最近更新时间:2019-09-18 13:56:22
面试了职位:硬件
酒店面试,第一轮技术面半小时,问得很快,很细

上午刚面完,趁着记忆还没消退,赶紧写写。首先自我介绍,项目简述,然后开始针对项目提问,基础性问题和延伸问题。以模电和单片机为主。画单片机晶振电路和复位电路,为什么这样设计?晶振电路匹配电容多大?为什么?有什么用?如果改成100pF会怎样?单片机供电电压多大?IO口有几种状态?如何提高IO口驱动能力?OCOD门是什么?画图,简述原理,能实现什么功能?推挽输出是什么?画图简述原理。 甲类,乙类,甲乙类功放特征,交越失真是什么,如何消除?音频功放选哪种?为什么选择差分电路?网线有几根数据线?数据传输速度多大?共射极放大电路如何改善高频特性?如何判断三极管进入饱和?负反馈的反馈电压,输入输出电压。(针对做的项目,电路设计相关)如果把你这里的什么什么换成什么什么,会有什么影响?你为什么要这样设计?三极管和mos管区别,各自特点。集成运放选型看哪些参数?画同相反相运放电路,简述虚短虚断原理,判断输入输出电阻。pcb有没有画过,有没有焊过电路,焊过最小元器件是什么?什么封装? 提问问得很多,我大概只能记得这些。而且提问特别快,一个问题3~4秒钟答不上来,就跟你说“没关系我们还有下一个问题”,不会给很多思考时间,一个接一个,而且问的知识面很宽,感觉要很熟练,脱口而出才行,自己当时答得不是很好。

天涯
需要英文自我介绍吗?跪求
知落
不用
沐雨
咋样了,朋友
知落
刚查了。。。凉了。。。各位大佬们加油

面试了职位:硬件 - 广州
面试分两轮,一面技术,二面综合(HR)技术面
面试分两轮,一面技术,二面综合(HR)技术面,项目讲清楚,现场会出题给你做,过了就综合面(我技术二面没有面,都以为挂了,结果显示通过,可能当时吃饭时间到了,看我一面还可以直接二面也给过了)。HR面,正常发挥就可以啦,感觉性格开朗点儿的人家比较喜欢。
CVTE硬件面试经过
首先机考,机考过了后会通知你面试的时间和地点,时间可以挑时间段,技术面就一次,有两个多小时,问的很详细,对基本元件的理解要求很高,还会现场撸电路图,要你在一定的时间内分析电路图,说明电路图的功能。当天晚上会给消息。
Q:DC-DC电路中,电感饱和会发生什么。
2097
硬件工程师面试很好,共1轮面试
还是想等出了结果再写,希望一切顺利吧 附上搜索到的技术面资料
Q:1.音频输出的是方波怎么测试功率?
硬件工程师面试很好,共4轮面试
只能提交了上一题才能往下做,前面二十多个选择题,不定项选择题,问的知识面较广,不仅限于模电数电,还有单片机,常用元器件的知识。最后有四个大题,我当时第一个是:是设计一个小风扇,要画出硬件原理图,包括每个器件的选型;第二个是BUCK电路分析,这个比较简单;第三个是一个功率放大电路;第四个是一个比较简单的D触发器的题。视频远程面试,没有自我介绍,一上来就介绍自己的项目,在项目中涉及到了专业知识就问我,都是自己认真做过的,就比较简单。视频远程面试,有自我介绍,主要问了我上一段实习经历,看我学到了什么,然后问了一些专业问题,如防浪涌、电磁干扰等方面的。
4轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:硬件工程师 - 广州
面试:硬件工程师。面试还好,有一定难度,有了面试不通过的结果。
先是线上笔试,模电数电问题比较简单一面电话技术面,直接突击打电话,面试官有水平,问题比较广,有基础有进阶问题,会问你封装,焊接,三极管,mos管参数,使用,运放的参数,出现问题解决等等,通过。二面HR视频面,问你遇到的挑战,解决,薪资,地点,加班看法,有点心理学面的感觉,莫名其妙的挂了。
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、HR面试
2022-10-10 发布
面试了职位:硬件工程师 - 广州
面了五轮,开始是技术领导给我电话,感觉技术领导很聊得来。
面了五轮,开始是技术领导给我电话,感觉技术领导很聊得来,大概是他问的问题我对答如流吧,算是认可了我的专业技术能力了。然后就是与HR姑娘视频,不停地问你隐私问题,很不喜欢,不过总算面试完了。然后技术大佬又给电话,追问了很多专业知识,项目经验等等,还算比较和谐。 接下来就是跟HRVP视频,查了一下,HRVP原来是人力资源副总裁,副总裁也是刨根问底深挖你的隐私和想法,如父母职业、性格,成长环境,孩子怎么教育,乱七八糟的问题。当然也有问你工作的想法,理想的工作是什么样子的,说白了就是跟你谈理想,聊了大半个小时。然后又回到HR,谈薪水,希望了解我的底线,因为我不喜欢加班强度那么多,就蛳子大开口,要月薪30K以上(我现在是20K每月)。然后,就没有然后了。
4轮面试:部门主管面试、电话面试、视频面试、HR面试
2020CVTE硬件面经
南京站的面试在鼓楼威斯丁大酒店22楼。首先,扫码排队进行一面。一面的问题和去年的差不多,能够查到,主要是具体说一个项目,项目原理,最小系统。然后什么通信方式,有没有用过蓝牙,清楚蓝牙协议吗?比较TTL和COMS的区别,比较LDO和DCDC的区别。差不多十几个问题,一面的小哥哥很好,让我出去找HR小姐姐,意思是排队二面;插一句,如果一面让你回去等通知,基本凉凉。 于是我就出去了,但是我一下子没找到HR,我扫码排不了队伍,站在门口等了一会,可能当时面试的人不多,小哥哥感觉我没有再次进去,一会面试官小哥哥出来找我了, 把穿红裙子的HR小姐姐也找来了,帮助我扫码排队,进行二面。排了一个人,就进行二面,一面的小哥哥已经把我的简历交给二轮面试官了,我再次给他简历。 他说已经有了,于是乎,就开始了,这轮面试比较细致。 就是这轮面试感觉不好,首先还是谈一个项目,然后又让画DCDC的电路图,分析原理,如何实现升降压的,我把二极管的方向画反了,他也看出来了,他又问,电路里的晶体管,电感,电容怎么选择,感觉二面试官是对着电脑看得题目进行问的,有一半没有回答上来,感觉没戏。然后就让我回去等,晚上8点以后系统会用变化,结果两天了,还是等待结论中。 再插一句,有个学弟说,他们施行“”361“”,意思是前3成的人不签,才会轮到6成的人,所以系统状态没变化。还有,就是感觉CVTE做的不到位的地方,我没有接到面试通知或者短息,看到群里人家说可以面试了,我猜看下系统,笔试通过了,可以选择面试时间了。另外,结果半天出不来, 让人等的着急~!
Q:主要是具体说一个项目,项目原理,最小系统。 然后,什么通信方式,有没有用过蓝牙,清楚蓝牙协议吗?比较TTL和COMS的区别,比较LDO和DCDC的区别。 画DCDC的电路图,分析原理,如何实现升降压的。
CVTE(广州视源)

内分泌医生200个职位