最近更新时间:2020-03-15 19:19:30
面试了职位:C++
分享下经验

子公司,首先前段时间和hr小姐姐电话联系了,人很nice,hr介绍了一些基本情况,后来就让我等电话面试,电话面的时候就问我能不能视频,然后就突然变成了视频面试,有三个人,两个技术人员,一个,hr。首先自我介绍,然后就是问项目,问自己做的做主要的项目。这个过程不复杂,一般来说真做了项目的,都能答上,后来问问家庭情况,是否未来在上海发展,半小时,结束了,等技术总监二面。 过了一段时间,来上海进行二面,面对面,两个大佬,技术总监是清华博导,年轻,气场强大,本人弱鸡,真心被折服。同样的自我介绍,问项目经验,根据项目上提问题,问题不大,但是问我自己与别人有什么优势,一时懵了,然后就开始问学校的课程,学过什么专业课,觉得自己学的好的专业课是啥,想了半天没有,研一的课程都是翘了回实验室搞项目了,都想不起来学过啥。 问了几个专业知识,忘记了,没答出来,好丢人,不过想想他是大佬,就算了。面不上就投其他的吧,目前说一周等通知,等吧。如果面上了说还有总经理面试,估计后面是谈薪资。

地上马克杯网站运营
刚毕业来这家公司能学到东西嘛?
西湖考勤机物业维修
可以说一下你是去的哪个部门吗?
高山读卡器运营主管
面试能准时开始不?
火星录音笔大客户代表
mark
叶补刀
有压力面试吗?
海武州便利贴药品生产
我处于职场迷茫期,不知道该不该继续选择此行业
霸鲸观校服童装设计
本人不喜欢加班,求指教怎么合理的和hr表达想法
华尔街文件篮翻译专员
已出局,祝楼主成功
西湖长阳殿架构师
你是社招还是校招进去的呀?
大草原背包灯光师
请问面试了几轮?

面试了职位:C++ - 深圳
腾讯面经
腾讯一面(突击面)C,C++在定义变量时的区别(考点应该是C变量需要在前面统一声明好,C++不需要),多态堆区和栈区的区别,进程的组成部分static,const的作用,const放在函数前后的区别,内存泄漏如何观察,定位的方法,具体的检测工具,需要了解动态库和静态库的区别,使用场景,动态库的优势快排的思想(最优最坏的数据分布情况和对应的时间复杂度)。 讲项目,问了项目的应用场景和整体架构,有没有用到缓存后续想没想过优化。智力题1:有两根不均匀分布的香,香烧完的时间是一个小时,你能用什么方法来确定一段15分钟的时间?智力题2:一个矩形蛋糕,蛋糕内部有一块矩形的空洞。只用一刀,如何将蛋糕切成大小相等的两块? 腾讯二面(突击面):自我介绍问了项目中的技术细节(fcgi和cgi相比优势在哪)Redis持久化的几种方式数据对象以什么形式写入内存,或者网络传输的(我说json序列化,他说json效率低,问有没有研究过更好的方法),这部分他应该是想问我对源码的深入理解学习,感觉答的不好学习成绩怎么样,怎么看待学习成绩的我说大学主要喜欢做项目,做实践,面试官问我做了哪些项目,我给他讲了我做过的项目数据结构题:找到链表相交结点,如何判断一个数是否为2的阶乘。
Q:Redis持久化的几种方式。
面试了职位:C++ - 深圳
c++面试经历(苏州面试)
两次面试,技术面和综合面,总体比较水。技术面有两个面试官,先问了岗位,然后手撕了两段代码,都比较简单,一个冒泡还有一个ip地址字符串转化为数字。综合面是第二天下午,同样两个面试官问了一些职场上的情景设定的问题。
面试了职位:C++ - 合肥
面试奇葩,跟职位发布的信息不符合
不管面试什么岗位,都先做一份面试题,应聘行政的小姐姐不是搞计算机的,还有很多计算机相关的面试题,工资比发布的薪资还低,和技术主管谈了一下,先把你家庭情况调查一边,然后说工资组成主要靠提成,而且技术行政工位都坐在一起.
面试了职位:C++ - 珠海
2019秋招软件岗位面试
听学校的宣讲会,之后网申,网申会有在线测评和在线笔试,因为笔试通知的时候我有事所以没做,结果还是收到了面试通知,早上九点钟去学校旁边的一家五星级酒店的会议室准备面试,带好身份证学生证成绩单四六级成绩单,因为来得早,第一个就是我,会议室大概十个面试官。 一面是技术面,分配给四号面试官,走过去找他就行,首先是自我介绍,介绍到一半,刚刚说我有项目经历的时候,面试官就打断我的介绍和我聊项目经历,问的很细,估计是想看看你是不是胡说的,之后会问了点C语言的知识,很简单很简单很简单,1.i++和++i的区别,2.C语言有哪几种循环,3.这些循环的不同点有哪些。问完后,问问职业规划呀,哪儿人呀之类的,最后让我去休息会儿等二面。 二面是HR面试,挺和气的面试官,也是一样的,先自我介绍,不过她倒是等我完全说完了,然后问你有什么活动组织的经历呀,你说了这么多优点也说说自己的缺点吧,你在学校有什么特别自豪的经历呢,大学成绩怎么样呢,你觉得一个企业要留住你需要靠什么呢,你的职业规划是什么呢,巴拉巴拉问了很多很多,但是很轻松和平常聊天一样,无非是看你稳定留在格力的可能性有多大,再看看你的热情有多高这样的。面试官最后会给一个点评,说我学习能力很强,也有点基础,但是要胜任工作还需要在企业培训一下。最后让我回去等通知。 面试很正式但是不会有很大压力,实事求是答就行,但是工资劝退好多人,这是我看过软件行业最憋屈的工资了,别人企业都是上万,这儿可能就别人企业一半不到,建议工作一两年学点技术跳槽,这工资不适合长期发展,如果喜欢大平台也可以留下来。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:C++ - 北京
体现真实的自己,才能过关
1.考察学生对自己项目的熟悉程度,间接的了解学生的学习情况,项目的参与度。一个项目往往由许多人分工合作,同学如果能够较全面的掌握整个项目的话,说明该同学除了做好自己本职的工作之外,对项目其他同学的工作进行了了解以及掌握! 2.基础知识的掌握,比如模电数电,数学,统计学,概率论;这些基本的方法意味着同学的基本功是否扎实,间接的可以知道该同学在论文写作方面是否扎扎实实; 3.询问如何处理日常与同学之间的工作矛盾,间接的考察该学生的情商以及工作的管理能力。 4.Python C/C++ 语言的掌握,考察该学生的工作能力。 5.职业生涯的规划,考察学生对自己职业的把控以及了解程度。
Q:生活中的爱好。
面试了职位:C++ - 北京
今年联想校招C++一面
一面很神奇的不是技术面,所以没有任何技术问题。没想到这个也会刷人。基本上不用等待,提前去了就可以提前面。1对1,是个小姐姐。问我对于岗位的看法,对于职业的规划。对简历上面的东西随便问了一下。然后就是我提问了一下工作内容,晋升之类的,听说是面向海外市场的。
Q:对于图像处理是怎么理解的?
面试了职位:C++ - 大连
最近去他家面试的人不少,有点像医院挂号
最近去他家面试的人不少,有点像医院挂号,一小时一个人,排成队,先笔试1个点,面试半个点,1对1,技术面试,问一些问题的解决办法,东西挖的不深,英语也没问,好像就是想找个干活的,面试完也没说什么时候给信,我估计5天不给估计就没信了。等待中,如有后续,更新中。
上海电气
查看更多C++软件工程师的内容