最近更新时间:2020-01-30 17:19:26
面试了职位:后端开发
面试通过。1小时以上...

面试通过。1小时以上。

边境岛充电线统筹制片人
为楼主鼓掌
外太空衣架媒介总监
感恩楼主的认真分享~嘻嘻
高山牙刷学徒工
你是社招还是校招进去的呀?
水云天日历设计
很详细,谢谢
冒险湾工学椅物流总监
楼主的分享很有意义
一蝶入梦
正在面试,希望顺利
巴厘岛笔筒分析师
刚生完孩子,这家公司对宝妈友好吗?
顾昕绯
马克

面试了职位:后端开发 - 杭州
我面的岗位是C++开发岗,要先通过线上的考试,考通过了才能去面试。然后面试分三轮,技术面、素质面、人力面。校招的技术面试不会为难你,也没有那么多高难度的问题,面试官也知道你就是个应届毕业生。会问你一些核心课程的问题,会问你的成绩单,问你在校园里的项目开发经历(比如我介绍算法项目的时候,面试官直接顺着聊,问你有没有更好的算法思路),最后再问你一些简单的数据结构算法、一些C++基础。 素质面的面试官,他一上来就感觉是三个里面最不把你当回事的(略微不屑我末流985),当然我不知道是不是故意的。但是你千万要端住,要不卑不亢,适当对问题进行展开回答。这一轮的面试,他问的的问题是,“你如何处理学习生活上的困难?”“你大学里面印象最深刻的事情是什么?”“你怎么处理自己的人际关系,如何评价自己”。 最后就是人力面了,谈薪水,谈公司的发展和经营的产品,谈你进公司会给你怎样的培养体系和责任制度,以及升迁制度。总体来说,这次面试给我感觉还是OK的。比他们百度华为的面试经历肯定是简单多了,就当是一次学习的经历都不错。offer基本敲定,接下来就是签合同入职的事项了。
面试了职位:后端开发 - 深圳
面试通过。问题跳跃。
面试通过。问题跳跃。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:后端开发 - 深圳
分三轮
分三轮,第一轮有两个互动题和一个演讲,内容是期望的公司,表现不活跃就不用去了,过了的直接进第二轮。第二轮,笔试,有难度,考的范围很广,硬件软件linux初中数学都有。第三轮,单独面试,聊薪资。第四轮,在公司内进行三天的机试,比较麻烦。
面试了职位:后端开发 - 北京
第一轮技术,基本你简历上写的所有技术,全部剖析底层
第一轮技术,基本你简历上写的所有技术,全部剖析底层,感觉面试官真的好强,会一直问下去直到你答不上来,看你理解到哪里,以及工作中最大的收获,遇到的最大的问题,再随便聊点,第二轮项目经理,会出一些实际的场景让你说实现过程或者思路,我毕业一年真的是感觉自己太菜了,要学习的东西还是很多的,来面试的小伙伴要加油哦。
面试了职位:测试开发 - 深圳
面试有三轮
面试有三轮,第一面技术面,面试官很严肃,聊的都是项目,我当前工作方向是通信领域,面试官也都知道,所以沟通起来还好。之后还问了些发散性问题,回答的一般。聊完以后就是技术总监面,这个比较轻松,就是些常规问题,还给普及了屏下指纹和光学指纹的概念。最后就是hr面,大概问问为什么离职啊,期望薪资之类的。一个下午走完所有流程,效率挺高的。
面试了职位:后端开发 - 苏州
面试通过。
面试通过。1小时以上。三个主管一次面试4个人,我们这一批4个都是有工作经历了,根据我们上一份工作的内容和自我介绍问一些针对性的问题。没有提及什么技术性的问题,基本就是询问、了解我们的基本状况。比如,为什么离职,对于新工作的期望等等。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:嵌入式 - 深圳
嵌入式面试很好,共3轮面试
坐标成都,嵌入式软件,MCU方向线上面试,两个技术同时面试,针对简历上的项目刨根问底,问得很细。大概面了30多分钟!线上面试,一面结束后面试官讨论了10分钟决定给我部门主管综合面试的机会,也是针对简历上的项目进行提问,然后会问一些离职原因,职业规划之类的问题,大概面了30多分钟!线上面试,离职原因,期望薪资,职业规划以及一些个人相关的问题,无技术问题。整个流程一周左右,最后拿到了offer,已经决定去了,还是很期待!
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐