最近更新时间:2019-10-19 13:07:36
面试了职位:工艺/制程工程师
中车株洲电力机车研究所有限公司

面试过程5对5,中间什么学科的都有,什么学校都有,个人介绍之后简单问了一下项目相关,因方向不一致未通过。

Q:是否从事过IGBT的工艺制备。
梁小小
对于现在找工作很迷茫的我来说真的是很受用
正大妹
面试结果大概多久能通知
楼道书立网络安全
楼主工作几年了,面试官有严格要求吗?
火星眼镜统筹制片人
请问楼主是怎么回答加班的问题的
宙辉联盟冰箱轮滑教练
为什么大家都这么说?

技术职位面试
技术职位面试: 1.电话面试,问问大致的情况,没什么太特别的。 2.公司面试,前后一共4个人,部门经理,HR,HRD和GM,问的都是专业的问题。感觉部门经理比较水,offer给的薪资和职位让人无法接受,所以没接offer。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:工艺/制程工程师 - 佛山
一面是群面。
本人的第一次群面,献给了美的。流程是:5分钟看题,1分自我介绍,讨论20分钟,3分钟总结。我们那天的题目是根据订单,利用现有生产线上的情况,协调生产,满足订单出货要求。我们组11个人,照样还是20分钟,本来是8,9个人一组的。 千万不要轮流1分钟发言,虽然可以让大家每个人都开口发表意见,但是大家想法有些是差不多的,还有些人会想要表现自己多说,这样一半多的时间就过去了。甚至题目还没看懂的都有。
面试了职位:工艺/制程工程师 - 上海
后来经历了其他公司面试,真的很怀念华力友好的面试过程
宣讲会做计算。第一轮技术面,部门主管问些基本问题,对公司的了解,对岗位的了解,科研的课题,课题经历会问一些,如果有联培或者出境经验,会多问一些。第二轮hr面,会聊天的形式,渐渐套话,比如大学期间的获奖情况,发表论文的情况,家庭成员、工作及对个人的影响。我第一次面试,比较紧张。两轮都过了,但是因为打分较低,在终审时被刷了。后来经历了其他公司面试,真的很怀念华力的面试过程。太友好啦。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:工艺/制程工程师 - 佛山
面试无小组讨论全看命
一个生产规划类的题,618要生产26000件产品怎么样规划安排,正常生产大概只能生产23000件。开局leader,小组气氛太和平了,多数人划水,OK最后还是我总结的,小组唯一通过的就是我旁边的兄弟,好像比较善于打断别人,否定别人,反正差点吵起来。深受面试官赏识,也就这么回事吧。一面看面试官是啥性格。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:机械工程师 - 株洲
面试较为简单,面试官很多
面试环节为:一面和二面,一面是无领导小组形式的群体面试,二面是1对n的面试;面试过程较为轻松,没有过多复杂性的东西。也因为是在校园内进行招聘,效率比较高,一天内就可以得到面试结果以及最后的录用面谈。但是的话,个人感觉中车株洲研究所还是会稍加倾向于男生(虽然他们自己否认这一点),但这也可以理解。 另外也倾向于研究生,当然如果你是本科男生的话,也是可以的。另外,他们对于学习成绩很看重,且过程中会要查看你的学习成绩单,而且的话,必须是盖红章的。
Q:项目经验有什么。
面试了职位:工艺/制程工程师 - 宁波
2020届校招
双非小硕,待遇很好,13薪加余姚市补贴,年薪11-12还不算余姚市10w补贴,面试很水,就一轮hr面,主要是简历筛选要专业对口,否则没戏,看重比赛经历和实习项目对口程度,公司前景很好,可惜专业不对口没要。
面试感受:很好;面试难度:简单
一轮笔试一轮面试
笔试,全是逻辑题。面试,就聊了十几分钟,介绍了一下这个工作是做什么的,能不能接受加班倒班,然后预期薪资多少。感觉就是专业对口成绩ok就可以,然后要看你能不能接受这个岗位,包括工作强度和薪资方面,面试官介绍的还是非常详细的。面试通过后,offer会直接发邮箱里。
面试感受:很好;面试难度:简单
株洲电力机车研究所