最近更新时间:2019-09-24 17:05:13
面试了职位:质量管理/测试
不错的公司,包装行业中算是很好的

面试有中文面试和英文笔试,整体难度还可以,HR很不错,面试感受还行,会问一些质量相关的问题,值得进入的一家公司。

碎星谷月历救生员
请问楼主怎么通过面试判断一个公司值不值得去

面试了职位:质量管理/测试工程师QA/QC工程师 - 昆山
立讯集团校园招聘流程
由于我参加的是立讯集团的校园招聘流程,定位是那些进入公司成为储备干部的人群,可能和其他网络招聘或者社会直招存在差异。最重要的我放在最前面讲,免得大家太长不看。储干招聘在签订合同的时候,需要注意看是试用期合同还是聘用合同,一般来说试用期间公司有权解聘你的!立讯集团在全国共有三十多个事业处(BU),当时是中央人资的大Boss(现董事会会员)和高管带队去学校挖人,声势很大但是流程极为简单,仅仅两面就敲定签约了。 第一面是笔试,都考核的是公共基础,通过率60%-80%的样子;二面就是情景模拟小组讨论,1:3的筛选率。简单说一下我当时的讨论情景,假设你遭遇灾害被困山中,给一系列生活品让你选择携带,要求是通过自助逃离,最终取舍三轮留下你最后需要的一样。当时选择率最高的三类,手机/地图、食物/水、医疗箱/火源。其实你选择什么,对HR选人都没影响,重要的是你拿出什么理由去说服他们,让他觉得你的理由比其他人的更有说服力。讨论的时候记得仔细听其他人的发言,找出他的陈述中比较好的地方和有漏洞的地方,当你发言时,如果可以总结前面人的“金句”,这个加分就会转而加到你身上了。而在辩驳观点时,并不强调一味辩倒,态度持中突出自己观点的优势就好,前者漏洞之处简单带过留待后面发言的人去考虑讨论。 通过面试后,就是我前面讲的进入试用期,你会在三个月内轮岗,如果表现好基本就被主管留在第一次轮岗岗位了。轮岗期间每周都会让你提交实习心得给人资,你可以表达你对公司满意的地方和希望公司的改善点。试用期结束会进行转正答辩,介绍你在实习期间所学,个人优缺点和未来的提升计划。只要你不是太差,你就成为公司正式员工了。
3轮面试:总监/老板面试、笔试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:质量管理/测试 - 沈阳
质量实习生面试
投递简历第二天,HR进行电话面试,简单了解基本情况,英语沟通能力,事发突然,没有准备,于是英语交流过后,感觉HR不会爱我了。 但是惊喜的是第二天部门经理给我打电话,确认面试时间。面试官一位高级经理(外国人)和一位普通经理(中国人),全英面试,经理都很友好,问的问题围绕简历问,问毕业打算,为什么来华晨宝马,住在哪里,工作时间是否可以保证,什么时候可以入职,感觉主要考察英文沟通能力并且考察是否对自己有清晰的规划,知道自己要什么。
面试感受:很好;面试难度:简单
幸运之神眷顾
一轮面试 三个面试官两个同学同时面试 面试官很亲切 专业问题以及一些个人规划 对工作的看法 超级幸运的通过了面试 面试一个小时左右 感觉其他组时间比较短 可能30分钟 问为什么选择制药企业 为什么选择复宏汉霖
面试了职位:质量管理实习生 - 苏州
要准备一下英文自我介绍
面试官蛮好的 就是常规性的实习天数 简历上的经历和对这个职位的理解 但是因为这个职位好像对英语要求比较大 所以最后要了一个英文自我介绍 因为没准备 我英文自我介绍一卡一卡的 她最后说了一句要是主管面的话要好好准备一下英文自我介绍 然后五天过去了就没后文了 应该是凉在英文自我介绍上了
过程质量检验员的面试经历
简历投过去后没几天人事电话过来问了下基本情况,然后就约了一个面试的时间,在面试的时候等领导等了好久好久,好像一直在开会,面试过程没有啥特别的,简单问问过往经验和工作内容,家庭住址啥的就好了,面试完没几天就通知入职了。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:质量管理/测试 - 上海
海投的,去了以后感受不好。
说是国企,去了是个小破楼里,环境很差,还在装修,前台旁边竟然还有黄沙水泥?场地相当差,第一映像就觉得很low,打死我也不会来这里上班,面试之前一个正式的邮件通知都没有,而且手机短信,就开始觉得不正规,面试的人是HR还一直怀疑我的工作经验能力,交流里面一点专业性的东西都没有,总结下来就是要能接受加班接受吃苦的人(而且没有加班费),到最后也没有技术面,说技术官出差去了,那你把我叫来是消遣的,呵呵。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:质量管理/测试 - 石家庄
质量管理/测试面试很好,共5轮面试
一面 我是在boss直聘投递的简历,后续人资电话联系的我,问了一些我个人的情况以及岗位的介绍,总体来说很简单,是一个互相了解的阶段。然后与人资约的部门负责人的面试。部门负责人面试主要是重点介绍工作的内容,薪资构成以及工作中需要具备的能力。同时会出一些在工作中一定会面临的问题然后由你做出解答,你认为应该怎么做,交流完后就会给出一个结果部门负责人对你是否满意。部门负责人面试通过后,人资会要邮箱,就发一个测试链接,测试题包含5部分,前三部分是性格测试,不限时答题;后两部分是行测题及职场问题处理题,限时几分钟,需要准备要不然答不上来尤其是行测的算术题。第四次面试是第三方的面试官和部门的主管。面试形式以压力面试为主,具体提问的问题很尖锐,包括自己的缺点,为什么跨行业找工作,会接着你的答案继续提问,需要大家提前准备,时间很短10分钟左右,但是压力面试真的很难,一定要做好心理准备。ps。我是跨行业面试的,对应聘的岗位没有任何工作经验,但是在二面主管部门负责人给我解答的很详细,希望大家都能获得期待的工作。
5轮面试:视频面试、笔试、电话面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘