最近更新时间:2019-09-09 20:29:27
面试了职位:高级管理职位
这种小公司无所谓管理和架构的

这种小公司无所谓管理和架构的,因为能在boss直聘上,老板直接约面试,就能看得出来。公司的办公和工厂在一起,所有人就在一层楼那里办公。到那里和老板开始聊,感觉上这个老板笑眯眯的,很有亲和力,但是多年工作经验告诉我,这种老板最**,我见得太多了。面试问的问题基本上都是毫无营养的东西,了解一下本人的过去工作经历,工作中遇到这种、那种问题,我会怎么解决,然后就开始讲他怎么样、这个公司怎么样。 说实话,真的就是个小破公司、小破工厂,很多套话没有必要说,什么再学习啊、空杯心态啊、共同奋斗啊这种扯淡,传统画饼的套路。明显就是无偿加班,还要到基层去当苦力,说的那么好听。后来专门去麦元方的门店看了一下,真笑了,这就是跟我说的东莞第一、最高级时尚的面包店。那装修、那风格,连我们县城的都不如。店员那穿着、那外形、那长相,无力吐槽。 买个面包,结果收银机换了,我探过去一看,我滴妈,那破烂的,果然像其他评论说的,多少年都没换了。由此可见看出,这就是一个步入老年期的公司,再考虑老板那年纪,估计就是得过且过,等到他干不动那一天,再忽悠一把退休回家养老了。

面试了职位:高级管理职位 - 成都
面试体验不好,现场工作人员服务不好,高高在上的感觉。
先在电脑上做三套试题,有心理学的,智商测试的,英语测试的。操作结束后,去另外一个地方面试。因为操作结束后已经到了中午12点,所以通知下午1:30 到指定地点坐园区内大巴。但是到了规定时间,没有看到有车,问了附近的人也没有一个准确回复,打电话给工作人员,说一会就会有的,没有就等一下。但是直到下午2:30,也没看到车。问了司机说不清楚。 面试流程太多,相关工作人员服务不好,态度不佳,中间衔接的工作互相推托。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:等了2个小时,回去的路上接到招聘方的电话。
面试了职位:高级管理职位 - 北京
GS Hirevue 海外面经
今天面了hirevue,申请了包括engineering在内的三个职位,面试邀请是Engineering division发出的,但是因为申请了其他division,也多了两道题。因为coronavirus也不知道未来几个月能不能拿到录取或者入职。
Q:Walk me through your resume. You mistakenly gave your personal email (you should give your work email) to your client. What will you do? Describe a work/project experience. How do you make more resistant team members more involved? Suppose you have exams and interview at the same time. How would you coordinate? Stock pitch. Can you name two factors for stock.
面试了职位:高级管理职位 - 深圳
深圳市银雁金融的高级管理职位
9月初在华工大学城中心酒店参加了面试,当天进行了3面。一面感觉是部门同事,因为是同校的师姐,对校园经历问得比较多。后面问了很多对互联网产品的一些看法,包括滴滴,抖音,微博等等;二面感觉是部门主管或总监。
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:你的工作经历。
面试了职位:高级管理职位 - 北京
一次非常愉快满意的面试经历
面试方式:“一站式”面试(共六轮); 面试经过:  第一轮:填写《应聘人员履历表》,与主考官面谈,自我介绍及回答相关问题。 第二轮:主考官将给另一份附表,要求第一轮通过者到该公司超市走几圈,20分钟后回来填写该表格。附表内容包括: 1、你对某超市的整体印象如何?哪些地方需要改进? 2、你认为哪个部门做得最好?为什么? 3、你对你所应聘的部门有何建议? 4、你对服务顾客方面对某超市有何建议? 第三轮:做气质测评表(15分钟)。  第四轮:Life Mapping。每位入选者都有一张大白纸及一支黑头笔,要求将个人最难忘最深刻的三件往事简单地用图描绘出来。(20分钟) 第五轮:要求每位入选者将所绘的图纸夹在讲堂的白板上,并讲述这三件往事。(3-5分钟)讲述完毕,其他入选者及主考官均可发问。 第六轮:Opening Talk,自由交流。有以下问题: 1、你的优缺点。 2、你为何离开上任公司工作? 3、你是否熟悉某某方面工作? 4、你认为在入选者当中,谁最适合这个职位?并给所有入选者依次排名。 5、你是否考虑其他职位?等等。 在整个面试过程中,主考官们体现的都是尊重和机会平等,他们很专注地听各位入选者的发言,不时地微笑、点头、鼓掌给予鼓励。这是我平生最长时间的一次面试,但这也是一次非常愉快的面试。无论成功与否,我想其他的应聘者也会和我一样,从中领悟的不只是被面试的经历,还有更多的感触:面试可以是很简单、很平淡的,但面试也可以是很特别、很丰富多样的,产生的效果是迥然不同的。我也将会在以后的HR工作中改进招聘工作,让每一位应聘者以轻松、愉快的心情参与,满怀收获而去!
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:高级管理职位 - 广州
面试很糟糕,过去先是让我们等待了45分钟
面试很糟糕,过去先是让我们等待了45分钟,等待许久去前台询问了两遍才有人出来面试,去之前也没有先看过简历,等到去了才临时看一遍,面试官全程带着耳机没摘下,薪资给的普遍偏低,转正后的薪资还说不能保证多少,工作内容又令人咋舌,还没有五险一金的,转正也没有,真是浪费我时间,极度愤慨。
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:高级管理职位 - 宁夏
宁夏气象局信息中心工作人员
首先让做一个自我介绍,介绍了自己的就读大学、学习过的课程,以及自己做过的项目和发过的论文,毕业论文。后来让重点介绍了自己的毕业论文。然后又问了一个问题“说说你对大数据的认识”,由于我没有做过大数据相关的工作,所以就是话实话,“我没有做过相关的工作,对大数据不太了解”,然后面试官很失望,就说让我先回去。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:说说你对大数据的认识。
面试了职位:高级管理职位 - 上海
面试官面了半小时后说让见人事
一家垃圾到不能再垃圾的企业,面试官面了半小时后说让见人事,结果坐在办公室等了人事半小时(等待的第五分钟面试官过来说人事在打电话),ok,你打电话用25分钟也没事,来了之后就一句话:回去吧,两天内没联系你就是不通过。呵呵呵,你们这垃圾企业也太搞笑了吧?人事牛得跟老总一样,不想录用就直说,玩这套真让人看不起。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐