最近更新时间:2019-09-05 12:48:30
面试了职位:人力资源专员/助理
公司的发展前景很好,面试很成功

面试官很专业,问的问题也是之前在小公司没有遇到的,也很耐心地解答了我的问题,并且把公司的情况很详细的告诉了我,然后就是回去等通知。

Q:毕业论文是什么,个人职业规划。

面试了职位:人力资源专员/助理 - 武汉
你能给公司带来什么,才是HR想听的
首先自带简历,穿着干净整洁去面试。要先签到并且手动填写一份面试表,之后大概花费十几分钟做一套测试题,不难,不用担心。后面是招聘专员的首轮面试,大概是自我介绍,询问一些从前工作的相关问题,对公司印象怎么样等等;如果初试通过,HR总监会来面试你,问题比较随机,会根据你的回答稍微发散一些,更多是看你的能力及性格符不符合岗位。总体不难。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
河北电信一面无领导小组+笔试,分两批,一批先在线笔试再面试,一批先面在笔试,笔试包括61分钟行测20分钟职业性格测试。面试进去后就是试题,每个人发言一分钟,讨论20分钟,总结三分钟,之后考官对感兴趣的提问(我们一直四个男生都问了问题,还有个面试官是承德的直接问了承德考生,其他人就没在问)。 整个过程下来给我的感觉是倾向于要男生,帅的很有优势,要求高考分数,面试官一直在翻简历,面试官是哪儿人就问同城市人问题,唉,有些不公平,也怪自己能力不行,希望接下来能有好运吧,大家一起加油。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:人力资源专员/助理 - 中山
人力资源相关岗位面试
第一次主管电话面试,第二次经理面试。电话面试没什么太大问题,沟通比较愉快,主管给我提了几个建议,我很感激。经理面试刚开始聊得还算不错,开始提薪资问题以后就开始说一些不太好听的,虽然我确实同岗经验不多,但没必要一直强调在欧派公司水平来看我基础为0,问到加班问题的时候,我回答前思考了两秒,就直接断定我没有抗压能力。虽然我对欧派非常感兴趣,但我想我不太适合这样判决武断控制欲强的领导,也许贵部门招的是不需要思想只要坚决完成任务的执行者吧。 再说一项,在经理面试前等待了20-30分钟,只有门口一位专员让我扫码签到,坐着等待期间未有人递一杯水。欧派公司选址不近市区,面试者乘坐地铁公交到换乘小巴车期间,至少经历半个小时以上的车程,更远可能一两个小时,来到这里可能很渴了,这点来说欧派做得不如我前公司,人力资源这样服务群体的部门,待人待物也可以观察出未来的格局。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、HR面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
一轮面试,由另一家的hr面试
一轮面试,由另一家的hr面试,该公司位于客村地铁站附近,但走过去起码要20分钟,一路都是小吃店,很脏,公司周边也很乱赃,那公司独立一栋,两层左右吧,外表是玻璃屋,挺小清新但脏的玻璃屋就。 一进前台,一堆货物一堆零食,给我的感觉也是乱。进入办公环境里面,终于感到正常了。问的问题算正常,有点太揪细节,不理解其他企业办公流程,就以为不正常的感觉,对了,行政人事都要做,而且只有一个hr,转正后才买社保公积金,福利一般。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
公司特别不尊重面试者
公司所谓的人事经理在boss直聘主动和我聊,让我过去面试。第一天初面,一个美女面问了我大半个小时的问题,完全就是在套经验,问完立马让我走了,也没有问我什么想问的。当天下午通知我去复试,第二天面试是一个所谓的经理面试,也是问了大半个小时的问题。问完说我刚进来的时候没有笑,后面又问我为什么不考驾照,后来又让我回去做一份方案。后来问了下工资,原来公司连5000的工资都发不起。后来我还是做了一份方案发过去了,结果人事不搭理我了。 总结:一个60人不到小公司,在天河市中心就嘚瑟,招个人事专员就给4000-5000的工资。还让我回去做方案。真是不可思议。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:为什么不考驾照。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
很有亲和力,而且公司很创新,想法很符合我
过程中,公司主要看中能力,不讲其他虚的。面试整个过程分为人事,经理两轮,感觉得到公司的严谨,其他的不多说光公司的前景我就觉得很特别,很创新。当然面对的问题也会很不一样,希望能被录取吧,毕竟是挺人性化又有个性的公司。
Q:讲讲你之前工作遇到的问题及现在是否能发现其中端倪去解决。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
认为没经验,没通过面试
提前了半个小时到,被保安大哥拦住了,查看身份证以后,他告诉我名单上没有我的名字,然后我就打电话联系招聘的人,等了一会有小助理领人进去。填了一份表格。面试官迟到了二十分钟。寒暄了一下以后,询问了我的学历情况,户籍住所情况。我本身的专业是与人力资源无关的。面试官询问了我之前的应聘经历,我如实回答面试过五六家都没有通过。还有问是否有人事工作经验,我回答没有。面试就结束了。整个过程非常简单轻松。
2轮面试:电话面试、HR面试
Q:学历情况。
中集融资租赁有限公司(中集租赁)
查看更多人力资源专员/助理的内容