最近更新时间:2019-09-17 22:51:05
面试了职位:审计
HR老师很温和,但是就是不接受协商

先说情况吧,一面和HR聊得,还可以,感觉是有戏的,但是二面就出问题了,二面前因为需要参加一个很重要的考试,提前和HR老师说了,是否可以晚一天进行二面,当时满口答应的,结果第二天去了之后竟然说不记得有这个事情,还怪我为什么晚了一天,搞得老师和我都很蒙圈,过程自然就不愉快了,这样就显得很不专业了。

Q:年报审计项目需要关注点。

面试了职位:本地化项目助理 - 北京
工作内容方式和预期不一样
笔试加面试的流程,中文+英文。笔试里有关于excel的问题,还有几道偏抽象的问答题,情景问答题。最后一题英文是写一封email,很简单,也和工作内容有一定关联。总的来说和我预想的不大一样,可能双向来说都不是合适的人选。
面试了职位:实习生/培训生/储备干部 - 苏州
Bosch 燥起来! 博世(苏州)汽车部件有限公司
同学在公司当实习生,感觉Bosch挺好的,所以让他内推了一个实习岗位给我,HR的效率很高第二天就来了电话算是线上一面吧,问了基础信息例如学校,年级,专业,居住地等等,除此之外还问了对博世的印象和了解渠道。 之后应该就是正式的二面了,是发邮件通知到公司直接面对面面试的,和你沟通的有两个人一个HR还要一个是你面试职位所在部门的主管也就是你面试成功后的mentor。首先是很常规的自我介绍,我这次面试是二对一,所以比较轻松,没有感受到激烈的竞争,问的问题也相对常规,家乡、选择专业的原因、工作经历等等,最重要的是所能提供的上班时间(Bosch对实习生的提供时间比较严格,一周少于3天基本没戏的),大概面试完第二天就会通知你结果吧,然后就是体检,入职培训之类啦。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:统计编程师SP - 南京
先声hr态度挺好的。
参与的是校招,整体流程先是做一份在线测评,然后等候邮件通知面试。通知面试之后,来到相应的面试教室。然后签到,等候相应的hr通知你去面试,面试的时候是分岗位面试。hr态度特别好,但是过程可能也就5分钟左右。
Q:能用SAS coding多少行代码。
面试了职位:营销岗位 - 北京
工银星辰暑假实习生面试
先是群面,以辩论赛的形式。正反方分别7-8个人左右,围绕话题进行非正式辩论赛。然后辩论赛之后,结构面试,只有一个题目,主要是自我介绍和为什么应聘这次实习还有对将来有什么打算。每个人做1分钟左右的阐述。 每个人阐述完之后,如果面试官会对个别人进行提问。
Q:自我介绍,应聘理由,未来规划,你觉得你群面的表现怎么样。
面试了职位:压气机设计 - 上海
毫无意义的群面和一般专业面。
第一轮群面,我们搞技术的居然要群面设计一个航展的展台?没什么兴趣,我也没怎么表现,顺便提醒了一下时间,真是无用。通过后第二天三对一专业面,问了一下项目,比较容易。毕竟我的专业太太对口了。之后就收到录用通知了不过听说待遇不好?今年好像涨工资了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:你做过实验吗?
面试了职位:研发 - 临沂
鲁南制药研发岗面试总结
hr面试问的问题:1、你研究生期间做的的项目是?2、你会什么仪器使用?3、家里几个人?4、父母从事职业?5、是否单身?最后总结一下,同时期面试的几个同学家里有弟弟的都录取了,情侣一起去的也录取了,what?到底面试官看重的是什么?
面试了职位:物流IT项目经理 - 广州
面试岗位居然与应聘岗位不一致
接到内推后,发送简历、填好应聘文档,标准了应聘岗位为“物流IT项目经理”。每次沟通周期很长,不知道是事太多还是效率问题。 面试当天,先进行了自我介绍,接着先问一些基本的情况,后来比较关注之前项目中的角色和内容,从09年介绍到19年,中间对一些实现过程,比较关注。面试到结尾,说我比较适合内部咨询顾问的岗位,我说我面试的不是顾问岗,结果面试的也蒙了,想了半天,说他可以帮我把简历推到其他部门领导,这个真是莫名奇妙了。我说先不用了,我再考虑一下。这时第一次非面试岗位领导面试半天还没有任何结果的经历。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
中瑞岳华会计师事务所