最近更新时间:2019-09-21 09:46:11
面试了职位:嵌入式
汇顶提前批-成都-嵌入式软件工程师-面经

一面:视频面,技术面,首先做一下自我介绍,你研究最深的项目是什么,我们一起讨论一下,这个项目一共有几个人,你主要负责什么,这个项目最大的难点是什么,你怎么解决的,平时什么语言用的最多,堆栈什么时候确定大小的,写过链接脚本吗,链接的作用,makefile写过吗,你的优点是什么。 二面:视频面,HR面,自我介绍,为什么读研,最大的优点,缺点,同学和老师怎么评价你的。 三面:综合面,自我介绍,介绍一下项目,这个项目主要用到了什么技术,有什么难点,你怎么解决的,最近在看什么书,有什么收获,同事怎么评价你的。

Q:堆栈什么时候确定大小的。
Bazinga
写的很棒 缺点真的很难回答我觉得
霸鲸观书架绩效考核
楼主为什么从前公司离职的?

武汉嵌入式软开秋招面经
双非小硕,本着汇顶不要我,我就去工厂倒班的决心参加面试,侥幸过关。 1.三轮面试,分别是技术面、HR面、boss面。三轮面试半天全部搞完,过一轮才有机会进入下一轮。 2.技术面:每个面试官侧重的提问方式不一样,有的是针对软件开发的相关问题进行提问,比如c和c++的区别一类的问题。有的是针对你研究生期间做的项目进行提问,问的很深入。从硬件选型,仿真遇到的问题,项目的基本原理,项目创新点等各个方面进行提问。我软件开发做的东西比较少,全程没有提问相关问题,项目的讲解用了两张A4纸的正反面。我个人觉得,面试官应该也是根据不同人的简历进行面试的,有项目的就提问项目,项目做的少的会很深入的提问软开的相关知识。 3.HR面,这个就比较轻松,就是普通的个人情况的了解,和HR小姐姐全程轻松交流,有一说一,也不用太紧张。因为我不是武汉本地人,HR对我能否长期留在武汉提出质疑,还问了一些自己读书期间认为自己最有成就感的事情。 4.boss面,我个人觉得这应该属于压力面试,会问到一部分技术问题,但是比较浅显。我个人做过4个项目,跨度比较大互不相关,面试期间被不断质疑做这么多项目有什么用,而且根本不相关怎么把一个东西学精通。还会问你做项目是团队合作还是单打独斗,你说团队合作就会质疑你个人能力不足,你说单打独斗会质疑你个人英雄主义。只要可以顶住压力,用辩证法说出个人感想就OK。还问了个人的求职规划,职业规划。
面试了职位:C嵌入式软件工程师 - 汕头
面试过程还是很和谐的
面试官有三位,HR,生产部门经理,技术部门经理。先是HR的常规问题和公司介绍,交流很通畅。接着是一些技术问题和以往项目的提问,没特意刁难的。接着是测试英语水平,翻译某器件的英文说明。最后是提问时间,总流程不到1小时,还算可以。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:嵌入式 - 苏州
一对一面试
一对一面试,问的都是基础问题,项目介绍,大端小端,写程序判断大端小端,大端小端的存储,bootloader启动方式,位操法作判断有多少个1,冒泡法,冒泡法怎么优化。技术问完之后简单聊了一下,面试官从头到尾都是温文尔雅的样子,没有表现出任何的不耐烦。我问的一下问题都给我做了解答,而且回答的很细致,很真诚。虽然没有通过,还是感谢瑞晟给我这次面试机会,谢谢!
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:嵌入式 - 成都
公司很偏僻,公司很小,非常不专业
公司非常偏僻,那个地方人都见不到几个。人事邀请几次打算去聊一下,去的时候很大一层楼就前台和1,2个人,感觉没人气。面试过程中在我讲述过程中,面试的人在桌底下弄手机去了差不多2分钟左右,感觉非常不礼貌,面试官问了2,3个技术问题,就感觉的出来其技术水平不怎么样,不在一个技术层级。 整个过程没有主动介绍公司情况以及到底招聘什么,也没有让问需要了解公司什么。简历不知道是没看还是没看懂,唯一一次感觉不专业和不礼貌的公司,不专业和不够礼貌的公司我也没心思继续谈了,中途我就提出不合适,准备撤了,还是将就了20分钟到完毕。
面试感受:不好;面试难度:简单
嵌入式面试很好,共3轮面试
坐标成都,嵌入式软件,MCU方向线上面试,两个技术同时面试,针对简历上的项目刨根问底,问得很细。大概面了30多分钟!线上面试,一面结束后面试官讨论了10分钟决定给我部门主管综合面试的机会,也是针对简历上的项目进行提问,然后会问一些离职原因,职业规划之类的问题,大概面了30多分钟!线上面试,离职原因,期望薪资,职业规划以及一些个人相关的问题,无技术问题。整个流程一周左右,最后拿到了offer,已经决定去了,还是很期待!
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:嵌入式 - 珠海
格力面试过程及自我感受
本人是华科硕士研究生,格力面试共有三轮,分别是技术面,HR面和offer面;技术面主要问一些你在学校的一些项目,细节;本人学嵌入式,就介绍了一些比赛项目,轻松就过了一面;二面问一些对公司的看法,个人性格相关的一些问题;三面就是介绍公司的福利待遇,就是发放offer。整个过程还是蛮轻松的,他们还是渴望大学生去他们公司的。
楼道图书馆售前客服
面试了职位:嵌入式 - 深圳
面试:嵌入式。总体来说体验还行,整个过程都没有什么难度,基本能通过。
十月份投递的,11月才给的回复,收到了电话面试,简单问了一下大学的学习情况和英语四六级的情况,主要说了薪资和加班的问题。
2022-11-28 发布
汇顶科技有限公司