

吴俊锋
自动化测试开发吗?
梨花阙资料架团队经理
不错的面经

面试了职位:测试工程师 - 深圳
一轮在线笔试,一轮视频面试
在线笔试题很简单,视频面试一个小时,面试官拿电脑从头记录到尾,一开始还挺困惑的,别的面试官面试过程中一般都不会记录东西,顶多会记录你特别的点或者是你的期望薪资,看了别的评价,感觉到自己可能确实是被套路经验了,别的想来面试的也可以长个心眼儿,注意一下。
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:测试工程师 - 深圳
华为改革面试好难凉经。
总的来说,题目不难,主要是c++ 基础,泛型,多线程,IO 流等。但这个不定项选择实在太坑,你必须要知识点极为清晰才能完全正确。 笔试过后是一面技术面,面试官姓x,人很友好。首先是自我介绍,因为我面的是 c++开发岗位,主要还是 c++基础知识,面试官会根据你的笔试情况提问,如果了解 c++源码会有加分,然后会根据简历提一些问题。此外,面试过程中,面试官往往会根据你的回答来提问,所以回答之前最好想清楚,不是很懂的少说,避免挖坑,然后不会的直说不会。
Q:总的来说,题目不难,主要是c++ 基础,泛型,多线程,IO 流等。但这个不定项选择实在太坑,你必须要知识点极为清晰才能完全正确。 笔试过后是一面技术面,面试官姓李,人很友好。首先是自我介绍,因为我面的是 c++开发岗位,主要还是 c++基础知识,面试官会根据你的笔试情况提问,如果了解 c++源码会有加分,然后会根据简历提一些问题。此外,面试过程中,面试官往往会根据你的回答来提问,所以回答之前最好想清楚,不是很懂的少说,避免挖坑,然后不会的直说不会。
中国银行软开面试经历
参加的校招,初试是机试,内容有行测,还有计算机编程基础知识,还有智力测验,内容多,难度不大,考4,5个小时。初试过后是面试,就1轮,自我介绍,考英语口语,以及计算机知识。一般来讲,如果能到面试,被刷几率较低。
面试了职位:测试工程师 - 上海
校招提前批
8月投简历,8月底视频面试,工程师专业面,讲机器人控制,测试手段等。9月到上海现场二面,部门经理,讲一下个人规划,对测试行业的理解。当天下午通知通过,第二天三面,hr负责人和你谈工资和发展,国企工资不算太高,发展相比于其他国企还是比较快速的,给20天时间考虑是否接受offer。综合考虑薪资不到位,放弃了。
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:测试工程师 - 北京
很随意不认真的感觉,浪费时间
测试负责人不专业,很随意。一面表现很好,二面负责人拿简历看了一眼说跳槽有一点频繁就直接结束了。我很奇怪,简历在面试前应该已经看过了才邀请面试,为什么笔试题答了也面试一轮了,大把时间都花出去了才说简历上跳槽频繁了。这种既浪费应聘者时间又浪费面试官时间的事情,凸现出了一定的态度问题。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:测试工程师 - 上海
期待加入,但是人事让回去等复试电话就没有然后了
主管面试,聊了很多,人很好,想找一个突出特点的,虽然我知道的知识算广的,但是事后回想起来,在表达方面不是很突出,没有把自己知道的完美展示出来,所以表现欠佳没有吸引到面试官,这对我来说是一个很好的总结经验的经历。面完以后人事说还会安排复试,然后就回来了,以为面试有希望,几天了也没消息,这可能就是委婉的拒绝吧。
面试了职位:测试工程师 - 北京
目前面试了一轮,首先会有笔试题,python或者java可选,较为基础。有一道编程题,打印昨天当前的时间,可以用自己熟悉的代码去写,一般不会让你写完,大概说下思路即可,一道智商题。面试时会问关于sql的问题、项目相关,主要根据你的简历来对你使用的工具做个了结。我面的岗偏黑盒,基本属于强制加班到8:30,对于自己后期的发展是不太有利 ,主要是偏黑盒测试。
名硕电脑
查看更多测试工程师的内容