最近更新时间:2020-03-11 13:58:53
面试了职位:内容运营
内容运营实习生(一件电商)两轮面经

面试了两轮,在同一天面试的(番禺总部)。约的下午三点,我两点到了,先去前台登记然后上28楼,再扫码签到。 🅰虽然早到了,然后在那等来一会儿部门大佬就来一面了,是个小姐姐,很nice,就感觉很亲切,因为当时太多人就去了楼下餐厅面试。首先自我介绍,然后主要针对我的简历提问,关于我简历上写到的一些推文也会问我能不能让她看看。最后问我有没有什么问题要问,我问了两个问题:这个岗位有没有转正的机会(有),在这个面试过程中我的不足。面完的话后来就跟我说让我上去28楼HR面。这个部门小姐姐挺喜欢的,说了我的不足,而且很认真的去倾听别人说话。面了半个小时。 🅱从我见HR开始,这个HR可以说是从头到尾在玩手机,(微信和别人聊天,挺无语的),问我问题我回答的时候也是在玩手机没听,我明明说第二点了然后她说这是第一点吗,问了挺多问题(运营,简历),有一定难度,没有提到薪资那些,说回去和部门商量,留了身份证号,然后让我回去等通知。面了差不多也是半个小时好像。过没过我觉得挺悬,毕竟没问到薪资。晚上也没收到通知,觉得如果明天没收到估计就是凉在HR面了。

火星录音笔大客户代表
楼主之前做什么行业的
木木鱼
这是实习岗
月牙湾烧烤炉督导
刚毕业来这家公司能学到东西嘛?
木木鱼
不清楚喔~最后没进
教室电暖器理疗师
希望也能得到面试机会……
林栋豪
我也觉得hr面挺那个的……
西魔之境咖啡机经纪人
hr靠谱嘛?
金虎山装订机客服总监
为什么这么说

面试了职位:多媒体设计师 - 广州
沟通流畅,面试官跟leader友善
广投一波简历后收到YY的视频设计师岗位的测试题,3天后提交,当天就通知面试。一共2面。一面是部门主管,二面是HR。部门主管一般是围绕我做的测试题来提问题,以及作品的设计思路,沟通上感觉良好,问题不大。后来HR就直接来谈入职时间跟薪资问题,谈完后回家不久立马收到公司的offer。
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:内容运营 - 广州
内容运营实习生面试
一共算两轮吧,附加一个小小的作品试,岗位是短视频相关。提交简历后hr直接打电话来,hr很耐心,语气也很好,途中一直有打电话和邮件沟通。二面时也十分耐心和气。第一轮直接是组长面的,问的问题比较发散,风格也很自由。主要问的是工作相关,对于几个平台的了解程度,喜欢的视频风格。中间会穿插对于这个岗位介绍和所问问题的补充,这点让我感觉很好。 由于岗位有关短视频制作,在一面后还经历一次作品提交,用给的素材进行剪辑,要求也说的十分清晰明白,让人感觉比较专业。反正从整体面试下来,有多次邮件电话沟通,hr和组长都靠谱,耐心,和气,专业。感觉很好。
2轮面试:视频面试、电话面试
面试了职位:内容运营 - 广州
面试很随便,也没有专业的人
面试很随便,也没有专业的人,去到也没有位置招待,进个房间随便找个地方就开始面试了,面试官也非常随便,整个公司首先给我的感觉就是非常不职业,面试我的是一个很年轻的品牌运营经理,问的问题有点跑题,长篇介绍自己公司的产品,专业的问题几乎没有,我准备了很多资料,但是一个也没用上,感觉这个经理是随便找来应付面试的,很失望的面试。
整个面试过程比较简单也很nice
自我介绍——深挖简历——开放性问题,简历上如果呈现的有作品,需要认真准备一下,面试官可能会问到。另外以往的实习经历,会闻到你学到了哪些,还有常见的优缺点,去面试之前最好准备一份相关的建议/看法,面试官会针对这个建议或看法提一些问题。
中公教育网络运营专员面试
首先是人事面试,简单的交流了一下 就基本简历上的东西,还会问有没有公考的想法,回答没有就行。然后是人事主管面试,问的很详细,上个公司做什么的,我负责什么的,为公司做了什么贡献,怎么看待中公教育。现在试岗三天完成,等待总部面试,面试通过就可以入职了。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:为前公司做了什么贡献。
面试计算机论文内容运营实习生岗位
首先电话通知是否要继续参加面试,因为HR看了我的简历,比较偏技术,让我考虑一下。我询问该岗位主要内容,电话回复说是论文卡片收集以及学术会议举办等,当时并没有明白其工作内容,所以也只是在网上搜索有关内容运营的介绍和以及如何做好内容运营。因为涉及到计算机专业学术会议,招聘网站也列举了一些期刊名,所以也搜了一下。 到面试当天在告知前台我的来意之后,我被领到了旁边的茶水间,让我填一张求职人员表,然后就进入面试。面试问题偏基础,自我介绍、未来打算、熟悉的期刊名和常用的公众号以及运营了解。发挥的不好,没有get到面试官的点,没有了解运营内容本质吧。不过收获了不少,面试官也很细心解答了该工作主要方向。
Q:如果要对一个计算机小白介绍一场学术会议,应该怎么样介绍?以及会议会有哪些安排?
面试了职位:内容运营 - 北京
内容运营,接到offer
面试四轮,非常自然无压力,很有水平的面试官,大概就是基本的自我介绍和简历相关问题,以及作品展示。对公司的了解以及不从事本专业的原因。稍微深入一点的就是有成就感的事,抗压能力,职业规划,优缺点,形容自己的关键词。 再自然一些的就是会给现在的学生推荐什么书,常看什么公众号,最近的热点新闻之类的,我回答的有一些跳脱,面试官觉得我一个女孩子最喜欢的金庸人物是虚竹很神奇哈哈哈哈哈。反正面试过程很轻松,公司氛围不错,hr还带我吃了公司食堂,气氛很年轻,接到offer准备入职了。祝大家成功。
多玩网
查看更多内容运营的内容