最近更新时间:2019-09-15 19:05:15
面试了职位:HRBP
公司环境好,面试难度适中

刚好从原公司离职,在找工作,Hr约面试就去了,办公环境很棒,工作氛围也很不错,都是年轻人,在公司会议室面试的,里面有乐高的摆件,让我放松不少;面了两轮,初试和复试,初试问了基础的工作经历,发展规划和意向等,还问了几个稍微专业些的,然后介绍了公司,复试是总监负责的,言简意赅,问了几个工作中比较受争议的问题,整体感觉还好。

校长不冷
共勉

面试了职位:HRBP - 厦门
流于形式并不专业
办公环境还可以,就是感觉很拥挤,大家都拧着眉毛貌似不高兴,然后就带到一个小会议室,刚开始沟通问的比较细致,问了几个常规问题看看你们什么情况,总监会问的比较宽泛,说是某阿出来的怎么怎么的,鼻孔朝天看人,感觉如果真那么牛干嘛要出来呢?态度不会很好,比较尴尬的局面吧,主动打断说就这样吧我没啥可问的。额,感觉开这学不到东西。据说特别能开除人,不知道是不是真的~
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:HRBP - 深圳
人力资源储备干部面试过程
通过boss直聘看到了人力资源储备干部的岗位招聘,上市公司的工作环境很好,有工业园、公司地理位置也很方便,在车公庙地铁站出口不远处,有好几层办公楼。因为是按照储备干部面试流程来的,所以只面试了hr和人力资源总监,就回去等实习通知了,总体来说氛围还是很不错的。看到很多社招的评论说面试流程很长,我当时觉得面试流程太短了,有种不真实的感觉。
Q:对于人力资源的理解和未来趋势。
面试了职位:HRBP - 北京
非专业,通知-面试-入职,一周搞定
投递简历后大约一周内HR来了电话,问了一些基本情况和简单的问题考察,算作一面吧。注意说话要有条理,一二三,有反思。二面是zoom面试,leader直接面。问了:自我介绍、为什么想做人力、该怎么筛选简历、什么时候到岗。leader冷面,但是很干脆利落,问完什么时候能去,我说下周一,心想成了!
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
Q:为什么想做人力。
面试了职位:HRBP - 北京
第一次面试,小白经历分享
实习面试,一个主管来面的。首先就是自我介绍,然后根据简历提了几个问题,然后就是问了为什么想来应聘这个岗位?你觉得你的优势在何处?你至今做的最骄傲和最挫败的一件事是什么?最后就问了一下你有什么问题?面试还是很一般的流程。
面试了职位:HRBP - 北京
对好未来抱多大希望,初试完失望就有多大
本来慕名好未来的口碑,做了很多准备,无论时好未来的品牌、投资项目、还是他们高管的相关访谈希望都做了了解,这是第一次为面试做了这么多的准备,但是经历了初试后就对好未来没啥想法了。 面试官只是闲来无事找人去拉家常,全程没有提及专业问题,几个问题其实电话沟通就可以了,非要叫人去现场,浪费时间。而且简历没有通过用人部门筛选就叫人过去面试,十分不专业。因为面试的是HRBP(薪酬福利方向),岗位要求熟悉相关法律法规,试图借解答面试官提及的问题时展示自己熟悉相关政策,却被打断,他说这些他都懂,不用跟他普及。笑哭了~
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
HRBP招聘方向面试
笔试通过后,北京公司的工作人员会电话和邮件通知面试时间,通过网络视频面试。主要内容是询问相关实习经验,但是面试整体感受不太好。面试官是分公司的HR,一开始的面试问题是详细描述印象最深刻的一次项目经历,之后被问到印象最深的管理学理论,和理论的提出者是谁,我觉得这个问题很莫名其妙,与面试相关性并不大。之后问了对该职位的理解和看法,最后可以提问。 我对字节跳动的企业文化很感兴趣,所以提问了人情社会相关的问题,想询问公司对此的看法,但是面试官没有太理解这个词的含义,回答有些模糊。
3轮面试:笔试、电话面试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:汽车销售 - 厦门
面试——销售经理职位,希望面试能过
大学毕业后就在4S店做事了,前几天接到宜买车HR小GG来电,说是有个销售经理的岗位,有没有兴趣聊聊?传统汽车行业受影响很大,刚好有朋友在互联网汽车行业发展,就抱着开放的心态蛮聊了下,哪知道聊着聊着还挺投机,小GG很猴急啊,当天就约面试,毫无准备的,果断延期到了第二天。准备了下,就去面了。 面试的据说是一位副总,看着亲和力还可以,对人也有礼貌,没什么架子,过程就不细说了,双方你来我往,交战了好多回合,感觉副总对我印象还不错,有点飘了哈哈哈。印象特别深的还有,无敌海景,办公环境好得不要不要的。走来走去的,很多看起来都是90后,很有生气的感觉。面完了让等结果,还是希望有机会进去,毕竟公司发展好像还可以,地标性建筑也很显眼不是!
Q:策略打法。
宜买车