最近更新时间:2022-09-19 20:26:33
面试了职位:算法工程师
蓝月亮算法岗面试经历

初面:我是在网上投递了校招简历,因为人在成都还很担心面试如果网面可能有些问题不好交流。幸好这次面试是蓝月亮的面试官们来成都线下面试的。初面的时候是群面,都是面试技术岗的,我记得我那一组一共4个人,有申JAVA开发的,也有申数据分析的,我申的是算法工程师。给了一个题目,让大家先看问题,然后讨论出一个解决方案,最后再选一个人出来总结陈述。面试时间前前后后一共2个小时左右,一共两个面试官,一个是HR,一个是技术负责人。所以一开始还是有点小压力的。面试结束后在回学校的路上就收到了面试通过的邮件,通知进行二面。二面:技术面,也是两个面试官(2V1),主要是之前那位技术负责人面试的。先是做了一套笔试题,考察了相关算法基础。包括正则化,数据分布失衡,BP,CNN,梯度消失,SVM,数据库等原理和实现方法,问得还是挺细的。面试官老师挺nice的,有两个问题一时没反应过来,还会引导你思考,一直在认真听你的回答,提出一些建议。此外还详细问了在校期间做过的一些项目,怎么实现的,是否存在优化的可能性,怎么优化等等。技术面完后就是HR老师问了一些问题,包括个人性格,同学老师对你的评价,个人发展规划等等。二面时间感觉有点长,我一个人就面了将近2个小时40分钟。面试完了后就让我在外面等一下,大概10分钟吧就给我打电话通知我面试通过了,给我安排当天下午的总监面。不得不说这效率还是挺高的。三面(总监面,我的终面):终面的时候是1v1,IT部门的总监面试的,面试官挺和蔼的,像拉家常一样问我一些基础问题,比如个人兴趣爱好,对这份工作怎么看,人生规划啊等等,然后就是对着简历问了一些感兴趣的问题,整个过程20分钟左右,氛围还是挺好的。之前接到二面通过电话的时候还有点紧张,不知道这边总监面会问些什么,考察啥内容,像个苍蝇一样到处查面经也没查到蓝月亮算法岗的相关面试内容。现在已经拿到offer谈了薪资,所以上来分享一下自己的经验,希望能为今后的朋友们做一些参考吧。另外想问问看准的各位大佬和前辈们,蓝月亮的IT和科技中心这边,工作环境氛围怎么样啊,成长性大吗,谢谢大家也给我分享一下!

太强了

面试了职位:算法工程师 - 北京
算法工程师面试很好,共3轮面试
一面 技术同事+技术主管,电话面试,问了些过往项目和技术问题,难度一般。对方人很nice,几乎是抱着交流而不是考核的态度了,我请教了一个我不确定的问题,对方态度很好的讲解了。hr面。该hr效率极低,问题宛如查户口,无聊。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2022-07-16 发布
面试了职位:算法工程师 - 杭州
算法工程师面试很好,共3轮面试
之前是有HR电话联系,聊了一些基本情况,包括对深度学习框架的熟练程度等整体氛围比较轻松,笔试题目难度适中,用的是C++,包括语法和算法的题目面试去的时候先做了笔试,是英语的题目。然后有两个面试官来面试的,一个比较和蔼,一个比较严肃。整个过程还是比较轻松地。
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:算法工程师 - 北京
算法工程师面试一面凉经
ThunderSoft
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:问项目,旋转框问角度范围,RPN过程。
面试了职位:算法工程师 - 广州
面试:算法工程师。感觉挺亲切的,难度层层递进,期待有个好结果。
面试一共1h20min,好久没碰到这种难度的面试了,之前都是走马灯,面的时候有点害怕,面完又很有成就感。1、刚开始围绕项目深挖,挖技术点,我是目标检测就问关于yolo系列算法的正负样本采样策略不同,anchor获取不同等;2、训练时候loss变为none,loss变为0是什么原因;3、bn在训练和预测时候的区别,回答不好,需要加强学习。;4、噪声抑制的方法,我说过滤,他说不好用,我想了想也想不到,确实是不知道怎么解决,这也真的是一个难点;5、c++手撕nms;6、c++封装继承和多态,如何实现多态,虚函数;7、如何判单一个点在一个多边形里面(凹凸多边形,有点难),想了一种方法,但是没思考全面,忽略了点在边上的情况,又提了一种方法,可能还是不够全面;8、凹凸多边形内角和是(n-2)*180°,外角和是360°。...还有一些问题,是边聊边问的,我也记不太清楚了面试官小哥哥真的很好,循循善诱,很温和,面试体验感满分,希望能挺进下一面
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-11-02 发布
面试了职位:算法工程师 - 上海
很坑
早就已经找好工作了,今天看知乎上问题,有哪家公司是你一去就想走人的,我第一反应就是这家,我面试了十几家公司,大厂小厂都有,这家是让我记忆最深刻的,也是最让我觉得无语的,具体过程如下:1. 我按规定时间到公司面试,结果招聘者完全忘了今天有面试的人,反应过来之后把我带到一个小房间,让我在这等着2.等了好长一会,来了两个面试官,一幅很不耐烦的样子,随便问了我几个问题,期间有人来找他们,然后面试官为了赶时间就说我能力跟岗位不合适,就走了.... 我都有些气笑了总体而言,感受到了极大的不尊重,入职这种公司感觉都对不起我母校,这次体验是我从校招到现在,最恶心的一次面试,后面找工作也没再投100人以下的公司ps:坐标南京 视觉算法工程师
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-08 发布
三相点
面试了职位:算法工程师 - 上海
面试:算法工程师。感觉很正规,难度是有的,结果应该是没过。
面试内容主要分为两部分。第一部分考察运筹优化及相关算法,包括强弱对偶,及列生成;第二部分是基于真实业务场景建模设计算法,VRPTW问题。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-11-23 发布
LjessonS
面试了职位:算法工程师 - 深圳
面试:算法工程师。较糟糕的面试体验,难度适中,结果没机会。
进行了一轮视频面试,要求开摄像头,投简历时,看jd是决策规划类算法岗,面试过程中感觉是图像处理相关职位。面试过程进行了两个环节:女面试官面试:- 自我介绍环节:简要让我做了个自我介绍,问了我关于推荐系统部分的经历,有问到之前的工作中是否涉及到3D渲染,本科有没有学过编程;男面试官:- 提问环节:    - 根据我简历中写了xgboost算法优化工作,问了我都对xgboost哪些超参数做了优化;    - deep_fm原理是什么,如何进一步改进,deep_fm最后一层的sigmoid的作用是什么,如果没有sigmoid会怎么样(考验用回归算法解分类问题存在的问题);    - 还有哪些其他的embedding方法,提示了图神经网络,问了我对图神经网络有没有相关的了解;   - 在没有数据的情况下,如何做冷启动;   - 再次强调是否做过渲染相关的工作总结下来,感觉xgboost优化部分的工作还有deep_fm算法的设计上回答的有些浅,细节上需要完善。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-20 发布