最近更新时间:2019-10-14 14:03:33
面试了职位:行政专员/助理
行政文秘面试 。

面试三轮。 1、第一轮是外包公司了解一下具体的情况;简单问一些工作经验及职业规划; 2、第二轮是总行人事局面试,也是问一些工作经验,(只是走个过场); 3、第三轮是用人单位面试(如总行的某个局),也是问一些行政基础问题。

Q:介绍工作经验,有什么优点。
开心的小数点
楼主现在工作多长时间了?感觉怎么样啊值得去吗
开心的小数点
请问面试完是过了多久通知的被录用 谁通知的?

面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
面试快,面试官真诚,尊重求职者
面试官很有亲和力,开始是填表-初面了解基本情况,有问题也可以提问,然后是业务面试,主要看看专业能力,最后就结束啦。面试官比较真诚,会直接的跟我说薪酬和工作内容,工作模式等,不像有的公司遮遮掩掩的搞欺骗。等的时间也比较短,流程都很快。中午到了吃饭时间还给我点了外卖,感觉很暖心。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
老板面试 很不尊重人 不靠谱
说是集团 其实几家公司都在同一层根本没有分隔开 面试是老板面试 一听到应届生就态度不好 说稳定性不好 一直在挑刺 感觉很不尊重人自我介绍完了也没怎么提问 直接问还有什么问题 想结束面试整个过程不到十分钟 建议应届生千万不要来 浪费时间
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
中建八局校招宣讲会面试
宣讲会的宣传资料完全没有提到纸质简历,只提了网申,到现场后通知宣讲会后直接面试,没带简历的直接刷掉一批。然后拿着大家的简历现场筛选,让所有人原地等待,等了一会挑出来几份留下面试,基本上全是财务、工程的,其他简历直接刷掉,白等。不得不说HR这种风格真实国企了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
面试全过程比较轻松愉快
首先hr提前一周打电话约好面试地点与时间,如约而至后至办公室单独面试。询问了过去的经历以及想面试该职位的原因。共谈了大约20分钟,被告知另一个在招岗位比较符合个人条件。面试结束后回去等电话,如进入下一轮电话通知。
Q:为什么想要应聘该职位?
面试了职位:信贷管理 - 北京
共有四轮面试,三轮笔试。
一个岗位32个人进面试,全是985,211硕士,只招4个,大家群面的时候很难达成一致,都有自己的想法,故而感觉凉了,面试官感觉喜欢男生,最后一轮,女生只有两个问题,自我介绍和一个情景题,男生有四个问题,明显感觉更感兴趣。还有一轮英文面试,面试官不耐烦,五分钟一个人,自我介绍,还有说说自己的学校等,很快,口语也很好,总而言之,优秀的人很多,需要进步。
注重学历,看中经验
社招岗位,在前程上投简历很快就有人打电话约我面试了,在电话里有说办公地点薪资什么的,面试地点约在京溪总部雪松社区,但是发邮件却发了另一个岗位前台客服的面试,我就当做是HR小姐姐不小心发错了,面试的时候依旧根据行政专员岗面。首先提前半个小时到了公司前台,前台小姐姐长得不错,后面又看到一位漂亮小姐姐走过,说了是来面试的后前台小姐姐问是哪位hr约的,我说了hr小姐姐的姓后给了一张简历表到前台旁边公共区域填写,前台表情有点不开心的样子,不晓得是不是我看错了,期间没有给我倒水直到hr小姐姐坐到我对面(并不是觉得是她们的义务,但总感觉有距离感)。 hr小姐姐是笑着走过来坐下的,这点深得我心,坐下就让我自我介绍,我简单的介绍了一下自己的情况,简历上的基本没讲因为觉得她会自己看,自我介绍完了之后hr小姐姐就根据简历上的经历问了一些问题,我也就淡定地回答了她,全程带笑,五分钟左右吧,她就说一面过了推荐我到萝岗二面,下午面试的晚上收到了二面的时间和地点。 二面是在工地上未完工的大楼里面试的,在此之前了解到十二月底整个集团都会搬到萝岗,不知道是真是假,但是大楼确实是在建中,很大的几栋办公楼。面试时间约的四点,三点半左右到的,很难找,因为是在建状态,里面很危险,保安大哥说要面试官出来接才可以进去,跟我一同面试的还有另一个女孩子,同岗位面试者,但貌似同岗位招聘若干人。保安大哥很和睦,我手机没电还帮忙问如何进去面试,不一会就有一个姐姐出来接我们进去了,这个姐姐就是接下来的面试官。进去之后带到没有装修的大楼里的一间暂时性办公室填简历,不明白为啥还要填,明明带了很详细的个人简历,我跟另一个女孩差不多同时填完,交上去之后面试官姐姐问谁先进去面,我看了看同行女孩本想问问她想先还是后的,她直接看着面试官说她先去面试,没有看我,我就想好吧(但其实给我感觉不太好,没礼貌)在等面试的时间办公室还有一位员工在,所以聊了一下,办公室处于经常性停电状态,四五点就是黑的,也比较吵。那个女孩跟面试官聊了挺久的,看得出来那个女孩是性格比较开朗的那一种。 完了之后到我面试的时候就直接在外面面试了,让我有点尴尬,因为刚刚还在跟办公室那位男员工聊天说我不紧张来着,然后开始紧张了,开始又是自我介绍,外加自己的优势,我已经不想再重复自我介绍了,所以我就简单说了一下下,优势直接掠过,然后就是根据简历问一下问题,问得比较专业,说目前行政岗大部分职责是负责采购,问我如何以最低的价格说服供应商跟我合作,我哪里会,我就随便说了一下,因为当时脑子也懵懵的,也没有这方面的经验,短时间内没办法逻辑清晰地回答出来。再就是问我为啥换工作这么频繁,上学期间有没有加入社团当班干啥的,目前有没有在学习,还问我为啥不考虑做前台客服,因为她觉得我适合,我说我对自己颜值不够自信她就没继续这个话题了。 再有就是问目前公司办公环境比较恶劣,可能要持续三四个月,问我是否能接受,这个回答看个人,我说我可以接受。然后还问了在一个公司上班最看重的三个因素,还问我有没有什么想要问她的,我就随便提了几个常见的问题,期间我都听到旁边的员工在笑我了哈哈哈,感觉尴尬又好笑,最后面试官还给拍了张照片说要问问其他人是否可以面试通过,也是很好笑了,但是又无力反驳,又假笑上线了。总体面试难度还是有的,需要提前准备一下面试岗位相关的问题,中间有问学历经验什么的,还是比较看中学历和经历的,毕竟也是一个大平台,挑战不会少,有机会进去的话感觉能学到的东西应该还挺多的。 一面很顺利,二面我本来脑子就没有正常运转过,感觉没戏,就当经验积累吧,回答问题还是要用心一点不要像我,我真的全程回答问题自我放飞状态,只是辛苦坐了那么久的地铁,感觉都快要晕了。面试出来后保安大哥还笑眯眯地问我怎么样,我也笑着对他说还行吧就那样,等电话吧,然后就挥着手笑着跟他们说拜拜了。最后必须说的一点是,女孩子如果确定在那边上班一定要注意安全,因为是在建状态,里面很多工人,我面试出来的时候还有人对着我吹口哨(希望只是假象吧),还好大白天的,并不是说歧视,只是女孩子要时刻保护好自己。
面试了职位:行政专员/助理 - 广州
去到面试前先填个人资料和扫二维码心理测试题,联系人再带你去走廊介绍下贴在墙上的各位业绩大哥们。然后再带你去面试。面试的地点很简陋,就是一个大的房间杂七乱八还有些员工在,走到最里面一间随便搭建的靠窗办公室有位面试官等着你,桌上不忘放个面试官的牌。女面试官其实人挺好的,跟你介绍下公司情况,要做的事情。面试说每星期5天半,只买社保哦。我是很疑惑的,那么大一间保险为主的公司只给买社保?没有保险金哦! 好了当晚联系人VX告诉我面试通过了,有点意外。然后通知我后天去天河参加三天半的培训会。本来是想一看究竟,确认参加后,培训前一天下午,却告诉我要准备衬衫、西裤、黑色鞋子。因为只有半天原因,本人来不及准备这些,就又开始第二个疑惑了。为什么我应聘做个行政助理弄得很像卖保险那样呢,很希望有人来解答一下。而且发来一个文档需要刷lian签到和考试的哦。其中不能请假,对此本人就更加迟疑了。然后说不想去,联系人还在不断游说你参与,估计跟业绩有关。哎,陷入僵局中。
国家开发银行
查看更多行政专员/助理的内容