最近更新时间:2020-06-09 13:57:53
面试了职位:行政专员/助理
太保北京分公司面试归来,很容易就通过了。但感觉很不好,不开森

先说通知面试的时间和地点,中国太保北京国贸支公司区拓售后服务部。是周六打电话通知我的,而且面试时间任选,职位是行政,方向是后勤或者人事。定下周一面试后,第二天周日又接到另外的电话,同一个公司同一个职位,我跟她说了已经收到面试邀约了,问她怎么回事和我应该接受哪个面试。她的回答是以第一个为准。疑问:一是通知面试的时间,加班招人吗,太敬业了;二是招聘不应该由人事部门统一管理吗,怎么会接到2个面试通知,还都是假日休息时间联系我。 面试过程: 1,交上简历后,先是常规的自我介绍。然后就是跟你聊太保的历史、成就和待遇。问了2个问题,可以看下面问答。要等我问到才会介绍工作内容,说是2个方向,售后或者人事。售后就是就近分配后,按照公司下发的任务服务有需求有意向的客户;人事就是负责招聘,但也要做过售后才行,说要熟悉业务才能招聘和管理新人。 2,待遇方面是这样:销售没有正面回答我底薪是多少,就是说一般每月都能拿到6千+,是底薪+提成+奖金等,多劳多得;人事也没有正面回答我底薪是多少,就是说一般每月8千+,是底薪+招聘新人的奖励+奖金等。说道社保,居然没有,只是商业保险,只是说正式入职后,公司每月给一笔钱,你可以自己找公司挂靠交社保,但怎么问也不说到底是多少钱。 3,最后让我在他们的系统上做测试,就5道题,很简单,做过测评的都知道是啥,就不一一赘述了。 我是92分,然后在招聘记录上写上分数,签字确认,然后面试基本就结束了,第二天让我去听培训动员会,会后安排经理复试。

Q:怎么看待在保险公司从事销售业务的人员?
Q:如果有机会 让你从事销售工作,你会怎么选择?
赵东升
还在保险工作吗?能不能介绍一下情况,我这要去培训了
龚慧
和我经历的一模一样
南极吸铁石广告协调
不错的面经

面试了职位:行政专员/助理 - 广州
老板面试 很不尊重人 不靠谱
说是集团 其实几家公司都在同一层根本没有分隔开 面试是老板面试 一听到应届生就态度不好 说稳定性不好 一直在挑刺 感觉很不尊重人自我介绍完了也没怎么提问 直接问还有什么问题 想结束面试整个过程不到十分钟 建议应届生千万不要来 浪费时间
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
感觉面试官水平一般
一口气叫了十来个人都是同一时间到达,然后单面一个人面半小时,为何不给大家分一下时段呢?基本经验吧,实习生都会。面试现场面试官态度很好,但内容冷言冷语。一种觉得你这不行那不行,那别叫我来面试浪费我时间吧。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
HR叫你过去是浪费时间的
好不容易过去,等了20分钟,HR就问简单问了几个问题,然后直接说不行,倒是挺直接的,不过这家公司的行政竟然是HR在管,然后以后发现方向是HR,真是奇怪。还有就是我感觉她们不应该邀请自己过来面试,聊两句就觉得不合适,问的都是简历上有的,那之前看简历的时候直接就觉得不合适了吧?干嘛让别人过去浪费彼此的时间. 还有就是虽然她那边觉得不合适,和她聊了之后我更觉得不合适,Excuse me, 就业是双向选择吧,千万别觉得自己有多牛,就酱,再见!对了补充一点,当时从他们员工的脸上看每个人脸上的表情都不是很愉快,都很压抑!
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:行政专员/助理 - 广州
无端的等待,毫无信任的结局
面试分两轮,一天进行完面试总体下来感觉都挺好的,面试官人也不错,面试通过了,发了沟通offer的短信,薪资也沟通完了,不过信用卡中心一般都是劳务派遣,因为某些原因hr让我三天后等结果,等了很久中途也打电话问过,说让再等,一个月以后再次打电话不是之前那个hr,给我说考虑了一下我还是不适合这个岗位,追其原因,给我的原因是和我交接的hr出国了(...),说会给我回电话,也再没有收过电话。记一个月的浪费感情。
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
流程化面试比较正规的
先前台签到,到小会议室填写个人面试表。填完会带你去见老总,问几个问题啥的。然后呢会说一下本公司的组织愿景,是很有前途发展的,未来会上市啥的,是国家主推的方向。简言之,就是画饼。觉得你不错就会谈一下薪资,你自己觉得可接受就可以来上班了。因为是内推,所以比较高效。对于实习生什么来这学习过度还是不错的。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:行政专员 - 上海
感觉靠谱感受很好
感觉靠谱感受很好 职位:行政专员 面试经历 面试测试题很难,“估算一下长江里水的质量。” “估算一下一个行进在小雨中的人5分钟内身上淋到的雨的质量。” 考的都是人解决问题的能力,与知识无关。人品考察题 请在ABCD中选择正确的答案 A通过满足别人的利益,也满足了我们自己的利益 B我们出于同情心,而不总是为了利己而帮助他人 C我们的行为是没有私心的 D我们的生活与禁欲主义的目标吻合(即简单和克己)根据艾恩·兰德对道德利己主义的解释,我们不仅可能做有利于他人的事,重要的是我们只有在这种情况下才会这样做。 即兴论述题 责任:“有时候负责意味着得罪别人。”———科林·鲍威尔将军。 体谅和尊重:“信任别人,他们就会用真诚来回报你;善待他们,他们就会表现出自身的伟大品质。”———托马斯·肯皮斯 正直:“如果你讲的是真话,那你就不必劳神去记忆。”———马克·吐温 脑筋急转弯试题 1什么书中毛病最多?(医书) 2太平洋的中间是什么?(平字) 综合能力型试题 1.员工小王误将2万元手提电脑以1.2万元卖给了顾客张先生,作为小王的经理,请你写一封信给张先生,把8千元要回来。 2.某电视台著名节目主持人,因为个人发展原因要离开她所主持两年的电视节目和喜爱她的观众。请你帮她写一篇告别词作为最后节目的主持词。
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
色盲测试,接着做题
色盲测试,接着做题,5题数学5题英语30分钟,难度一般吧,做完达到分数就留下来继续做表格(给个模板照着做),达不到分数就让走人。表格做得跟模板差不多就让留下来面试,做得不行也是让走人(比较死板),早上面的,一共五六个女孩,最后只剩下一个面试,其他的要么是做题要么是表格就卡住了,最后面试会问你一些基本情况,给你介绍公司情况等。
太平洋保险
查看更多行政专员/助理的内容