最近更新时间:2020-02-17 11:19:44
面试了职位:业务服务工程师
有笔试,比较基础的题,难度不大

部门领导一对一面试,就是聊聊你的简历,跟聊天一样,难度不大,十几分钟结束,然后通知签offer,整体没有难度。

大草原网卡领班
为楼主鼓掌
华尔街文件篮翻译专员
还在比较我的offer,纠结
平宁岛光驱翻译专员
请问楼主这个岗位具体的职责是什么?
楼道书立网络安全
招人会要求年纪吗……
飞云山电暖器跆拳道教练
面试时间很久嘛?
土星黑板撰稿人
听说这家公司很难进诶
火星眼镜统筹制片人
楼主能方便沟通下嘛?
kano
楼主方便透露下跳过几次槽了咩~
大屯村档案袋商务专员
感恩!
冒险湾蜡笔总助
想去

面试了职位:商业管理 - 深圳
表现自信以及自然就能赢
三面。目前收到终面邀请,到时候再更新。终面持续据称三天,不清楚具体内容。我是错过了广东这里的宣讲会,就去了厦门大学。深圳本地人好像也许有优势的样子,一面二面都重复问我是不是深圳人。 一面:一分钟自我介绍+几个常规问题(你是专门来的吗?你深圳人吗?你哪里获得的招聘信息?)自我介绍的时候多花功夫对职位畅想说半分以上吧,好像不用特别强调自己在学校里多优秀的样子。了解一下深业项目。 二面:抽题目演讲(?不知道算不算)2分钟准备,等待一会再进一个大会议室被十几个人一起围着听你表演。我抽的是“工欲善其事必先利其器”。不难,用心即可。最后:就是要自信,要会讲。我其实不是特别外向,就是会对着镜子练公开场合说话。加油。
Q:你从哪里获得的招聘信息。
面试了职位:销售 店员 - 上海
面试店员,很容易就通过了
收到面试通知后会有hr电话联系你安排时间地点去面试,一般是在最近的有爱回收的商场进行面试。没有过多的要求,记得带好简历就行。然后会进行一个你问我答的环节让你了解一下这个回收的行业是如何运行的,然后还会问你关于数码产品之类有没什么兴趣或者看法。
Q:能接受夜班吗。
面试了职位:业务咨询顾问 - 上海
形式上的无领导小组,选人标准确是辩论赛
我觉得这个选人标准我不敢认同。我们无领导小组大致情况如下:组里有一个强势同学(计时者+总结者)在一个点上争得面红耳赤,一直不肯接受大家思路,导致讨论进行不下去。主要是她的表达能力不行,也说服不了大家。作为计时者,她全程没有看时间,一直纠缠在第一个问题上,我提醒了好几次我们时间不够,要开始讨论第二个问题了,但是她不听,还在争辩。 最后的结果是,我们小组第一个问题没有达成一致,第二个问题根本没有开始讨论。最后,该强势同学通过了群面,我们淘汰了,想搞辩论赛直说嘛,我就直接跟她对刚了~
面试了职位:SMT - 上海
百威2020SMT视频面试
百威的网测真的是巨难,我本来是网测就被拒了的,然后不死心参加了百威solutions的空中宣讲,拼了老命抢来了一张直通英语测试的直通卡。然后进入了第二轮英语视频测试。我也是因为看了网上的面经说是八个问题每个问题可以录两遍,所以就稍微看了下问题构思了一下就开始录了。 结果!结果!重点来了,今年只让录一遍,我录完第一个问题的答案还想着看看效果修改一下再录呢,结果就直接跳下一个问题了,我当时人就不好了。因为第一个问题回答的真的很随意,之后发现每个问题只让构思30s,然后给三分钟回答,问题都比较有深度,30秒根本构思不完,三分钟也回答不完的。我真的八个问题每一个都没有完整的回答完。 交完视频就觉得自己凉了,结果隔天居然收到了线下面试邀约!我也真的是又惊又喜。想着也许这个叫英文测试,真的是以测试英文为主吧,没有真的期望给出完美的答案,希望的是看到大家的逻辑化思维和好的口语。写下这篇面经攒人品。希望大家秋招顺利,也希望自己能早日上岸。 ps:SMT我收到的是要去厦门面试,我真的心好累。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难
面试了职位:助教班主任-兼职 - 天津
朴德教育助教及班主任面试
投入简历然后收到通知,预约时间过去面试。第一轮会让你做一些教育中心准备的题目可以选择科目,语文数学英语物理化学生物都有。第一轮结束后为单面,主要是询问选择这个职位的理由,相关经历以及对于之职位的想法,总的综合以后会得到面试结果。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:有无相关经验。
面试了职位:战略咨询实习生 - 北京
德国电信咨询公司战略咨询实习生面试。
首先先给了我一个case的题目,要求在2个小时内一页PPT上完整描述case的相关问题的内容之后再当面讲述,首先我面试之前看了一下电信行业的咨询报告,把国内的电信运营商和国内外的电信行业的发展情况了解了一下,做了记录,在做case查资料的时候就不太慌张了,首先安排好自己查各个part资料的时间,快速整合要点,然后准备PPT,去之前可以了解一下咨询公司的PPT排版技巧,一定要有逻辑的布局展示,我做完PPT时间刚好到,没有给自己留下准备讲述的时间,但是功底比较好,做的时候思路也比较清晰,所以现场讲的时候没有卡,比较流利,之后两个面试官点评。 然后面试官开始进行简历提问,问了几个经历相关的问题,问的很细,主要考察你为公司做了什么样的贡献,然后问了为什么来德电咨询,实习时间和天数等?我之前有咨询公司经历,所以总体来说没有特别难,但是还是需要准备一下的,最好了解电信行业的发展情况,会很加分!
面试了职位:外教招聘专员 - 北京
应聘的是外教招聘专员岗位
应聘的是外教招聘专员岗位。首先通过Boss直聘与HR简单沟通后就让我去面试,连简历也没要就让我过来面试,我当时就感觉很不专业,感觉是广撒网模式。但还是约了时间去面试了。结果体验真的非常差,超级差,完全就是浪费我的时间而已。 刚上楼给我的第一印象就是整个公司非常混乱,地方也特别小,全是人。到处都是面试的人,很明显他们就是广撒网的模式,无论你什么背景都把你喊来面试来凸显自己公司非常受欢迎。填完简历表,紧接着就是人力的小姐姐过来面试,小姐姐人虽然还可以,但是感觉就非常急躁要去做别的事情的感觉,整个人慌慌张张,而且还问了好多好多问题,简直像十万个为什么,把你的家庭背景个人隐私通通调查个遍也没有聊到点上,偶尔还问些特别不专业的问题让人简直无语。期间就说一些客套话,比如说你没有相关经验啊之类的,全程也没有用英语问问题,这是外教岗位,不需要考察英语?纯粹是浪费我的时间,我时间那么宝贵是用来过来陪你聊天的吗? 其次外管部的所谓经理来了,一个戴眼镜的女性,整个人一脸无精打采没睡醒的样子。然后面试过程中说话就特别不尊重人,各种嫌弃我在海外就读了个本科之类的,还用那种轻蔑的眼神说话,特别瞧不起人那种。接着说什么我招你进来你准备怎么去做这个工作,问我能做好这个工作吗?然后问各种刁难人的问题,她要的效果就是要把我问的哑口无言,反正给人特别不尊重人的感觉,请问我是被你喊来然后羞辱我的吗?感觉我的能力被她各种否定。既然你需要有经验的人你喊我来干嘛?时间太多了很闲吗?我说我很想做好这个工作,请问公司有培训吗?这个女的一脸不耐烦说什么不要海投简历,然后说不要指望培训培训,每个人来都说要培训,公司那么多人哪有那么多时间培训你。简直太*了,我是脾气好,不然我绝对怼死你了。 这就是贵公司所谓的外管部经理,毫无职业素养,我服了!试问你自己出国了吗?还瞧不起别人读本科?这个女的全程也没有讲过英文,并没有觉得她很厉害的样子。接着人力又过来问我接不接受其他班主任,助教职位,排课什么的,Exo me?我要是喜欢班主任助教这些职位我不如去Vipkid,来你这?最后下楼之后楼下大厅的一个年长的男前台也拽的跟*似的,问怎么出去,大声吼我我也是醉了。简直了,这什么机构,坏人心情,我又不是没能力,要来你这找羞辱?一生黑的教育机构。9102的年代了,又不是卖保险的,员工统一穿红色短Polo,搞笑。 下午两点我去了另外一家教育机构赴约面试,人家公司的HR和主管就特别礼貌和有职业素养,然后我成功通过面试准备接受offer了。建议要去的人擦亮眼睛,别被他们忽悠喊过去了被羞辱,把你的能力全盘抹杀掉,这样的机构不去也罢!
江苏金智科技股份有限公司
查看更多业务服务工程师的内容