最近更新时间:2019-10-02 15:05:14
面试了职位:食品/饮料研发
未雨绸缪,机会总是留给有准备的人

经过三轮面试,最开始是在学校校招时进行的初试,就简单的问了一些公司相关的问题和一些专业问题,然后接到消息进入复试。复试是部门经理面试的,由于我是应聘的研发岗位,所以,问的问题比较专业,主要针对公司的产品进行的一些专业问题的询问,然后就是畅谈了一下职业规划,有没有男/女朋友等问题。 最后一轮是老总面试,老总面相比较亲和,所以氛围比较轻松,面试问题也就是专业问题加一些工资待遇等问题,这些之前都有准备过,所以也能及时应对。整体来说,面试难度不大,只要积极准备好,就没有什么紧张的。

Q:职业规划是什么。
巴尔镇椅子地产中介
很有用,谢谢

面试了职位:食品/饮料研发 - 佛山
网申,然后听宣讲会
网申,然后听宣讲会(据说不接受现场简历),宣讲会之后直接综合测评,有些内容宣讲会有提到,有逻辑题,还有几题简答题。当天晚上出复试名单,第二天早上复试,主要问你简历上的东西,还有你家人的相关情况,下午知道结果。第三天早上终试,面试完等15分钟直接出结果,直接签约(两方)。总共用时3天,非常的高效。现场员工很好,面试官也很棒。
面试了职位:食品/饮料研发 - 杭州
食品/饮料研发面试一般,共3轮面试
很多人过去,让我们填求职表,当场筛选,学历低没有经验的直接刷,剩下学历高的或者有大工厂经验的,40个人剩下8个人,后面一个个轮流面试,人事和财务科长一起面,面试很轻松,问的问题都很简单,没有什么压力,跟聊天一样,面完让你不要走,等所有人面完做一份试题,试题好难…考试合格才进去下一轮,最后总经理面试,没有什么问题就录取面试官问的面试题:首先自我介绍,后面问我家庭情况,家里人是做什么工作的,对以后的规划,工作经历之类的,工作上遇到印象深刻的困难,自己如何解决的,还问了一些专业相关的问题,没有特别刁钻的问题
3轮面试:电话面试、视频面试、群面/无领导小组
面试了职位:食品/饮料研发 - 绵阳
食品校园招聘
首先是校园宣讲会,讲的还可以,提供职位很多,和hr聊的还不错,初面通过了通知去公司复面太偏了,交通不太方便,周围都是工业区,再让人生气的是明明投的研发,却把我们的简历都放在了品管部门(就现场品控)也并没有提前通知,并不想去这个岗位,询问后说研发是另外的人在管,并且不招人,那宣讲你咋不说,还通知来复试,来来回回跑浪费了大半天时间。 再者就是复试hr脾气不好?总感觉他瞧不起人,一股藐视你的感觉。宣讲说的和复试说的不一样:宣讲有实习期,军训,岗前培训;复试说需要直接上岗,问待遇他也不说。总的来说体验太差了。
面试了职位:食品/饮料研发 - 潮州
招人的目地不明确
很不满意。很糟糕的一个公司,一开始是没打算去面试的,那个hr一直说不要错过机会什么的才去,给人感觉应该会很重视研发人员,才去面试研发人员,然后一开始就问我为什么想离开原来的公司?不是你叫我来面试的吗?没办法只能随便编个原因给他个面子。面试中才知道这公司的产品原来只是老板自己和一个厂长在做,研发部还只是在筹备中,感觉就像***一样的公司。 然后研发部归厂长管?面试研发还要厂长来面试?然后那个厂长还摆架子说没空,丢了几个问题给hr让他来问我。让我先去做一年品控学习,工作时间是8-24点?国庆放假2天?表现好才能转研发?工资4k+?单休?你们想招品控就直接说。带着一堆黑人问号的我赶紧离开。希望被叫面试研发的人能先看下这个再去,别浪费自己的时间。
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:食品/饮料研发 - 上海
食品研发面试主要还是主管面
因为当天主管有事,是一个小哥哥过来面的,很和善,问了满细致的,主要还是参与过的项目这类,还有自己对未来的规划什么的。后来是主管来面的,气场可以说很强了。但是吧,刚进门连看都没看我,忙自己的事情还是感觉蛮不舒服的,总觉得不管我能力怎么样,既然让我进办公室了,总归还是要尊重一下我吧。后面就是关于专业知识的问题什么的,也对我提出了很多建议,指出了我有哪些不足。总的来说还可以吧,就是给人感觉不舒服。
面试了职位:食品/饮料研发 - 佛山
完整面试经历,走到终面
一共两轮面试,参加宣讲会,当场线上笔试,主要是行测+海天情况,笔试过了就参加复试,复试分两批,一批一对三面试,算专业面试。我是另一批,无领导小组讨论,无领导小组讨论时间很短,自我介绍➕讨论报告就30min,其中一定要意识到你们是一个团队,讨论结果不重要,重要是短时间能合作解决问题出结果。复试通过后参加终面,自我感觉表现很好,因为性别被刷,签约的基本是男生。女生不是佛山当地人劝退。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:食品/饮料研发 - 广州
必须现场面试,约好了时间到场但仍等待较长时间,面试后未给答复
面试流程形式化,先HR电话介绍基本情况,约现场面试时间后发邮件通知。到场面试仍进行HR面,聊基本经历和一些职业态度问题。之后等待研发主管较长时间,研发人比较忙,专业面过程有事中断了小会,看重相关经验和职业稳定性,说明该岗位工作真的杂又忙,说教了很多个人职业“经验”,主管有些太强势,最后让等通知。没有最终结果。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
湖北神丹健康食品有限公司